Сообщение от Karadur
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
а стоит ли ехать?
Collapse
X
-
Сообщение от poitur Посмотреть сообщениеСлучай с кубом плох. Дзета функция на нчетных числах не считается, мы про нее ничего не знаем вообще
Ну дзета же на сумму, а я для произведения нашел формулу, по которой если посчитать вероятность невыпадения куба (1,1,1) как cosh (1/2 pi * sqrt(3))/3pi, то получается число 0,809 итд.
Comment
-
Сообщение от Йохан Посмотреть сообщениевсе, ухожу нах я с этого мат кружка
Comment
-
А вот такой вопрос про квадраты: если мы будем выкладывать бесконечное их количество, будет ли у нас такой квадрат, в котором мы будем вытаскивать 1,1 ?
Я вот что не пойму: с одной стороны сумма сходящихся рядов должна сходиться, с другой - у нас же бесконечное число этих рядов, и они должны расходиться, нет?
Comment
-
Сообщение от AK.MD Посмотреть сообщениеА вот такой вопрос про квадраты: если мы будем выкладывать бесконечное их количество, будет ли у нас такой квадрат, в котором мы будем вытаскивать 1,1 ?
Я вот что не пойму: с одной стороны сумма сходящихся рядов должна сходиться, с другой - у нас же бесконечное число этих рядов, и они должны расходиться, нет?
Comment
-
Сообщение от AK.MD Посмотреть сообщениеЯ просто не понял фразу про то, что вероятность всегда 1/2, поэтому и полез проверять на других функциях.
Ну дзета же на сумму, а я для произведения нашел формулу, по которой если посчитать вероятность невыпадения куба (1,1,1) как cosh (1/2 pi * sqrt(3))/3pi, то получается число 0,809 итд.
Comment
-
Сообщение от AK.MD Посмотреть сообщениеА вот такой вопрос про квадраты: если мы будем выкладывать бесконечное их количество, будет ли у нас такой квадрат, в котором мы будем вытаскивать 1,1 ?
Comment
-
Сообщение от IN_FLAMES Посмотреть сообщениематематики уходите из темы
Comment
-
Comment
-
Comment
-
Сообщение от lira41 Посмотреть сообщениематематики это достояние форума, их беречь нужно, а вы их гоните
Comment
Comment