Объявление

Collapse
No announcement yet.

ACS RPL: поделимся ноу-хау (IT)

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• ACS RPL: поделимся ноу-хау (IT)

Возникли вопросы по пункту (c)

Qualifications, Professional Development, Training, Presented Papers, Published Articles, etc..

и по:

Сообщение от RECOGNITION OF PRIOR LEARNING. APPLICATION FORM
    Please provide the following documentation, if not previously supplied:
    • Copies of any presented papers, public addresses, published articles, or statements, case studies, etc.
    • Copies of testamurs, transcripts, professional development course outlines
    • Work samples if available
    • Any other information which you feel might aid the assessment of your request.
    Теперь вопросы:

1. Интересуют ли их дипломы победителя олимпиад и конкурсов по информатике/программированию?
    2. Нужно ли переводить дипломы из пункта 1 на английский и заверять копию/перевод? Или ограничиться перечислением всех дипломов в списке? Оригиналы/переводы высылать уже потом, когда запросят.
    3. Нужно ли переводить опубликованные статьи на английский и заверять копию/перевод, если статьи были опубликованы на русском языке? Или ограничиться списком всех статей с аннотациями? Оригиналы/переводы высылать уже потом, когда запросят.
    4. Какие именно нужны документы о курсах, на которых занимался? Просто не очень понятно, какие именно нужны документы. Может быть кто-нибудь из уважаемых форумчан подскажет?
    5. Что они понимают под "Work samples"? Фрагменты программ? В каком виде? Кто-нибудь слал подобное?
    6. Какие еще документы стоит приложить к форме?

Re: ACS RPL: поделимся ноу-хау (IT)

Я не знаток всех требований ACS, которые к тому же часто меняются, хотя и сам недавно прошел через RPL. Ваша ситуация может отличаться от других кандидатов, так что если вам нужен квалифицированый ответ - советую обратиться к агенту.

Сообщение от laptop
    1. Интересуют ли их дипломы победителя олимпиад и конкурсов по информатике/программированию?

2. Нужно ли переводить дипломы из пункта 1 на английский и заверять копию/перевод? Или ограничиться перечислением всех дипломов в списке? Оригиналы/переводы высылать уже потом, когда запросят.
    Я не думаю что дипломы олимпиад как-нибудь помогут в доказательстве тех "крестиков" которые вы поставили в "Section 2: Information about the Areas of Knowledge". С другой стороны, ваши шансы не уменьшатся от того что вы пошлете дипломы. Естественно, если посылать, то только с переводом на английский.

Сообщение от laptop
    3. Нужно ли переводить опубликованные статьи на английский и заверять копию/перевод, если статьи были опубликованы на русском языке? Или ограничиться списком всех статей с аннотациями? Оригиналы/переводы высылать уже потом, когда запросят.
    Не знаю, ко мне это не относилось. Может кто сталкивался, тот подскажет, или обратитесь к агенту.

Сообщение от laptop
    4. Какие именно нужны документы о курсах, на которых занимался? Просто не очень понятно, какие именно нужны документы. Может быть кто-нибудь из уважаемых форумчан подскажет?
    Сертификаты об окончании курсов. Еще, по совету друга который тоже проходил RPL, я к каждому курсу отыскал на google описание курса со списком топиков (это и есть course outline). Например, у меня были 7-ми летней давности сертификаты от Rational. Я погуглил и быстро нашел outlines к курсам. Распечатал их и приложил.

Сообщение от laptop
    Checklist из appliaction form + сами формы + отчеты о проектах.

Если есть MCAD, MCSE, и т.п., то советую приложить копии сертификатов вместе с трапскриптом экзаменов и вашим ID.

Comment

Я посылал почетные грамоты за вклад в разработку информационной системы одного из учреждений правительства Санкт-Петербурга и тому подобную ересь не потому, что кто-то от меня это требовал, но потому, что такие бумажки могут переломить мнение офицера в мою пользу в случае сомнений.
      Причем в кавере я еще указывал, мол, обратите внимание, вот вам лишнее докозательство того, какой я полезный и трудолюбивый, типа возьмите - не пожалеете.
      А майты все оказались китайцами...

Comment

Сообщение от Legga
        Я посылал почетные грамоты за вклад в разработку информационной системы одного из учреждений правительства Санкт-Петербурга и тому подобную ересь не потому, что кто-то от меня это требовал, но потому, что такие бумажки могут переломить мнение офицера в мою пользу в случае сомнений.
        Т.е. грамоты, статьи, примеры кода, сертификаты обычных курсов (не MSCE, MCAD и т.п.) -- это, предположим, 20%.

А что же тогда является основным, решающим, что позволяет добить оставшихся 80%?

Comment

Сообщение от VK
          Сообщение от laptop
          Checklist из appliaction form + сами формы + отчеты о проектах.
          Сколько имеет смысл прикладывать отчетов о проектах, чтобы "наверняка"?

Comment

Там же все сказано - надо сделать 2 project reports, привести пример кода, рассказать что к чему и зачем. Лучше, чтобы сразу стиль программирования виден был.

А что же тогда является основным, решающим, что позволяет добить оставшихся 80%?
            6 лет опыта работы и развернутые ответы на все вопросы.

Comment

Сообщение от laptop
              От вас требуется ровно два project reports, не больше не меньше. Кажый отчет длиной в 1000 слов примерно. Примеры можете найти в песочнице:

http://sandheap.profiland.com/immi/assessment.htm

Comment

Сообщение от Dp.
                6 лет опыта работы и развернутые ответы на все вопросы.
                Я абсолютно согласен с Dp. На мой взгляд, основные показатели это 6 лет опыта работы, подтвержденные референсами, и вразумительный ответ на все вопросы из RPL form.

С другой стороны не забывайте, что RPL assessment в ACS это типичная бюрократическая процедура, в которой вам нужно удовлетворить всем без исключению требованиям, а человеку который вас проверяет нужно проставить "галки" во всех полях чтобы дать вам подтверждение. Поэтому не забывайте о деталях, таких как отчеты о проектах и референсы.

Comment

Working...
                X