Angelina, посмотрите у меня в Дневниках ссылку на кефир, нашла у девчонок с общего. Вроде бы там все довольны этими молочными грибками. Как я поняла заказать можно он-лайн. Я тоже любитель кефирчика, так что взяла на заметку.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Разный трёп
Collapse
X
-
Сообщение от Little A Посмотреть сообщениеAngelina, посмотрите у меня в Дневниках ссылку на кефир, нашла у девчонок с общего. Вроде бы там все довольны этими молочными грибками. Как я поняла заказать можно он-лайн. Я тоже любитель кефирчика, так что взяла на заметку.Per aspera ad astra
Comment
-
Сообщение от Lamusik Посмотреть сообщениеОх, а я не знаю.. может у меня руки не с того места для этого дела, но мне не понравился кефир домашний с этого грибка.. не тот кефир к которому я привыкла. Интересно было бы попробовать, какой у других кефир дома получается...Visa 300: 25.09.2013 (7,5 месяцев)
Visa 820: 29.05.2014 (1,5 месяца)
Visa 801: 22.06.2017 (14,5 месяцев)
Comment
-
Сообщение от Little A Посмотреть сообщениеИнтересно, а что вам не понравилось? Я в той теме вопросы не стала задавать, ибо старенькая тема была. Что с ними не так?
У моего кефира был какой-то сладковатый привкус, который мне не нравился абсолютно. Я люблю кислый кефир. Думала, что может недостаточно стоял, но сколько не стоял эта сладость не уходила. Психанула-выбросила все.Per aspera ad astra
Comment
-
Сообщение от de'ga Посмотреть сообщениеЯ тут из фермерского молока делаю кислое молоко, добавляю пару ложек любого йогурта, оставляю на кухне у плиты поближе, готово через день-два.
Comment
-
Несколько лет назад я разводила этот молочный грибок, знакомая дала.
Много возни. День этот кефир выпить не захотели -- завтра он выливается по той же причине, что и творог выкидывается, ибо:
если творог постоит в хол-ке даже день, то этот грибок (никуда не девается, как ни процеживай!) начинает расти, и в твороге как сопли тянутся. Бе.Доверься знающим, но втихаря загугли.
Comment
-
Я тоже попробовала кефирный гриб, но у меня наоборот слишком кислый всегда получался, ядреный, и единственное куда он хорошо шел так это на дрожжевое тесто и блинчики, пить мы его не могли. Отдала, надоело его поить, а потом от плиты не отходить, так как жалко просто выливать.
Comment
-
Мне однажды подруга привезла несколько баночек разных там грибков, ацидофилин, лактобактерин и пр. прям с молокозавода Галактон. Все они были в виде порошка в малееьких таких бутылочках, как пенициллин, с резиновыми пробками. Я их в разные банки положила, молоком залила, как в рец%%%е было написано. Получилась кислятина жуткая, невозможно пить, и мне казалось, что одно ничем не отличалось от другого. Блинов я тогда напекла оччень много, ест-нно потому что никто дома такое пить не стал. С тех пор с грибами завязали. Я знаю, у нас люди еще любят разные там чайные и рисовые грибы разводить, а потом приносить их на работу, делиться "рассадой"))) зрелище не для слабонервных...visa 820 - Sep/2013
Comment
-
Сообщение от blanka kato Посмотреть сообщениеА я мечтала о таком чайном грибе, о нем воспоминания детства у бабушки.
Хотела-хотела, да он сам и вырос в уксусе. Живет там, а руки не доходят начать разводить его. Займусь-ка пожалуй...
Ну разве что ради воспоминаний
А вы пить его пили?visa 820 - Sep/2013
Comment
-
Сообщение от de'ga Посмотреть сообщениеОмгг))
Ну разве что ради воспоминаний
А вы пить его пили?
Здесь еще нет, говорю ж, руки не дошли.Доверься знающим, но втихаря загугли.
Comment
Comment