Kodra, я честно говоря удивилась Вашим цитатам, так как все это действительно звучит ужасно, а я всегда считала советы Комаровского достаточно адекватными и полезными. Не поленилась проверить. Вы все верно процитировали, без обмана. Но они вырваны из контекста, и суть их от этого совершенно меняется. Но Вы молодец - у Вас талант журналиста или политика. Ничего не наврав, передать суть дела так, как Вы считаете нужным. Но хоть Ваш пост и красив, позволю не согласится что советы Комаровского хлам. Мне лично его книги вполне помогли (хотя я и не была согласна с ним на 100%)
Объявление
Collapse
No announcement yet.
а стоит ли ехать?
Collapse
X
-
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениеговорят тут вообще принято дома рожать, папа роды принимает, а медсестричка просто потом приходит и смотрит, все ли нормально. Не знаю, мож байки, но вроде у двоих знакомых уже так было (утирает холодный пот).
Роды с частной акушеркой на дому сами по себе не запрещены, но, насколько я помню, особо не рекомендуются австралийским колледжем акушерства и гинекологии. Если что-то пойдет не так, то акушерка вызывает скорую и тикает с места происшествия, был такой смертельный случай, описанный в прессе. Кому-то нравится вот так рожать, ну и хорошо, когда у людей есть выбор.
Просто у многих очень негативное мнение о госпиталях, думают, что это рассадник инфекций и врачи-убийцы там сидят, и только стресс нагоняют (отчасти правда и то, и другое), а поскольку беременность не болезнь, а норма, то, по мнению иных альтернативно настроенных личностей, госпиталю не должен принимать никакого участия в таинстве рождения новой жизни.
Промежуточным вариантом между родами в госпитале и на дому являются роды в родильном центре. Вроде как отдельный от госпиталя флигелёк, где домашняя атмосфера, ковры висят, музычка играет, растения всякие благоухают. Мамочка там рожает, а если что-то идет не так, её просто на каталку кладут и в госпиталь по коридору везут, и там уже врачи-убийцы марают таинство рождения своими грязными лапами (вообще чистыми и стерильными).
Comment
-
Сообщение от Виктория Т Посмотреть сообщениеKodra, я честно говоря удивилась Вашим цитатам, так как все это действительно звучит ужасно, а я всегда считала советы Комаровского достаточно адекватными и полезными. Не поленилась проверить. Вы все верно процитировали, без обмана. Но они вырваны из контекста, и суть их от этого совершенно меняется. Но Вы молодец - у Вас талант журналиста или политика. Ничего не наврав, передать суть дела так, как Вы считаете нужным. Но хоть Ваш пост и красив, позволю не согласится что советы Комаровского хлам. Мне лично его книги вполне помогли (хотя я и не была согласна с ним на 100%)
Comment
-
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщениеСидячих или лежачих? Я имел в виду, в Австралии мало колясок вот такого типа:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...ETVdRTGI-hkbSx
Comment
-
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениеда, таких меньше, зато меня не устаю удивлять чудеса техники - коляски для двух и более детей.
Если для младенцев совет гулять на балконе ещё можно оправдать, то для детей постарше это уже бессмысленно и вредно.
Comment
-
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщениеНу да, но это сидячие, не для младенцев. Обычно дети, которых сажают в такие коляски, сами могут ходить.
Если для младенцев совет гулять на балконе ещё можно оправдать, то для детей постарше это уже бессмысленно и вредно.
Comment
-
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщениеэто ты себя описал, что ли?
Comment
-
Kodra, Да, наверное Вы правы. Тон действительно неоднозначный. Но меня в свое время это почему-то нисколько не смущало. Видимо привычка что доктор просто обязан говорить именно таким тоном. Но, например, то что Вы как раз процитировали - что ребенку не надо давать спать, и это звучало ну очень странно, на самом деле нам реально помогло - так как это был наш случай - ребенок перепутал день и ночь. И я вообще не знала что делать. И вот как раз подвернулась книга Комаровского, которая за один день исправила ситуацию.
Да, и про гуляние на балконе в первоисточнике сказано - что это можно делать в первые 3-4 месяца жизни ребенка
Comment
-
Кстати, насчёт австралийских писателей на тему материнства и отцовства, рекомендую книгу для будущих отцов:
"So You're Going to be a Dad: 20th Anniversary Edition" by Peter Downey
So You're Going to be a Dad: 20th Anniversary Edition | Book by Peter Downey | Official Publisher Page | Simon & Schuster AU
Австралиец и автор троих детей пишет, с юморком, причем юморок у него не как у доктора Комаровского, лишь бы читателя унизить, а больше о себе, недотёпе, и о том, как он сталкивался с разными вещами по мере прогресса беременности, в родах, будучи отцом младенца и потом мелкого ребёнка. Читается легко, как весёлый нон-фикшен ни о чём, для развития английского языка и понимания сатиры и юмора. Рекомендую широкой аудитории!
Comment
-
Сообщение от Gday Посмотреть сообщениеНе припомню чтобы неск дней спустя после рождения ребёнка я мог сериалы смотреть
Мама с лялькой 24/7, папа на саппорте и работеБудь собой
Мир привыкнет
Comment
-
Сообщение от Abysmo Посмотреть сообщениеОн пока спит и сисю сосет. Вот как зубы полезут, тогда доктор исчезнет...Будь собой
Мир привыкнет
Comment
-
Комаровского не читал, но в целом из этих нескольких цитат от Кодры складывается ощущение, что Комаровский млаоприменим к Австралии. Ну какое выгуливание на балконе, если в Австралии балконы не являются жилыми помещениями, в отличие от России? И значительная часть населения живёт в отдельных домах без балконов.
Comment
-
Ребенку неплохо бы чтоб картинка перед глазами менялась, у нас дите в два месяца заставляло держать его столбиком и носить по квартире, задержишься где то, ток ор начинался. Бабушка у нас например физически не выдерживала пару часов с ним дома сидеть. Гуляния на балконе у нас быстро бы закончились
Comment
-
Сообщение от Abysmo Посмотреть сообщениеЭто, мать, с чем пришлось в жизни столкнуться и не по одному разу (к сожалению).
Friedrich Nietzsche
Comment
-
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщение"ребенок воспитанный по методике Комаровского до 27 лет гулял только на балконе"
Comment
Comment