Объявление

Collapse
No announcement yet.

HELP !!! Где заверить Statutory Declaration в Москве ?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Vasia
    Сообщение от Igor (FIL)
    Отчёт "по горячим следам". На 4-ом этаже - консульский отдел. Дают (через стекло) официальный бланк (взял 2). Писать стоя неудобно, как справедливо замечено выше (Вася. привет!) Запонял (от руки) на втором, в визовом отделе. Места не хватило, хотя не "Войну и Мир" писал, продолжил на втором листе. Всё на инглише, конечно. Написал фамилию, в скобках - "паспорт № *** " (на всякий случай). Подпись стаить надо в присутствии заверяющего лица (на 4-ом этаже). Подписали, поставили посольскую печать, скрепили (степлер я не стал брать и правильно). Вроде всё.
    Ничего не изменилось, все по-старому.
    Пришел сегодня с уже распечатанными листочками - на звонок на 4 этаже вышла девушка. Слова Statutory Declaration узнала - взяла паспорт и листочки. Посмотрела минуты 3. Попросила 14 долларов. Отдала листочки - я расписался через окошко. Она на это смотрела.
    Поставила кучу печатей на листочки. Ничего не сшивала - но надписала Page 1 и Page 2 и на каждой странице и шлепнула на этих надписях по маленькой круглой печати. Отдал 15 баксов - отдали 1 бакс. Очереди не было. Был в 10.00 утра. Все заняло минут 10.

Comment

Скажите, а какое расписание работы посольства? И адрес, пожалуйста, со станцией метро, а то мы не местные

Comment

Если на метро – Китай-Город, нижний выход (тот, который на Солянку). По Солянке (левая сторона) около 150-200 метров. С левой стороны будет Певческий переулок – посольство в нём. Переулок короткий, пропустить посольство проблематично. Сайт: http://www.australianembassy.ru
        лично незнаком

Comment

Ой а я сама напечатала STATUTORY DECLARATION на одном листе по английски и ниже написала In Russian и по русски. А потом заверила свою подпись у нотариуса. Причем нотариус написал следующее:

Я, ФИО, нотариус города Москвы, свидетельствую подлинность подписи, лично явившейся ко мне госпожи (мое ФИО), проживающей по адресу (мой адрес), известной мне как лицо, указанное в настоящем документе, подписавшее его в моем присутствии и надлежащим образом подтвердившее оформление этого документа. Зарегистрировано в реестре номер такой то, взыскано по тарифу... блям блям блям

В качестве подтвержедния к нотариусу пришла с трудовой книжкой и паспортом
          Далее я просто перевела заверение нотариуса в соответствующей конторе специально по правилам для заграницы с печатью опять таки.

Как вы думаете они такой докуменрт в ACS примут?
          Как мысли мрачные к тебе прийдут откупори шампанского бутылку и перечти Женитьбу Фигаро.

Comment

Сообщение от Irina
            Скажите, а какое расписание работы посольства? И адрес, пожалуйста, со станцией метро, а то мы не местные
            работают с 9 до 17, обед с 12:30 по 13:15.

Comment

Working...
            X