Объявление

Collapse
No announcement yet.

а стоит ли ехать?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
    Другой вопрос Смирнофф по бутылке на каждого, даже в тинейджерсве с утра похмелье.
    Водка - вааще подлый напиток. Она охренительно чиста. В этом и беда.
    Изоамил в вискарях (основной компонент сивухи) замедляет выработку печенью альдегидов из спирта, уменьшается его концентрация в крови и похмелье легче, а то и отсутствует.
    В вискарях есть изоамил, а в водке он вычищен.
    Мы не сторонники разбоя!

    Comment


    • Вероятнее всего дешевое виски использует гавно ингредиенты. С пивом тоже самое, как только пиво становиться массовым, то качество очень падает, т.к. ингредиенты начинают использоваться которые можно найти в большом колличестве для массового производства.
      sigpic

      Comment


      • Да компоненты одинаковые везде примерно. Что-то в технологии другое.

        Comment


        • Сообщение от forester Посмотреть сообщение
          Водка - вааще подлый напиток. Она охренительно чиста. В этом и беда.
          Изоамил в вискарях (основной компонент сивухи) замедляет выработку печенью альдегидов из спирта, уменьшается его концентрация в крови и похмелье легче, а то и отсутствует.
          В вискарях есть изоамил, а в водке он вычищен.
          sigpic

          Comment


          • Сообщение от Ашот Посмотреть сообщение
            И почему тогда есть вискарики (как правило дорогие) с хорошими ароматами, но от которых башка не трещит на утро?
            Это уже высший пилотаж.
            Есть понятие - перспективные спирты. Они сбалансированы. И могут улучшать свои качества в длительной выдержке. Неперспективные спирты не имеет смысла долго выдерживать, они не улучшаются.

            Но и среди перспективных спиртов есть тяжелые. Пример Чивас 18 лет. Как-то выпили по 0.75, так два дня башкой по углам стукались. Попьешь водички и опять пьяный. Щас на Чивас даже смотреть не могу.
            Мы не сторонники разбоя!

            Comment


            • Сообщение от Ашот Посмотреть сообщение
              Да компоненты одинаковые везде примерно. Что-то в технологии другое.
              Примерно, вот в этом разница. Ну и дорогой вискарь эджится в бочках. Дешевый закидывают химикатами для цвета и запаха по быстрому и на выпуск.

              Вот ром интересная тема. Говорят ром очень дешев и хорош именно из Индии, т.к. там идеальные условия для тросника. Но его нет в продаже. И потому очень дорогой ром как бы глупость. Но на вкус дешевый ром и дорогой совсем разная тема. Возможно как раз в роме ингредиенты самое важное.
              sigpic

              Comment


              • Сообщение от forester Посмотреть сообщение

                Но и среди перспективных спиртов есть тяжелые. Пример Чивас 18 лет. Как-то выпили по 0.75, так два дня башкой по углам стукались. Попьешь водички и опять пьяный. Щас на Чивас даже смотреть не могу.
                Коньяк дорогой тоже самое может быть.
                sigpic

                Comment


                • Сообщение от forester Посмотреть сообщение
                  Водка - вааще подлый напиток. Она охренительно чиста. В этом и беда.
                  Изоамил в вискарях (основной компонент сивухи) замедляет выработку печенью альдегидов из спирта, уменьшается его концентрация в крови и похмелье легче, а то и отсутствует.
                  В вискарях есть изоамил, а в водке он вычищен.
                  Пожалуй, не соглашусь. Если сравнивать водку и виски примерно одинакового качества, то обычно от водки опохмел чуть лучше. Особенно сильно это проявляется среди напитков низкой ценовой категории.

                  Comment


                  • Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
                    Вероятнее всего дешевое виски использует гавно ингредиенты
                    Основная статья затрат это пар.
                    Дешевые виски делают на других аппаратах с большим выходом. Они чище.
                    Пример:
                    Белая лошадь - сивухи 500ед. (дешевый виски)
                    Чивас - сивухи 6000ед. (дорогой виски)
                    Мы не сторонники разбоя!

                    Comment


                    • Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
                      Ну и дорогой вискарь эджится в бочках. Дешевый закидывают химикатами для цвета и запаха по быстрому и на выпуск.
                      Все вискари в бочках не менее 3лет. Бочка - самая дешевая тара.
                      Из инградиентов разрешен только Е150а - натуральный карамельный колер, без него нет ни одного вискаря и коньяка. Им выравнивают цвет разных бочек.
                      Мы не сторонники разбоя!

                      Comment


                      • Чивас это не не пример качества. Там много рекламы.

                        Я вот думаю что никак нельзя пить хороший вискарь или коньяк много. Он много и как то не заходит. Вот водяра вливаеться отлично, перепил и с утра плохо. Еще есть ирландское виски, вот кстати говоря оно вливаеться отличнеше, есть даже неплохое на вкус. Но с утра если и голова не болит, то чувствов что перепил вполне реально, т.к. выпить его можно много.
                        sigpic

                        Comment


                        • У ирландских виски почему-то вкус такой прямой и незамысловатый.

                          Comment


                          • Сообщение от forester Посмотреть сообщение
                            Все вискари в бочках не менее 3лет. Бочка - самая дешевая тара.
                            Из инградиентов разрешен только Е150а - натуральный карамельный колер, без него нет ни одного вискаря и коньяка. Им выравнивают цвет разных бочек.
                            Дорогой вискарь же не всегда карамельный, зато дешевый всегда.

                            Похоже комбинейшен всего. Жигуль и Феррари автомобили, но разница есть.
                            sigpic

                            Comment


                            • Сообщение от Ашот Посмотреть сообщение
                              У ирландских виски почему-то вкус такой прямой и незамысловатый.
                              Зато как пьеться )
                              sigpic

                              Comment


                              • Сообщение от Ашот Посмотреть сообщение
                                Пожалуй, не соглашусь. Если сравнивать водку и виски примерно одинакового качества, то обычно от водки опохмел чуть лучше. Особенно сильно это проявляется среди напитков низкой ценовой категории.
                                Ты имеешь в виду опохмеляться водкой лучше?
                                Опохмелятся - это обман организма. Свежая порция алкоголя заставляет мозг снова вырабатывать какие-то "гормоны счастья", которые маскируют альдегидное отравление. А дальше печень вторым кругом ликвидирует альдегиды и все тип-топ.
                                Виски это или водяра, мозгу без разницы. А вкусовые предпочтенья индивидуальны.
                                Мы не сторонники разбоя!

                                Comment

                                Working...
                                X