Сообщение от FireBlade
Объявление
Collapse
No announcement yet.
37 дней в Сиднее (continued)
Collapse
X
-
Ordnung muЯ sein.
-
Сообщение от torinoТорн! Глянь на мой вопрос, заданный выше, плиз.. И ответь по возможности. Уж очень интересно.
Мне Германия тоже очень нравится. Но в Берлине работы нет совсем. А если и есть то платят мало (в сравнении с зарплатами в IT в других городах) - все равно надо было подаваться куда-то на юг, где IT более развито... но я немного промахнулся с югом...Ordnung muЯ sein.
Comment
-
Сообщение от ThornСообщение от torinoТорн! Глянь на мой вопрос, заданный выше, плиз.. И ответь по возможности. Уж очень интересно.
Мне Германия тоже очень нравится. Но в Берлине работы нет совсем. А если и есть то платят мало (в сравнении с зарплатами в IT в других городах) - все равно надо было подаваться куда-то на юг, где IT более развито... но я немного промахнулся с югом...-Жить хорошо!
-А хорошо жить еще лучше!
Comment
-
Сообщение от FireBladeСообщение от LeggaСообщение от FireBladeЯ собираюсь в дальнейшем поселиться в Кроналла-Жить хорошо!
-А хорошо жить еще лучше!
Comment
-
Сообщение от torinoСообщение от FireBladeСообщение от LeggaСообщение от FireBladeЯ собираюсь в дальнейшем поселиться в Кроналла
От Кроналлы до Центра на метро примерно 45 минут, без пересадки.
ИМХО ( очень осторожное) - именно Кронала - не самый лучший варинт в Sutherland Shire. По удобству жизни, как по-мне, Miranda и Caringbah- вне конкуренции, а по времени , затраченном на проезд в Сити- сам Sutherland.
Цены можно посмотреть здесь :
http://www.realestate.com.au/cgi-bin...at=&p=30&o=def
P.S. Скоро придется срочно собираться на южносиднейские посиделки , что-лиЯ не модерирую Общий форум.
Comment
-
о - надо-надо
и весна как раз
у меня по поводу кроналлы двойстивенные чувства как у человека там прожившего полгода ну то есть так - если в этой жизни вдруг окажется, что у меня много денег и мне не надо работать, то я без колебаний поселюсь в кроналле
сразу же!
пока я там жила и не работала это было офигеннно - 5 минут до офигительного пляжа, курортная атмосфера, поссумы и сплошное счстье
но когда я начала работать и каждый день начала катать в норс сидней - по полтора часа в один конец, если все хорошо с поездами, и немеряно нервов при каждой незапланированной остановке поезда - я по-другому на это взглянула
когда мы катали на машине, это было около часа, и тоже куча нервов при каждом намеке на пробку...
отзванивать каждый раз на работу мол я опять в поехде застряла - как-то уже и неудобно было на каком-то этапе
но для жизни место - ах....жила б там я себе если б не работа....Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
Сообщение от RedHairedо - надо-надо
и весна как раз
у меня по поводу кроналлы двойстивенные чувства как у человека там прожившего полгода ну то есть так - если в этой жизни вдруг окажется, что у меня много денег и мне не надо работать, то я без колебаний поселюсь в кроналле
сразу же!
пока я там жила и не работала это было офигеннно - 5 минут до офигительного пляжа, курортная атмосфера, поссумы и сплошное счстье
но когда я начала работать и каждый день начала катать в норс сидней - по полтора часа в один конец, если все хорошо с поездами, и немеряно нервов при каждой незапланированной остановке поезда - я по-другому на это взглянула
когда мы катали на машине, это было около часа, и тоже куча нервов при каждом намеке на пробку...
отзванивать каждый раз на работу мол я опять в поехде застряла - как-то уже и неудобно было на каком-то этапе
но для жизни место - ах....жила б там я себе если б не работа....
Comment
-
Сообщение от RedHairedу меня по поводу кроналлы двойстивенные чувства
оббежал бегом всю Кроналлу. Я ее теперь знаю лучше, чем Кипр, на котором прожил 3 года. Место очень неплохое. Не сказать, что фантастика, но гораздо лучше Чатсвуда и прочих северных районов, на которые мне довелось посмотреть - да простят меня северяне =)
Застройка низкая, много откуда даже сити виден с его небоскребами и там есть все, что надо для нормальной цивильной буржуйской жизни. Океан - это вообще отдельная история. Каждый ее воспринимает по-своему, но вряд ли найдется кто, кто воспринимает ее в негативном ключе =)
До города на электричке от Кроналлы до Централа - 55 минут. Это, конечно много, особенно если работать не в CBD, а в North Sydney - это еще 4 остановки. Но в районе Сазерленда начинается хайвей до дистрибьютора, по которому под заливом проезжаешь моментально и выезжаешь в North Sydney очень быстро.
Ира, кстати - а часто траблы с транспортом случались, когда опаздывать приходилось?
Там все достаточно компактно, но с учетом наличия прилегающих районов - Wooloware, Caringbah, Miranda вцелом это получается достаточно большой город.
Качество жилья - разное. И четко делится на категории - до 200 жить вообще нельзя. 200-250 - жить можно, но это не жизнь. 250-280 - жить вцелом можно, но с некоторыми неприятностями (в подавляющем большинстве - старая сантехника и ужасная laundry), от 280-300 - жить можно замечательно. (Disclaimer: основано на личном просмотре 11 пропертей от одного агентства только в Cronulla, без прилегающих районов.)
Приятный момент - застройка восновном кирпичная и в 8 из 11ти пропертей, что я посмотрел лежит ковролин по всему дому, что вселяет надежду на более комфортную (тепло-сухую) среду обитания.
Вот. Преисполнен решимости лицезреть еще и прилегающие районы. Если там жилье хотя бы % на 10 дешевле - я отсюда уже никуда не уедуА майты все оказались китайцами...
Comment
-
Сообщение от Legga
Качество жилья - разное. И четко делится на категории - до 200 жить вообще нельзя. 200-250 - жить можно, но это не жизнь. 250-280 - жить вцелом можно, но с некоторыми неприятностями (в подавляющем большинстве - старая сантехника и ужасная laundry), от 280-300 - жить можно замечательно. (Disclaimer: основано на личном просмотре 11 пропертей от одного агентства только в Cronulla, без прилегающих районов.)
И, наоборот, за те-же деньги в этих районах можно снять более приличное жилье, чем в Cronulla ( там приходится переплачивать за непосредственную близость к океану).
Что касается дистрибьютора, то до него намного быстрее доехать из тех-же Miranda и Caringbah , чем из Sutherland ( это я на всякий случай ).Я не модерирую Общий форум.
Comment
-
Сообщение от MatildaЧто касается дистрибьютора, то до него намного быстрее доехать из тех-же Miranda и Caringbah , чем из Sutherland ( это я на всякий случай ).А майты все оказались китайцами...
Comment
Comment