Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пересечение Украинской границы. Двойное гражданство

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Такими как сейчас темпами ситуация в уРкаине катится в ЖЖЖЖ, вопрос может сам собой отпасть , ну это шутка.

Турция - без визы, Эмираты - виза, Амстердам, Катар - виза, это в отношении транзитных стран, а больше особо-то и не летають...
    Everybody is capable of many things, but nobody knows what particularly he's capable of.

Comment

Все очень просто. В Украине не могут проверить наличие у Вас визы в Австралию, поскольку она оформляется в электронном виде без отметки в паспорте, а доступа к базе данных Австралии у Украины нет. В мае этого года в Борисполе сотрудник аэропорта при регистрации спросила где виза, на что я показал распечатанное письмо посольства Австралии в Москве, где ценным был только номер визы. На что, она сказала: "Я таких бумажек знаете сколько могу наделать". Вот Вам и ответ. На ее некомпетентное замечание я ответил,что такие визы выдает Австралия. А ее начальнику, которого она вызвала для урегулирования вопроса и который, как оказалось, не знает английского и не смог прочитать письмо, я добавил, что право въезда в Австралию у меня проверит сама Австралия. Пограничник вообще ничего не спросил. Проверил только паспорт по базе запрета на выезд.
      Вывод: Из Украины с украинским паспортом и бумажкой, в Австралию с австралийским.

Comment

Сообщение от yurRvik Посмотреть сообщение
        Все очень просто. В Украине не могут проверить наличие у Вас визы в Австралию, поскольку она оформляется в электронном виде без отметки в паспорте, а доступа к базе данных Австралии у Украины нет. В мае этого года в Борисполе сотрудник аэропорта при регистрации спросила где виза, на что я показал распечатанное письмо посольства Австралии в Москве, где ценным был только номер визы. На что, она сказала: "Я таких бумажек знаете сколько могу наделать". Вот Вам и ответ. На ее некомпетентное замечание я ответил,что такие визы выдает Австралия. А ее начальнику, которого она вызвала для урегулирования вопроса и который, как оказалось, не знает английского и не смог прочитать письмо, я добавил, что право въезда в Австралию у меня проверит сама Австралия. Пограничник вообще ничего не спросил. Проверил только паспорт по базе запрета на выезд.
        Вывод: Из Украины с украинским паспортом и бумажкой, в Австралию с австралийским.

Спасибо за свежий опыт пересечения. С визой вопросов никаких, вопрос в ПАСПОРТЕ австралийском, в котором естественно никаких виз нет! Но Вы подтвердили тот факт, что погранцы СМОТРЯТ есть ли право на въезд в страну назначения.

Кстати через что Вы летели? Австралия ведь конечный пункт назначения.
        Everybody is capable of many things, but nobody knows what particularly he's capable of.

Comment

Из своего свежего опыта. Работники Эмиратов в Москве спрашивали про визу, пока не показали распечатку (письмо посольства) - не хотели верить, как показали - сразу пропустили. Т.е. даже у Эмиратов в Москве нет возможности электронно проверить визу, что уже говорить за другие города. А бумажек действительно таких можно наштамповать .

Comment

Andrii,
            yurRvik вроде написал что спросили на регистрации, это совсем не то что пограничники.

Comment

вот-вот. то, что при регистрации авиакомпания спрашивает визу и им можно АУ паспорт показать (если конечно они не стучат погранцам что вполне возможно. - это ясно.

Comment

А что это за незабвенная авиакомпания, у которой барышни на регистрации не знают про электронные визы???? поделитесь плз!

Comment

зачем вообще каму то что объяснять - летишь в Турцию или эмираты или туда куда билет. Погранцы кажись билеты не проверяют - тока паспорт, а на входе показуешь билет и все.

Comment

Сообщение от ticiya1403 Посмотреть сообщение
                    зачем вообще каму то что объяснять - летишь в Турцию или эмираты или туда куда билет. Погранцы кажись билеты не проверяют - тока паспорт, а на входе показуешь билет и все.
                    уже ето обсуждали не так давно:

Do airline check-in staff really have authority on visas?

Comment

Сообщение от ova Посмотреть сообщение
                      - не хотели верить, как показали - сразу пропустили. Т.е. даже у Эмиратов в Москве нет возможности электронно проверить визу, что уже говорить за другие города.
                      Cтранно, недавно в Киеве я показал только свой загран и без всяких вопросов получил билеты в Ау. Переспросил в девченки нужна ли ей моя распечатка визы, сказала что нет и так видит

Comment

Свежая информация, которая как всегда в Украине - очередное "покращення"... Хоть и источник местный, но само собой информация общегосударственного масштаба.

Граждане Украины, выезжающие за границу на постоянное место жительства, обязаны не позднее 60 календарных дней до планируемого выезда, подать в территориальные органы Миндоходов декларацию об имущественном состоянии и доходах.
                        Контролирующий орган в течение 30 календарных дней после поступления налоговой декларации проверяет заявленное налоговое обязательство и уплату надлежащей суммы налога, - сообщают в Государственной налоговой инспекции в г. Сумах.
                        В случае отсутствия налоговых обязательств выдается соответствующая справка, которая подается в органы таможенного контроля при пересечении таможенной границы и является основанием для проведения таможенных процедур ", - информирует начальник управления налогообложения доходов и сборов с физических лиц Государственной налоговой инспекции в г. Сумах Людмила Беловодская.
                        Акцентируем ваше внимание на соблюдении сроков процедуры, чтобы ваш отъезд не стал проблематичным и затяжным.
                        (с)

Comment

Сообщение от Shadow_from_UA Посмотреть сообщение
                          очередное "покращення"... (с)
                          забей!!! мы тут все только в гости едем или покатацца, какое там ПМЖ!!!
                          Оно, кстати, начинается с ОВИРа - там даже оформляется отдельный вид загранпаспорта для этого, так весь головняк начинается еще тогда...
                          Это не по нашу душу колокол!!!
                          У всех проблем - одно начало:
                          сидела женщина... скучала...

Comment

Сообщение от Andrii Посмотреть сообщение
                            вот-вот. то, что при регистрации авиакомпания спрашивает визу и им можно АУ паспорт показать (если конечно они не стучат погранцам что вполне возможно. - это ясно.
                            Австралийский паспорт в Украине нельзя НИКОМУ показывать. Сразу же возникает вопрос законности вашего нахождения в Украине как австралийского гражданина. А это наличие визы на вьезд в Украину и временная регистрация в милиции.

Comment

А что это за незабвенная авиакомпания, у которой барышни на регистрации не знают про электронные визы???? поделитесь плз!
                              Летел из Борисполя - Минск - Абу-Даби- Мельбурн. Проверяла авиакомпания МАУ (Межд.Авиалинии Укр.)

Comment

Спасибо за свежий опыт пересечения. С визой вопросов никаких, вопрос в ПАСПОРТЕ австралийском, в котором естественно никаких виз нет! Но Вы подтвердили тот факт, что погранцы СМОТРЯТ есть ли право на въезд в страну назначения.

Кстати через что Вы летели? Австралия ведь конечный пункт назначения.
                                1. Вы что, понимаете обратное написанному? Я написал: "Погранцы не спросили у меня визу! Только паспорт"
                                2. Киев (Борисполь)-Минск-АбуДаби-Мельбурн. Нигде не выходил за пределы пограничного контроля. Транзит.

Comment

Working...
                                X