Объявление

Collapse
No announcement yet.

причины, влияющие на иммиграцию в AU

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: причины, влияющие на иммиграцию в AU

    Сообщение от Makvlad
    Можно поинтересоваться: в чем для вас состоит преимущество (приятность и комфортность) Австралии перед США? В Америке зарплата интереснее, профессиональных перспектив больше(если вы, конечно, не занимаетесь изучением подводного мира) , широкий выбор климатических зон, проще добираться до родных краев, уровень высшего образования (для детей) выше, можно еще перечислять...
    Сразу напоминаю: всё, что я здесь пишу -- очень субъективно!

    Во-первых, поскольку живу я обычно среди "местных", то для меня огромное значение имеет сочетаемость менталитета данной страны с моим лично. И ещё момент, насколько здесь любят/не любят "понаехавших". В Австралии я обнаружила совместимости и толерантности гораздо больше. В Америке изумительно раздражает гонор, повальное невежество и высокомерие по отношению ко всему остальному миру. Отдельно неприятно отношение к себе как к "убогонькой" только потому, что я из бывшего СССР.

    Да, зарплата интереснее, но и цены соответствуют зарплате, не будем забывать об этом! Что до профессиональных перспектив, то многое и от профессии зависит. Мне, например, всё равно где. Но в США мои основные перспективы лежат в двух городах: Нью-Йорк и Вашингтон. Ни там, ни там я жить не хочу. Есть ещё Чикаго... тоже не подарок. Все остальные места (если с точки зрения моей профессии исключительно смотреть) – ну и ради чего куда-то переезжать? Ничего мне это в плане карьерного роста не даст. Можно просто в отпуск или в командировку приехать! В Австралии же те же самые перспективы лежат в Мельбурне и Сиднее... улавливаете разницу?

    Ещё существенный момент: Австралия принимает решения гораздо быстрее. Не хочу болтаться в подвешенном состоянии лет по 5-6, как некоторые мои знакомые, мигрировавшие в Штаты или Канаду только потому, что Австралия «далеко». Так и жизнь мимо пройдёт!

    Что до климатических зон, то меня вполне устраивает Брисбен, другого, пожалуй, и не хочу. Присматриваюсь к Мельбурну, но, наверное, слишком мало там провела времени, чтобы до конца проникнуться. Ну нравится мне outdoor lifestyle!

    До родных краёв добираться тоже не далеко -- в общей сложности 20 часов с одной пересадкой. Из Штатов у меня по времени обычно примерно столько же получалось, плюс 2-3 пересадки (я жила не на Восточном побережье). С другой стороны -- а я так часто туда летать буду? В мире ещё столько мест, где меня не носило, а я буду тратить время и деньги на знакомые до коликов в печени места? Да и что там смотреть? Друзья и родственники всегда велкам приехать ко мне. И им радость, и мне легче фильтровать, с кем общаться. Зато гораздо ближе до Фиджи, Юго-Восточной Азии, тех же Гаваев, наконец! Ностальгия перестала меня мучать после второго года в Штатах. А тех, кто говорит, что «сильно далеко», я обычно спрашиваю в ответ: что дальше – 20 часов на более-менее комфортном самолёте с возможнстью в промежутке посетить Бангкок или Сингапур или 20+ часов на верхней боковой полке в плацкартном вагоне до Львова?

    Вопрос детского образования меня не волнует, поэтому тут ничего сказать не могу. А себе я уже магистерскую программу присмотрела, в UniMelb. Смотрела, общалась - вполне то, что мне надо. Должна заметить, что первое образование я получала именно в Штатах... впечатление осталось не самое позитивное. Не столько от программы – к ней претензий не было, сколько от окружения, преподавателей, однокурсников... А ведь образование – это не только книжки, правда?

    В целом, в Австралии люди гораздо более приятные в общении, в среднем более образованные; образ жизни более расслабленный. Это то, что мне надо – опять же, кому-то, может, наоборот нужен вечный адреналин, люди все разные! Ещё такой момент – отсутствие в Австралии агрессивных ниггеров (не путать с вполне благополучными афроамерикацами!). До сих пор свежо в памяти, как ночью проезжали через hoods с "задраенными люками" и с пистолетом на коленях – на всякий пожарный. Кстати, сын одного очень известного в харьковской культурной жизни человека переехал на ПМЖ в Австралию, а не в Штаты прежде всего именно по этой причине – отсутствие агрессивных, крайне расистски настроенных ниггеров и гораздо более низкий уровень преступности.

    Не последний момент -- инсайдерская информация (общение с друзьями-американцами). Не вдохновляет. Некоторые сами подумывают о миграции – в Великобританию, в Канаду, наконец... одна семейная пара с ребёнком, изрядно пострадав от обвала Мичигана, с большими потерями перебравшись в Индиану, уже интересуется, можно ли упасть нам на хвост в Австралии (конечно, им как американцам переехать проще будет). Ещё такой забавный комментарий нашего финдиректора: "В Штатах есть друзья и родственники, в Германии, в Израиле... Уезжают оттуда. А вот в Австралию кто уехал – ещё никто не вернулся и не собирается."

    Есть чисто личный момент -- вот от чего-то меня "прёт", а от чего-то – нет. Например, я никогда не смогла бы жить в России, Германии, на Ближнем Востоке или в африканских странах. В Штатах жила, и опять могла бы жить, в Великобритании могла бы, в Голландии – но "без огонька". А вот Австралия... аж подвизгивать начинаю, как вспомню, хотя суммарно у меня там возникало больше сложных ситуаций, чем в США. Ничего, разобралась, теперь будет проще!

    И последний для меня аргумент: муж, папа и лучшая подруга – все хотят только в Австралию! Муж на сёрфе кататься хочет, папа -- кенгуру разводить, а подруга -- сидеть на веранде с видом на какой-нить ботанический сад или вообще на море, на солнышке и писать очередной роман. Ну и я ж с ними -- как вечный двигатель! [b]

    Comment


    • Re: причины, влияющие на иммиграцию в AU

      Сообщение от Aidan
      И ещё момент, насколько здесь любят/не любят "понаехавших". В Австралии я обнаружила совместимости и толерантности гораздо больше. В Америке изумительно раздражает гонор, повальное невежество и высокомерие по отношению ко всему остальному миру.
      IMHO это далеко не везде. За 3 года, проведенные в Силиконии, я встретил невежество/высокомерие, может быть, пару раз всего, ибо там сосредоточен все-таки хорошо образованный и умный люд. Допускаю, что где-нибудь в Глубоком Юге Америки все иначе. То есть social/mental diversity пямо пропорциональна географическим размерам.

      Опять же, мое IMHO - калифорнийский климат, особенно Сан-Диего, покруче Австралии

      Comment


      • "В Штатах есть друзья и родственники, в Германии, в Израиле... Уезжают оттуда. А вот в Австралию кто уехал – ещё никто не вернулся и не собирается."
        из австралии мало кто возратился,бо мало,кто едет
        [/quote]папа -- кенгуру разводить[quote]

        а вроде не можно родл.включать в апликуху.

        Comment


        • Re: причины, влияющие на иммиграцию в AU

          Сообщение от mrv
          IMHO это далеко не везде. За 3 года, проведенные в Силиконии, я встретил невежество/высокомерие, может быть, пару раз всего, ибо там сосредоточен все-таки хорошо образованный и умный люд. Допускаю, что где-нибудь в Глубоком Юге Америки все иначе. То есть social/mental diversity пямо пропорциональна географическим размерам.

          Опять же, мое IMHO - калифорнийский климат, особенно Сан-Диего, покруче Австралии
          Абсолютно правильно! Но об этом же я и говорю: тут всё от профессии зависит. Я не scientist, не айтишница; мне в Силиконии делать нечего, как бы я ни хотела. А там, где меня могли бы ждать, я жить не хочу. Более того, в свете недавнего сокращения 63 тыс. рабочих мест, невольно задумываешься: а кто первым под нож пойдёт? А? Понятно, что не сисадмины, а офисный планктон. (Я-то планктоном себя не считаю, но это здесь и сейчас, а на новом месте всё придётся начинать сначала, я иллюзий не строю.) Вот так вот. До Калифорнии, кстати, так и не доехала, но не сомневаюсь, что климат там хорош. Но опять-таки: лично мне Америка... ну, не очень. А кому-то наоборот, ничего другого и не надо.

          Сообщение от combat
          из австралии мало кто возратился,бо мало,кто едет
          Муж сразу же сказал: "И слава богу! Бо будет, как в Лиске [Лисьей бухте под Феодосией -- Aidan]. Пока о ней знали только "свои и наши" -- так здорово было! А потом разрекламировали, в Интернете статей понавешивали... И повалили все, кто ни попадя. И всё. Нет уже той Лиски, и не будет. "

          Приятно считать себя членом тайного ордена Ад%%%ов Земли Вечнозелёных Кенгурей .

          Сообщение от combat
          а вроде не можно родл.включать в апликуху.
          Почему? Преценденты есть. Хотя непросто, да. И должны быть соблюдены определённые условия, в том числе и по возрасту. Но, думаю, пока мы сдадимся, пока нас оформят, пока устроимся, пока туда-сюда... родителям уже да и стукнет заветные 65.

          Comment


          • Сообщение от Katrinka
            Сообщение от Уфиона
            Муж прочитал, что девочку в море укусили медуза и она только из воды успела выйти и на берегу умерла. Может это не правда, но нас разволновало..
            Это правда, но больше опасность девочке быть изнасилованной в туалете, увы. И не только в Австралии.
            axelena

            Comment


            • Почему? Преценденты есть. Хотя непросто, да. И должны быть соблюдены определённые условия, в том числе и по возрасту. Но, думаю, пока мы сдадимся, пока нас оформят, пока устроимся, пока туда-сюда... родителям уже да и стукнет заветные 65.
              а потом надо 35к кажется,за одного родитл...щё...надо заметить,что в ау очень недоступное жилье,что не есть фактором в пользу выбора ау

              Comment


              • Сообщение от combat
                а потом надо 35к кажется,за одного родитл...щё...надо заметить,что в ау очень недоступное жилье,что не есть фактором в пользу выбора ау
                Сумма вполне вменяемая -- продаётся родительская квартира (она ведь им уже не нужна будет), и хватает и за родителей заплатить, и перевезти их, и ещё сверху остаётся... конечно, у каждого своя ситуация, но я танцую от своих реалий.

                А в смысле -- жильё очень недоступное? Неужели так за год ситуация изменилась? Или после покупки квартиры в ипотеку в Украине меня чем-то ещё можно испугать?

                Comment


                • Сообщение от mrv
                  Сообщение от Makvlad
                  Сообщение от Irinia
                  или умереть в австокатострофе по дороге на этот самый пляж.
                  Ужас! Неужели все так плохо на дорогах Австралии...
                  Наверное кенгуру под колеса часто прыгают
                  Ага. Помню, еще вомбатов недобрым словом поминали. В общем, на пляж только пешком или в конной повозке.
                  If you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right

                  Comment


                  • из австралии мало кто возратился,бо мало,кто едет
                    Кстати, а где можно посмотреть официальную статистику по въехавшим/выехавшим в/из Австралии. Есть какой-то государственный реестр или что-то вроде этого? Еще было бы неплохо узнать, откуда больше всего в АУ мигрируют

                    Comment


                    • Re: причины, влияющие на иммиграцию в AU

                      Сообщение от Aidan
                      Почему? Преценденты есть. Хотя непросто, да. И должны быть соблюдены определённые условия, в том числе и по возрасту. Но, думаю, пока мы сдадимся, пока нас оформят, пока устроимся, пока туда-сюда... родителям уже да и стукнет заветные 65.
                      Наверное непросто будет в таком возрасте адаптироваться к новой жизни? А с английским у родителей в порядке?

                      Comment


                      • Сообщение от Makvlad
                        Ага. Помню, еще вомбатов недобрым словом поминали. В общем, на пляж только пешком или в конной повозке.
                        А это кто такие?

                        Comment


                        • Сообщение от mrv
                          из австралии мало кто возратился,бо мало,кто едет
                          Кстати, а где можно посмотреть официальную статистику по въехавшим/выехавшим в/из Австралии. Есть какой-то государственный реестр или что-то вроде этого? Еще было бы неплохо узнать, откуда больше всего в АУ мигрируют
                          Насколько помню, в Ау самые крупные поставщики иммигрантов в Ау:
                          1. Великобритания
                          2. Новая зеландия
                          3. Китай
                          4. Индия
                          5. все остальное по копейке
                          Если хотите более точно, покопайтесь на сайте abc.gov.au
                          Можете там скачать Australia Year Book - там полно статистической информации.
                          В Мельбурн сейчас приезжает (из других стран и штатов Австралии) более 1000 человек в неделю- около 60000 в год.
                          We're not lost, we're locationally challenged

                          Comment


                          • Re: причины, влияющие на иммиграцию в AU

                            Сообщение от mrv
                            Наверное непросто будет в таком возрасте адаптироваться к новой жизни? А с английским у родителей в порядке?
                            Отвратительно. Но был период, когда в близких подругах у мамы ходила ирландка с повышенной сопротивляемостью к изучению иностранных языков. И ничего, отлично понимали друг друга! А папа вообще не раз доказывал умение приспосабливаться к просто невозможным ситуациям. Но, думаю, главное здесь - это настрой. Пока они чувствуют себя динамичными, душевно молодыми и готовыми к переменам, думаю, перспективы вполне обнадёживающие. У них в жизни уже были радикальные перемены и переезды; не исключаю, что они найдут новых приятелей, займутся чем-то приятным для себя -- садом, йогой, экскурсиями... на джип - да в аутбэк! Плюс мы будем рядом; для них это очень важно - чтобы дети были рядом (мама с пониманием относилась к моим "мировым турне", но ей всегда хотелось, чтобы я могла приезжать к ней хотя бы пару раз в месяц). Надеюсь, справимся. Но это всё в перспективе. Пока я не там, это всё assumptions.

                            Кста, сегодня повеселилась. Мама спросила бабушку (ей сегодня исполнилось 83 года): "Мам, а если дети таки уедут в Австралию; вы как?" - "А что, - отвечает бабушка, - будет надо - встану и поеду, а как же!"

                            Comment


                            • Сообщение от evilgene
                              Канадская природа, если честно привлекает меня больше, чем австралийская - хвойный лес и озера VS джунгли и пустыня.
                              Австралийская природа даст фору любой по красоте и разнообразию. Хвойные леса с грибочками - пожалуйста (Oberon, NSW), альпийские горы и луга - пожалуйста (Jamberoo, NSW), там же имеется и rain forest, океанский берег с дюнами и верблюдами - пожалуйста (Nelson bay, NSW) - и это только в окрестностях Сиднея.

                              Comment


                              • Сообщение от mrv
                                Сообщение от Makvlad
                                Ага. Помню, еще вомбатов недобрым словом поминали. В общем, на пляж только пешком или в конной повозке.
                                А это кто такие?
                                Такие крупные сумчатые животные, напоминающие мне большого хомяка. Вики говорит, что могут достигать 1 м в длину и весить до 35 кг.

                                If you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right

                                Comment

                                Working...
                                X