allochk, Понимаю, что сама должна думать.Муж звонил в департамент 2 недели назад, ему сказали ,что виза моя, поэтому я сама должна звонить и писать им. Он и обрадовался.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Статистика по срокам для 300\309 виз
Collapse
This is a sticky topic.
X
X
-
Сообщение от sassy Посмотреть сообщениеВы вели совместное хозяйство 12 месяцев
НО в любом случае, того, что достаточно на 300, не достаточно на 309 визу, в ы абсолютно правы.
Comment
-
Сообщение от sassy Посмотреть сообщение"Зарегистрированный брак в России, Украине и других странах с гражданином(кой) Австралии должен быть легализирован в Австралии.
Для получения визы легализация брака не нужна.
Мы регистрировали брак в Беларуси, переходили с визы 300 на 309. Прикладывали белорусское св-во о браке с переводом на английский. Я делала апостиль на свидетельство, но уже гораздо позже, департамент моего апостиля не видел)))
Жить вместе не надо, но показать, что отношения иные, более серьезные, что-ли, при подаче на 309 визу надо.
Comment
-
Сообщение от Anna Brady Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! У меня сразу возник вопрос по теме.. я даже и не задумывалась на этот счет почему-то
У нас брак оформлен в России, дети с гражданством обеих стран, у меня пр, но вот свой брак в Австралии мы никак не легализовали.. а надо? и если надо, то как и куда податься, может кто-то знает Заранее спасибо
Здесь, в Австралии, они очень легко относятся к легализации документов, выданных в другой стране, но я бы все равно поставила апостиль - просто, но ваше свидетельство будет иметь силу в любой стране, подписавшей Гаагскую конвекцию о легализации документов.Last edited by Ирушик; 01.08.2017, 19:40.
Comment
-
Сообщение от allochk Посмотреть сообщениеАнна не выдумывайте себе гемора!))) Брак в России признается легальным в Австралии! А пишут они это для тех кто устраивал показательные мероприятия где-то в Таиланде -там вроде типа сертификата выдают а он никакой легальной нагрузки не несет на себе -только как сувенир насколько мне известно!)))Другими словами Вам нужно доказать факт того что Вы сообщали о своих отношениях в правительственные органы и они там зарегистрированы(отношения я имею ввиду))) и это надо подтвердить официально. А сувенирные сертификаты которые выдают всякие там неправительственные организация этим доказательством соответственно не являются)))
Anna Brady, не поленитесь и почитайте.
Гаагская конвекция
Австралия входит в перечень стран, подписавших Эту конвекцию, и они примут документ, имеющий апостиль.
А вот здесь вы можете прочитать, что Австралия не имеет с Россией договора о взаимном признании официальных документов без апостиля. Это значит, что какая-то официальная организация в Австралии может запросто не признать ваше свидетельство о браке, выписанное в России. Я не говорю, что это случится, потому что австралийцы редкостные пофигисты))), но зачем создавать себе проблемы?
Comment
-
liudok, почитала вашу историю. Все правильно вам написали - вам надо действовать незамедлительно, просто вот вчера. У вас отказ маячит на горизонте.
Пусть муж срочно вышлет денег, и чек или что там, к делу. бежит срочно откроет совместный счет, и тоже к делу. это все можно за пару дней сделать.
Пишите письмо, как скучаете, и что планируете делать, Описываете, что муж не может вырваться с работы (желательно ему приложить эвиденсы), а вам в визе в Австралию отказали. Дальше пишите, что устали друг без друга, соскучились и планируете вот уже прям скоро встречу на Бали. Прикладываете брони билетов и отелей. Есть сайты, где брони билетов держать неделю. А отели можно отменить. Есть риск, что офицер будет ждать вашей этой встречи, конечно)))
Comment
-
Сообщение от liudok Посмотреть сообщениеИрушик, Спасибо. Сейчас пишу письмо о первой встрече и т.п загружу в имми. А о планах куда лучше офицеру или тоже в имми❉ Пройдемте в сад? Я покажу Вас розам. ❉
Comment
-
Сообщение от Ирушик Посмотреть сообщениеНе берите на себя ответственность, давая ложную информацию.
Anna Brady, не поленитесь и почитайте.
Гаагская конвекция
Австралия входит в перечень стран, подписавших Эту конвекцию, и они примут документ, имеющий апостиль.
А вот здесь вы можете прочитать, что Австралия не имеет с Россией договора о взаимном признании официальных документов без апостиля. Это значит, что какая-то официальная организация в Австралии может запросто не признать ваше свидетельство о браке, выписанное в России. Я не говорю, что это случится, потому что австралийцы редкостные пофигисты))), но зачем создавать себе проблемы?Visa 820. 801 applied 17.03.2015
Granted 20.08.2018
пой так как будто тебя никто не слышит! Танцуй так как будто тебя никто не видит! И если не знаешь что делать, сделай первый шаг!
Comment
-
Сообщение от allochk Посмотреть сообщениекак раз вы почитайте внимательно эту конвенцию -Австралия подписала эту конвенцию, а это значит что документы стран подписавших конвенцию имеют силу в любой из подписавших стран))) то есть ваш апостиль в данном случае -простая трата денег и времени))) и изучите сайт имми по этому поводу заодно)))
Comment
-
Сообщение от sassy Посмотреть сообщениеВы ошибаетесь. Апостиль как раз и требуется как международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации.Visa 820. 801 applied 17.03.2015
Granted 20.08.2018
пой так как будто тебя никто не слышит! Танцуй так как будто тебя никто не видит! И если не знаешь что делать, сделай первый шаг!
Comment
-
Сообщение от allochk Посмотреть сообщениехмм ладно не буду спорить -возможно я что то путаю. Но насколько я знаю то апостиль только Европа и Америка требует, здесь у нас его никто не спрашивал -везде где мы предъявляли свои документы нам говорили что достаточно только заверенных нотариально переводов. В том числе и в имми
Да, здесь они могут принять во внимание просто переведенный документ, скорее всего спросят перевод НААТИ. Но по правилам, для признания российского документа (любого) в Австралии, необходимо в России проставить апостиль на этот документ.
Comment
Comment