ответ --> управление вложениями
Объявление
Collapse
No announcement yet.
а стоит ли ехать?
Collapse
X
-
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщениетем всегда было несколько: первая, как правило, самая трудная (сравнение, анализ), далее более узкие (характеристики героев) и последняя (в обязательном порядке) -свободная тема.
"В жизни всегда есть место подвигу" - в те годы был новый герой-комсомолец-тракторист, который, когда его поле пшеницы загорелось, он вскочил на свой трактор и начал обпахивать горящую половину, чтобы спасти другую. Погиб, и из него делали героя. Я же написал, что героизм его дурацкий, что рисковать своей жизнью человек может только для спасения другой жизни, но не пшеницы, как бы это сакрально ни звучало. Не война, пшеница ещё вырастет, а парня не вернёшь, и трактор тоже, в общем, жалко.
А Анну Каренину я не любил никогда, это же надо, при хорошем муже загуляла с Вронским, человеком, мне лично не приятным, и лошадь у него какая-то несерьёзная гейская Фру-фру, у мужчины лошадь должна зваться Буцефал и Анна разрушила свою семью, жизнь своего сынишки и сама, дура, устроила крушение поезда. Тьфу, в общем.Last edited by Карабас Б.; 01.08.2015, 22:59.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеЯ так понял, Вы не искали лёгких тем, брали и анализировали произведения русской классики? А я произведения, включённые в школльную программу 1960-1970 годы, не читал, поэтому писал на свободные темы.
"В жизни всегда есть место подвигу" - в те годы был новый герой-комсомолец-тракторист, который, когда его поле пшеницы загорелось, он вскочил на свой трактор и начал обпахивать горящую половину, чтобы спасти другую. Погиб, и из него делали героя. Я же написал, что героизм его дурацкий, что рисковать своей жизнью человек может только для спасения другой жизни, но не пшеницы, как бы это сакрально ни звучало. Не война, пшеница ещё вырастет, а парня не вернёшь, и трактор тоже, в общем, жалко.
А Анну Каренину я не любил никогда, это же надо, при хорошем муже загуляла с Вронским, человеком, мне лично не приятным, и лошадь у него какая-то несерьёзная гейская Фру-фру, у мужчины лошадь должна зваться Буцефал и Анна разрушила свою семью, жизнь своего сынишки и сама, дура, устроила крушение поезда. Тьфу, в общем.
Насчет размытой темы о подвиге учитель нас всегда ориентировал на знание события и обязательное личное мнение, поэтому никого никогда прилюдно не чехвостили ни за какие свои "открытия" насчет подвига. ))) И если много грам. ошибок было у некоторых"открывателей", учитель ставила "международную" оценку, комментируя, что один балл она добавила именно за личное мнение))))))))"Говорят ,лучшая подружка -это мама. ага ,щас, расскажи ей. Всё наутро уже будет знать вторая подружка -Папа.")))))
Comment
-
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщениеЧто касается меня, то никогда не ощущала в себе второсортности))))) Говорила, что хотела , делала, как считала нужным с учетом вышколенного из детства "что такое хорошо и что такое плохо". ))))))
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщениеникогда не говори плохо о своей Родине, стране, людях, которые тебе помогли и дали образование и тд)))))
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщениеВ 15 лет все мечтают о свободе)))))) И тут уж зависит от авторитета родителей и их установки: то ли дать послабление свободолюбивому чаду, то ли его в рамки поставить))))))))))))
И это мы с Йоханом разрушили для Вас и Ваших детей железный занавес. Порядочный человек должен спасибо сказать.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщениеИ если много грам. ошибок было у некоторых"открывателей", учитель ставила "международную" оценку, комментируя, что один балл она добавила именно за личное мнение))))))))Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
PS Да, и кстати)))) Что ж хорошего было для Анны-иметь старого мужа))))))))) Но, конечно, доходить до такого отчаяния-это было многим нашим ребятам не понятно, и мне в т.ч))) Одни жалели (девочки, в основном), мальчишки вообще толком не читали, но говорили, дура, мол. Некоторые просили пересказать, чтоб знать, что отвечать в случае вопроса учителя на знание текста))))))"Говорят ,лучшая подружка -это мама. ага ,щас, расскажи ей. Всё наутро уже будет знать вторая подружка -Папа.")))))
Comment
-
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщениеPS Да, и кстати)))) Что ж хорошего было для Анны-иметь старого мужа))))))))) НЖиву в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Клоун Посмотреть сообщениеСижу щас на летней веранде в центре москвы пью шампусик...
Салют миграши !Жизнь моя... Иль ты приснилась мне?
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщение...
И это мы с Йоханом разрушили для Вас и Ваших детей железный занавес. Порядочный человек должен спасибо сказать."Говорят ,лучшая подружка -это мама. ага ,щас, расскажи ей. Всё наутро уже будет знать вторая подружка -Папа.")))))
Comment
-
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщениемальчишки вообще толком не читали, но говорили, дура, мол. Некоторые просили пересказать, чтоб знать, что отвечать в случае вопроса учителя на знание текста))))))Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от mamochka Посмотреть сообщениеДа-да, герои нашего времени-Ехан и Карабас))))))))))))Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеОбратимся к Александру нашему, Пушкину: "Но я другому отдана, и буду век ему верна" - да, были женщины на Руси, не чета Карениной, у которой чесалось. Тьфу!
Потянуло Вас на лирику сегодня)))) По татьянам соскучились?))))))))))))
нам, например, учитель лит/ры рассказывала и про нецензурные стихи некоторых поэтов), и про их любвеобилие)))))))))))"Говорят ,лучшая подружка -это мама. ага ,щас, расскажи ей. Всё наутро уже будет знать вторая подружка -Папа.")))))
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеЯ с чужих слов не строю себе личного мнения, мадам. Прочёл, конечно, и не только Анну. Я вообще книг прочёл порядочно."Говорят ,лучшая подружка -это мама. ага ,щас, расскажи ей. Всё наутро уже будет знать вторая подружка -Папа.")))))
Comment
Comment