Объявление

Collapse
No announcement yet.

Опять про кошек

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
    Devastator, спасибо за пояснение!
    Насколько я поняла вы планируете отправлять животное в approved country на 30 дней, а потом по истечению этих 30 дней приехать туда и уже оттуда вылететь, вместе с котами?
    Не совсем так, планируем привезти котов в approved country лично и там с ними пожить в съёмном доме-квартире, сами сделать все процедуры-формальности-документы и сами же с ними улететь в АУ одним рейсом. Возможны варианты, т.к. много всяких подводных камней, как например время прилёта в АУ должно быть в рабочие часы карантина с 9 до 18.00(вроде), а все АК из европы, как то: Etihad, Emirates, Qatar прилетают вне этого времени. Как вариант, можно привезти животных в европу, оставить там в передержке, там всё сделают и отправят животных в АУ карго. Такие передержки есть много где, в этой ветке люди успешно сотрудничали с Финкой, Чехией, Сербией. Мы думаем про Сербию, т.к. туда не нужно оформлять шенген.

    Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
    Второй вариант - нанять кого-то там, чтобы отправили животное Карго. Интересно, сколько это стоит, попробую нарыть информацию.
    Карго на 1 кота из Мюнхена в Мельбурн 5 лет назад стоило около 2 тысяч евро, говорят, если лететь самому, а животных сдать в багаж, будет намного дешевле. Эту тему ещё надо дополнительно пробить, т.к. ДАФФ пишут, что животное должно быть отправлено, как Manifested Cargo. ХЗ будет ли животное, сданное в багаж, таковым считаться, по идее, почему нет?

    Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
    Все знакомые и друзья тем временем считают что мы сдурели, тащить кота на другой конец света, столько денег на него тратить и так "мучить".
    Вашим знакомым и друзьям надо понять одну вещь, Все люди разные. Нас, "таких дебилов" полно, вон 70 страниц уже исписали, и ещё столько же испишем. Лично я не могу понять, как можно бросить часть своей семьи, это как отрезать себе руку и убеждать потом себя всю оставшуюся жизнь, что правильно поступил, руке всё равно, а я привыкну. Вопрос денег? Да, дофига придётся отдать, но я лучше ужмусь в АУ как-то, но буду со своими кровинками. Это вопрос выбора каждого, я расставляю приоритеты по жизни так, кто-то иначе. К тому же, деньги зарабатываются, было бы желание. Про "мучить животное" - распространённое мнение, сам тоже переживаю, поэтому сам с ними на всех этапах постараюсь быть по максимуму. Но, многие из личного опыта уверяют, что ничего страшного нет, путешествуют каждый день на выставки и просто так со своими любимцами. Нужно просто приучить их к переноске заранее, чтоб они поняли, что там их безопасная зона комфорта и перелёт пройдёт на ура. А всякие анализы и кровь когда берут - да, жалко безумно, но они в тот же вечер прощают и оттаивают, стоит только приласкать и покормить вкусняшками. Ну и у меня есть сестра, которая привезла в Ау своего уже совсем не молодого кота с намного бОльшими потерями денег и нервов и не пожалела ни разу, что так сделала, котик прожил ещё много счастливых лет со своими хозяевами. Это меня прилично воодушевляет.
    Last edited by Devastator; 28.08.2015, 01:21.
    А сверху баннер говорит, что иммигрировать в АУ "ОЧЕНЬ ПРОСТО". Ага! Спроси меня как!?

    Comment


    • Devastator, мы тоже ни на минуту не сомневались что увезем кота с собой.
      Действительно, у всех разное отношение...
      Я смотрела билеты на март из Белграда и Праги, у Qatar есть рейсы с прилетом в 8:45 утра.

      У меня глупый вопрос.
      Кот питается натуралкой, мясо с добавлением овощей и злаков. В передержке, очевидно, никто не будет заморачиваться с готовкой (не говоря о карантине в Ау). Неужели его придется на сушку переводить чтобы он 1.5 месяца эти пережил?
      Last edited by Крестьянка; 31.08.2015, 21:16.
      EOI submitted (189, 60 points) 21.02.2015; Invitation received 27.03.2015; Visa lodged 20.04.2015; Team 13 1.05.2015; CO requested PCC and Meds 1.06.2015; PCC uploaded 3.06.2015; Medicine 11.06.2015; Meds finalized 16.06.2015; VISA GRANTED 3.07.2015

      Comment


      • А в чем проблема с сухим кормом? За пару недель перевести можно спокойно и без лишнего напряга коту, это лучше резкой смены диеты. И лучше сделать это заранее, чтобы потом лишний стресс от переезда не усугублять. Проверенные корма: Eukanuba, Iams, Hills (только не российского производства). Если кот не обжорничает, то можно просто подерживать некоторое количество корма в миске, плюс вода всегда должна быть в доступе.
        видюшки о том, как проходит мое окенгурение:
        куда девать cheque, BBQ

        Comment


        • Pavel_K, да, видимо так и будем делать, спасибо.
          Проблема в том, что не хотелось бы его туда-сюда переводить.
          На днях приедет ветеринар чипировать кота, заодно проконсультируемся по поводу питания.
          EOI submitted (189, 60 points) 21.02.2015; Invitation received 27.03.2015; Visa lodged 20.04.2015; Team 13 1.05.2015; CO requested PCC and Meds 1.06.2015; PCC uploaded 3.06.2015; Medicine 11.06.2015; Meds finalized 16.06.2015; VISA GRANTED 3.07.2015

          Comment


          • Здравствуйте!
            Пожалуйста, подскажите с чего начать. Есть мы (жена и муж) в Сиднее, есть родители мужа в Украине (Львов) с нашей семилетней Мурочкой породы дворянская мурзилка. Мы хотим Мурку сюда перевезти. Не знаем с чего начать. Кошка без чипа, без паспорта, с самого детства оквартированная (нашли недельным котёнком на улице), год назад стерилизована. На кого владельцем оформлять паспорт и чип? Наверное, надо начать с этого шага. Если отец мужа оформит кошку на себя (её паспорт и чип), не возникнет ли потом проблем с её отправкой нам в Сидней по документам? Попадалась информация, что отправлять и получать животное должны владельцы. Какие шаги предпринимать дальше?
            Огромное спасибо за советы!

            Comment


            • Сообщение от red_camomile Посмотреть сообщение
              Попадалась информация, что отправлять и получать животное должны владельцы
              договор дарения в простой письменной форме плюс перевод должны подойти, домашие животные это движимое имущество. Даритель отправляет, одаряемый принимает.
              видюшки о том, как проходит мое окенгурение:
              куда девать cheque, BBQ

              Comment


              • red_camomile, daffу не важно, кто является владельцем по паспорту. Когда вы будете подаваться на импорт пермит, вы укажите экспортера и импортера, именно эти два человека должны будут отправить и получить животное соответственно, ну либо выдать кому-то еще доверенность, но они могут и не быть владельцами (это из недавней беседы с daffом). Вопрос с владельцем у вас может встать, когда вы повезете кису в страну, из которой соберетесь ее экспортировать. Например, мы везем через Финляндию, нам сказали только владелец может провезти животное, иначе придется проходить нудную и дорогую процедуру ветдосмотра на границе.
                По поводу с чего начать - начать нужно с чипа и получения паспорта, это можно сделать одновременно в любой ветклинике. По дальнейшему алгоритму на форуме много полезной информации, почитайте, чтобы у вас сложилось общее представление о процессе. Плюс первоисточник - сайт daff. По деталям - когда мы с мужем начинали процесс, у нас было миллион вопросов, поэтому если хотите, в личку отправила вам мои контакты, звоните, мы тоже живем в Сиднее, помогу чем смогу.

                Comment


                • JustHappy, большое спасибо за предложение помощи. Я с вами обязательно свяжусь, когда будут вопросы. (сейчас даже не могу вам в личку ответить, потому что надо 10 сообщений написать на форуме)
                  Pavel_K, спасибо. Я так поняла, сначала надо в любом случае травить глистов, через 10 дней делать прививку от бешенства, сразу же с этой прививкой делать чип и паспорт, после прививки через 30 дней сдавать анализ крови и слать за границу в одобренные страны с ветклиниками, предоставляющими услугу такого рода, ждать результатов, параллельно собирать подтверждающие документы про прививку и необходимые для миграции кошки, потом ждать 180 дней, за месяц до отправки забронировать билеты, передержку в карантине, и в путь? Можно прямо с Украины в Австралию самолётом?

                  Comment


                  • Devastator, доброе время суток. Не могли бы вы как человек, у которого процесс уже запущен и кошечки при всех прививках и чипах, скинуть фото/сканы паспортов? Дело в том, что я тоже хочу привезти кошку сюда в Австралию, и я уже тут в Сиднее, и за меня в России её другой человек по ветеринарам водит и все процедуры делает. Я переживаю, что понапишут в документах не то, и это потом будет проблемой. Хотелось бы сравнить, как надо правильно. Заранее спасибо!
                    Ради интереса еще вопрос: вы будете в Мельбурне жить с кошками, когда в Австралию приедете?

                    Comment


                    • red_camomile,
                      Сообщение от red_camomile Посмотреть сообщение
                      спасибо. Я так поняла, сначала надо в любом случае травить глистов, через 10 дней делать прививку от бешенства, сразу же с этой прививкой делать чип и паспорт, после прививки через 30 дней сдавать анализ крови и слать за границу в одобренные страны с ветклиниками, предоставляющими услугу такого рода, ждать результатов, параллельно собирать подтверждающие документы про прививку и необходимые для миграции кошки, потом ждать 180 дней, за месяц до отправки забронировать билеты, передержку в карантине, и в путь? Можно прямо с Украины в Австралию самолётом?
                      Не совсем так, из Украины в АУ нельзя напрямую улететь с животными, нужно выехать в третью Approved страну мин. за 30 дней до экспорта и там повторить вакцинацию, сделать повторный ТИТР тест и только оттуда вылетать в Ау, подготовив нужные бумаги. Почитайте первоисточник.

                      left hook, доброго и вам.
                      Сообщение от left hook Посмотреть сообщение
                      Devastator, доброе время суток. Не могли бы вы как человек, у которого процесс уже запущен и кошечки при всех прививках и чипах, скинуть фото/сканы паспортов? Дело в том, что я тоже хочу привезти кошку сюда в Австралию, и я уже тут в Сиднее, и за меня в России её другой человек по ветеринарам водит и все процедуры делает. Я переживаю, что понапишут в документах не то, и это потом будет проблемой. Хотелось бы сравнить, как надо правильно. Заранее спасибо!
                      В плане паспортов я бы не парился, на вашем месте, в рашке(для патриотов - В Великой Авторитарной Российской Империи) он вообще в свободной форме, вроде, т.е. гос-во никак не закрепляет форму этого документа. В ветеринарке государственной всё есть, единственно что, заполнять лучше сразу на двух языках RUS-EN. Я так понимаю, что для АУ главное - Импорт пермит, если он есть, то паспортА уже не так важны, ну и плюс формы от ветеринара в approved стране экспорта. В документах не могут написать "не то", т.к. вы сами будете следить за тем, чтобы написали "ТО".
                      Порядок действий таков:
                      1. Глистуете животных за 10 дней до прививки от бешенства.
                      2. Едете к офф. вету с животным, заводите паспорт, делаете прививку от бешенства, вклеиваете в паспорт наклейки от препаратов, смотрите сканы.
                      3. Не ранее, чем через 30 дней(чтобы успели образоваться тела против вируса бешенства) берёте кровь на ТИТР тест, по схеме, которую я описАл ранее. Если животное было привито до этого, то 30 дней можно не ждать. После получения результата(положительного, ессно) от лаборатории - получаете импорт пермит, букаете карантин и за 30(минимум) дней вывозите животное в approved страну, в передержку или сами, там все процедуры заново, т.е. 2-й ТИТР тест, прививка против бешенства, документы на экспорт-импорт. Ну и нельзя ставить прививок от бешенства в период между 1-м и 2-м ТИТР тестом, т.е. получается, после первой прививки от бешенства надо вывезти животинку в подтверждённую страну в течении года.
                      Сканы паспорта котяры.
                      Будут вопросы - спрашивайте.
                      А сверху баннер говорит, что иммигрировать в АУ "ОЧЕНЬ ПРОСТО". Ага! Спроси меня как!?

                      Comment


                      • left hook,
                        Сообщение от left hook Посмотреть сообщение
                        Ради интереса еще вопрос: вы будете в Мельбурне жить с кошками, когда в Австралию приедете?
                        Да, в Мельбурне, по крайней мере, первое время. У меня сестра с семьёй там живёт и поддержит бедных безработных иммигрантов. Низкий поклон таким людям. (надеюсь, сестра читает)
                        А сверху баннер говорит, что иммигрировать в АУ "ОЧЕНЬ ПРОСТО". Ага! Спроси меня как!?

                        Comment


                        • Devastator, спасибо за ответ и за сканы. Паспорт у кошки уже три года как есть, и, посмотрев на ваши сканы, я поняла, что английского у нас на первой странице близко нет, надо дописывать. я, прошу прощения, позволила себе проверить номер чипа вашей кошки, если я правильно поняла, это который 15 цифр на странице с кличкой, начинается на 967 и заканчивается на 396, по базе данных, ибо, опять же, как я понимаю, чип хранит набор цифр, и это считывается сканнером и потом в интернете проверяется. так вот, ваш набор цифр не находится, и я прочитала где-то, что не каждая клиника, чипы устанавливающая, заносит данные в базу данных, потому что за это надо платить экстра каждый год. моей кошке уже поставили чип, и номер ее чипа вроде как находится, и даже по-английски информация была ветеринаркой записана. вы проверьте ваш, на всякий случай, но заранее извиняюсь, если я не понимаю, как это все работает или проверила не те цифры, и пугаю вас тут лишний раз.

                          Сообщение от Devastator Посмотреть сообщение
                          left hook,

                          Да, в Мельбурне, по крайней мере, первое время. У меня сестра с семьёй там живёт и поддержит бедных безработных иммигрантов. Низкий поклон таким людям. (надеюсь, сестра читает)
                          Какая у вас сестра молодец хорошо вам!

                          Comment


                          • Сообщение от left hook Посмотреть сообщение
                            Devastator, спасибо за ответ и за сканы. Паспорт у кошки уже три года как есть, и, посмотрев на ваши сканы, я поняла, что английского у нас на первой странице близко нет, надо дописывать. я, прошу прощения, позволила себе проверить номер чипа вашей кошки, если я правильно поняла, это который 15 цифр на странице с кличкой, начинается на 967 и заканчивается на 396, по базе данных, ибо, опять же, как я понимаю, чип хранит набор цифр, и это считывается сканнером и потом в интернете проверяется. так вот, ваш набор цифр не находится, и я прочитала где-то, что не каждая клиника, чипы устанавливающая, заносит данные в базу данных, потому что за это надо платить экстра каждый год. моей кошке уже поставили чип, и номер ее чипа вроде как находится, и даже по-английски информация была ветеринаркой записана. вы проверьте ваш, на всякий случай, но заранее извиняюсь, если я не понимаю, как это все работает или проверила не те цифры, и пугаю вас тут лишний раз.
                            left hook, базы данных с чипами - дело добровольное и нужны они только когда животное пропало, заносить номер чипа в какую-либо БД нет необходимости. В требованиях DAFF(aka DOA) ни слова о таком требовании, следовательно не нужно ничего, никуда вносить. Можно написать им письмо, если хотите и уточнить этот вопрос. Чип требуют - как идентификатор животного, что это ИМЕННО оно сдаёт анализы и пересекает границы, ну т.е. не само животное это делает, а хозяева, ну вы поняли. ИМХО как-то так. Действуйте по данной инструкции step-by-step и всё, у них всё формально, это не россия какая-нибудь. Если сделал, как написано - получишь результат.
                            А сверху баннер говорит, что иммигрировать в АУ "ОЧЕНЬ ПРОСТО". Ага! Спроси меня как!?

                            Comment


                            • Занимаемся разведкой по поводу всех бумажек.
                              Московские ветстанции ничего толкового сказать не могут (в приемной ничего не знают, а главврача то нет, то на собрании, то трубку не берет - детсад), наша районная даже вроде как центрифугой не оборудована, не знаю удастся ли получить от них письменный отказ и направление в другую лабораторию.

                              Тем временем выяснила что ветстанции сами не пишут заявление в Россельхознадзор и это нужно делать самостоятельно, предварительно зарегистрировавшись в некой системе АРГУС.
                              Россельхознадзор - Аргус
                              Чтобы зарегистрироваться нужно подавать письменное по адресу Москва, Донская ул., 37 корпус 3, которое могут обрабатывать 2 недели. На днях поедем туда.
                              EOI submitted (189, 60 points) 21.02.2015; Invitation received 27.03.2015; Visa lodged 20.04.2015; Team 13 1.05.2015; CO requested PCC and Meds 1.06.2015; PCC uploaded 3.06.2015; Medicine 11.06.2015; Meds finalized 16.06.2015; VISA GRANTED 3.07.2015

                              Comment


                              • Крестьянка,
                                2. Идём в ветстанцию свою, где чипировали животных и получали на них паспорта, говорим о нашей нужде, что нам надо разрешение на вывоз диагностического образца сыворотки крови животного за рубеж, а так же Ветеринарное Свидетельство по Форме 3(его выпишут, когда пробирки уже будут готовы, файл - VetCertForm3.jpg). Пишем у них заявление в Россельхоз с нашей просьбой (образец заявления не сфоткал, но они сами его должны с вами заполнить, на крайняк, пусть звонят при вас в министерство, по моему, в свободной форме вообще). Через несколько дней получаем разрешение, выглядит оно так: файл - PermitRSH.jpg
                                Если вам не хотят помогать в вашей ветеринарке, делайте следующее. Пишите заявление(в заявлении просите разрешить вывоз диагностического образца сыворотки крови животного(кота собаки) для ТИТР теста на антитела к вирусу бешенства, указываете в какую страну следуют образцы, в свободной форме) на имя начальника Россельхоза вашей области(г.Москвы, как я понял), направляете по почте или отвозите секретарю лично. В течении 10 дней обязаны ответить и уже с разрешением идите опять на свою ветстанцию государственную, размахивая этим документом и требуйте забора крови и заполнения сертификата или отказ, письменный. Кст. можно попробовать поискать в Госуслугах, может можно обратиться в министерство РСХоза через интернет, они жутко боятся госуслуг, т.к. там можно пожаловаться, если что-то сделают не так и им прилетит по шапке. Удачи.
                                Last edited by Devastator; 23.09.2015, 19:17.
                                А сверху баннер говорит, что иммигрировать в АУ "ОЧЕНЬ ПРОСТО". Ага! Спроси меня как!?

                                Comment

                                Working...
                                X