Сообщение от Kolibri
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
а стоит ли ехать?
Collapse
X
-
RobinHood, ну скажу я Иванов Петров и Сидоров такие вот хорошие, что это изменит? Я же говорю, есть они, но никто в газетах о них не печатает, работают себе, но в своих кругах известны - что в этом такого? Если у кого то круг друзей одни миллионеры, а у нас нет - это же автоматически не значит что миллионеров не существует, правильно? И так везде.
Пс это я к тому, что на вопрос можно ли что то существенного достичь - ответ: можно. Другой вопрос - надо ли это лично вам и какие у вас приоритеты в жизни.
А единственным показателем успешного вливания в общество я бы это не назвал, наверное существуют и другие критерии?Last edited by Vladfx; 20.10.2014, 14:48.
Comment
-
Сообщение от Vladfx Посмотреть сообщениеRobinHood, ну скажу я Иванов Петров и Сидоров такие вот хорошие, что это изменит? Я же говорю, есть они, но никто в газетах о них не печатает, работают себе, но в своих кругах известны - что в этом такого? Если у кого то круг друзей одни миллионеры, а у нас нет - это же автоматически не значит что миллионеров не существует, правильно? И так везде.
Пс это я к тому, что на вопрос можно ли что то существенного достичь - ответ: можно. Другой вопрос - надо ли это лично вам и какие у вас приоритеты в жизни.
А единственным показателем успешного вливания в общество я бы это не назвал, наверное существуют и другие критерии?
Давайте живые примеры типа: Приехал в таком то году, устроился на работу сварщиком, через два года стал тимлидером, потом подняли до менеджера, счас рулит 40 сварщиками и бюджетом в 50 млн. Фамилию и индустрию можно и заменить, не критично. Еврейские конторы не предлагать - там свои расклады.
А то в виде примеров начинают указывать Майера который вообще в районе революции сюда приехал.
А мне этот критерий нравится. Когда дают рулить бюджетами - тогда признают за своего.
Comment
-
Сообщение от Tony Посмотреть сообщениеИМХО, ехать надо.
Будет ли вам тут комфортно зависит в основном от вашего бэкграунда и мировоззрения. Как говорится, кому щи пусты, а кому бисер мелок.
Comment
-
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщениеНе всем. Эмиграция это то еще развлечение, и многие семьи этого не переживают. Спросите тома, он расскажет почему
ИМХО если семья крепкая, невзгоды еще больше сплотят.
Поэтому и надо ехать всем вместе с самого начала,
а если есть серьезные разногласия, то и оставшись в России, можно разбежаться...
Неплохо было бы, чтоб решение было совместное, т.к. жертвенность одной половины/настойчивые уговоры другой до добра не доводятЛучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном.
Comment
-
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщениеНе, ну джентельменам у нас конечно верят на слово, но не во всем
Давайте живые примеры типа: Приехал в таком то году, устроился на работу сварщиком, через два года стал тимлидером, потом подняли до менеджера, счас рулит 40 сварщиками и бюджетом в 50 млн. Фамилию и индустрию можно и заменить, не критично. Еврейские конторы не предлагать - там свои расклады.
А то в виде примеров начинают указывать Майера который вообще в районе революции сюда приехал.
А мне этот критерий нравится. Когда дают рулить бюджетами - тогда признают за своего.
Comment
-
Сообщение от Tony Посмотреть сообщениеИМХО, ехать надо.
Будет ли вам тут комфортно зависит в основном от вашего бэкграунда и мировоззрения. Как говорится, кому щи пусты, а кому бисер мелок.
И еще - нельзя сюда ехать с мыслями - я такой хороший мне все должны. Никто никому ничего не должен, а вот взять попробуйте кусок, тут всем хватит.
Comment
-
Сообщение от Vladfx Посмотреть сообщениеВо! В точку! Сам хотел про щи и жемчуг написать, передумал
И еще - нельзя сюда ехать с мыслями - я такой хороший мне все должны. Никто никому ничего не должен, а вот взять попробуйте кусок, тут всем хватит.
Россия сейчас переживает не лучшие времена, и это не впервой, просто в данный конкретный момент, у данного конкретного эмигранта баланс мироощущения складывается в пользу переезда.
Но Россия всегда будет запасным аэродромом, родственники/друзья/коллеги, язык, культура, кто-то жилье не продал, так как сомневается...
Просто если уезжать с ненавистью, а здесь не сложится, потом придется выбирать из двух зол меньшую, а жить в неприятии очень тяжело.
И никогда не стоит возвращаться поджав хвост. Любой выбор достоин уважения. Кому надо поймут.Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном.
Comment
-
Сообщение от stalker. Посмотреть сообщениеты всьерез не понимаешь что при падении бакса цены идут вверх т.к. все товары тут завозные?
Comment
-
Сообщение от Tony Посмотреть сообщениеНо Россия всегда будет запасным аэродромом, родственники/друзья/коллеги, язык, культура, кто-то жилье не продал, так как сомневается...
Все эти родственники/друзья/коллеги выскажут вам своё фэ.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Tony Посмотреть сообщениеИ еще нельзя ехать с мыслями отвращения к России.
Россия сейчас переживает не лучшие времена, и это не впервой, просто в данный конкретный момент, у данного конкретного эмигранта баланс мироощущения складывается в пользу переезда.
Но Россия всегда будет запасным аэродромом, родственники/друзья/коллеги, язык, культура, кто-то жилье не продал, так как сомневается...
Просто если уезжать с ненавистью, а здесь не сложится, потом придется выбирать из двух зол меньшую, а жить в неприятии очень тяжело.
И никогда не стоит возвращаться поджав хвост. Любой выбор достоин уважения. Кому надо поймут.
Главное не рубить концы в рашке. А ненависть к раисе - дополнительная мотивация к переезду.
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеЭто очень расхолаживает - запасные аэродромы. Сжечь все корабли нафиг и дуй вперёд! На крайняк Австралия не единственная страна, можно дальше ехать. Но возвращаться - себя не уважать.
Все эти родственники/друзья/коллеги выскажут вам своё фэ.
Поэтому буду копить запасной капитал, что бы быть увереннее в другой стране.
Ну если что, я без проблем могу вернутся. При том, мои родственники и друзья меня поддерживают. Более того, почти все хотят сами эмигрировать из роиси. И это не колбасная эмиграция, я попытка уйти от нынешней власти и её маразма.
Comment
-
не согласна)) гораздо хуже жить в другой стране и продолжать ненавидеть ту откуда родом, потому как это равносильно ненавидеть достаточно существенный отрезок своей собственной жизни.
на мой взгляд, самое оптимальное, если так можно выразиться - это нейтральное отношение, когда в памяти остаются приятные воспоминания (а их просто не может быть), а плохое постепенно забывается и жить настоящим уже в новом доме, без оглядки на прошлое. иначе...не отпустило...это как муж/жена бросил/бросила, а я всем твержу, что ненавижу и мне все равно, а по ночам продолжаю смотреть совместные видео или фото...Будь собой
Мир привыкнет
Comment
Comment