У меня несколько неоднозначная ситуация, скорее всего затребуют справки 2НДФЛ или из пенсионного фонда, но у жителей Азербайджана нет индивидуальных налоговых или социальных номеров . Я посоветовался с официальными лицами из налоговой и пенсионного фонда, действительно согласно нашему законодательству, компания работодатель выплачивает все налоговые и социальные суммы в коллективном порядке и не может быть и речи о индивидуальных справках. Официальные органы не выдают никакие документы о индивидуальных выплатах даже при официальном обращении от имени нашей компании.
Что еще более важно я посоветовался со своими Глав. Бухом и HR Manager и они подтвердили, что иностранцы работающие на нашем предприятии также обращались за этими документами и также их не получали. Все что они получили, это официальные письма компании работодателя, в которых указывалась их зарплата и были указаны налоговые и пенсионные отчисления.
Что делать и чем заменить такие справки? Встречался ли кто-либо с такой ситуацией?
Что еще более важно я посоветовался со своими Глав. Бухом и HR Manager и они подтвердили, что иностранцы работающие на нашем предприятии также обращались за этими документами и также их не получали. Все что они получили, это официальные письма компании работодателя, в которых указывалась их зарплата и были указаны налоговые и пенсионные отчисления.
Что делать и чем заменить такие справки? Встречался ли кто-либо с такой ситуацией?
Comment