ДУбль
Объявление
Collapse
No announcement yet.
а стоит ли ехать?
Collapse
X
-
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениекстати, давали бесплатно.
Comment
-
Сообщение от Yurah Посмотреть сообщениеЗанимать первое место в мире по числу брошенных детей – и запретить иностранцам усыновлять больных детей из российских детдомов: это ли не образец высокой православной духовности? Но самим пихать на проклятый Запад своих чад всеми способами. И плакать, если тебя не пустят туда отдохнуть или полечиться. Вы полагаете этот сброд людьми?
Comment
-
Сообщение от Йохан Посмотреть сообщениестрата в первую очередь.. ну и кайф выйти из дверей и сесть в авто
Comment
-
Сообщение от Andrey76 Посмотреть сообщениеЧто же сразу садоводы, а как же бассейн, гамачок да шашлычек, не квартира не подходит
Не знаю мне в общем больше квартира в центре нравицца.
Comment
-
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениеКарадур, текст из художественного произведения "Глобальный человейник".
По художественному произведению, конечно, бессмысленно что-то говорить. Текст может быть вложен в уста какого-нибудь персонажа и не содержать исторической ценности.
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениедействительно не было, однако, был так называемый "реальный коммунизм". Нужно объяснить что такое "реальный коммунизм"?
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениеАвтор, между прочим, представления имеет не смешные и профанские, а весьма здравые. Так как он и на заре СССР пожил и войну прошел и сталинизм видел и брежневизм и горбачевизм и ельцинизм.
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениеМолодежь (я то есть) не бред впитывает, а пытается понять как там люди жили, почему и зачем. Более здравых объяснений социальных явлений чем у Зиновьева, я пока не встречал.
Так вот, не надо стремиться назад в СССР. Там, конечно, был не ад (на закате в 70-80х), но и далеко не рай. Там было много лжи и страха.
В общем, не надо туда. Надо пытаться строить нормальное общество, в котором нет коррупции и уважаются права человека. Социальный строй - это вообще не панацея, это всего лишь каркас, один из возможных.
Основная задача общества - это не демократия, не социализм и не коммунизм, и не движение к победам, а просто уменьшение страданий населения.
Comment
-
хотите кстати интересную тему...?
квартиру мы купили у сына бабули которая дожила до 92 лет.
так вот я в сети случайно нашел ее мемуары.
описывала репресии и много чего еще интересного. но самое главное не это...
просто живем мы вот так люди со своими маленькими и большими горестями и радостями, со своими страстишками... Чего-то хотим ... куда-то стремимся.
А потом ветер времени сносит нас с лица земли, а потом сносит тех кто нас знает. Потом - тех кто нас помнит... И ничего не остается. и привет...
А йошка все со своим АВТОМОБИЛЕМ носится
Comment
-
Сообщение от Оленевод Посмотреть сообщениеЙохан, а у тебя есть кот? Интересно посмотреть на Йошкиного кота.
Донской сфинкс Авмур
Comment
-
-
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениеЕсли ты хорошо учишься в школе и имеешь способности, ты выбираешь последующее образование по способностям, получаешь работу по призванию и всю последующую жизнь совершенствуешься в своей профессии. Тебя ценят в этом качестве в коллективе. Устраиваешь свою бытовую жизнь на скромном, но терпимом уровне. Обзаводишься семьёй и друзьями.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Awerty Посмотреть сообщениекстати, семейным давали быстрее. кстати, давали бесплатно. а трудится надо везде, тут уж ничего не поделаешь.
Да, чтобы встать на очередь, надо было иметь нехватку метров в текущем жилье. У кого было 6 метров на человека, не брали. Что только люди не делали, бабушку из деревни прописывали и прочие фиктивные браки заключали, чтобы презренную собственность заиметь. Но это была не собственность, а аренда, ни продать, ни в наследство оставить.
Если не строило, то директор оббивал пороги исполкома за теми квартирами, которые застройщики выделяли городу по проценту. Это занимало 10-15 лет.
При этом все эти 10-15 лет надо было верно служить тройке: директорату, профкому и комитету КПСС предприятия. Это значит: дружина, демонстрации, колхозы, политинфоормации, сборы денег, подписи на лотереи по щелчку пальца.
Ещё больую зависимость влекло ведомственное жильё. Как толькос работы ушёл, жильё потерял. Из человека, прежде чем квартиру дать верёвки вили.
Если ты изменял жене, то тебя по её заявлению разбирадли на товарищеском суде и могли за это передвинуть подальше в квартирной очереди.
Это только то, что я сразу вспомнил, были и другие нюансы духовной жизни в СССР.Last edited by Карабас Б.; 15.07.2015, 04:24.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщениеА в Австралии наоборот, ужесточают правила для зарубежных покупателей.
Кто не успел - тот апаздал!
Нихай едут у Грецию, там теперь бросовые цены да еще и с видом на жительство!
Comment
-
Сообщение от Tony Посмотреть сообщениеДожилась...
Авиакомпания "Трансаэро"
Пожалуйста, введите код как на картинке.
Если картинка не отображается, это означает, что с вашего IP адреса или Вашего провайдера велась активность, похожая на негативную, и данный IP адрес временно заблокирован.
Для повторного входа закройте полностью браузер и попробуйте зайти через 1 час.
Transaero Airlines www.transaero.ru - Access Denied
Error code 16
This request was blocked by the security rules
ЛилиПут начал строить проволочные заграждения с ежами ограждая себя со своей вотчиной?
Ой как то боязно лететь в эту Маскву!
Comment
Comment