Сообщение от Карабас Б.
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
а стоит ли ехать?
Collapse
X
-
Сообщение от Andrey76 Посмотреть сообщениемы не хотим грузить его русским, если захочет то он выучит я в него верю, но все равно спасибо.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеЧто-то мне подсказывает, что ты будешь потом жалеть об этом.
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеА вот путриоты, часто вижу, детей русскому не учат и говорят с ними на вражеском.
Comment
-
Сообщение от Andrey76 Посмотреть сообщениевозможно, но пока я не вижу преимущиств знания русского (умения читать, говорит он нормально) для ребенка который живет и получает образование в англоязычной стране
Comment
-
Сообщение от vly Посмотреть сообщениевот он, мегранд. в рамочку, а самого за амбар. ты не говори никому об этом только, а то руку подавать не будут и плевать в спину начнут
Comment
-
Сообщение от Дивная Посмотреть сообщениеА кого вообще волнует, чему я своих несуществующих детей учу или не учу?
Сообщение от Дивная Посмотреть сообщениеМне кажется, что это довольно интимный вопрос, ну как религия там или половые предпочтения, не?
Сообщение от Дивная Посмотреть сообщениеЯ не в плане обсуждения, а в плане осуждения.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеНе, так есть дети или их нет? Это принципиальный вопрос.
Если Вы держите своих детей в спальне, не выпуская, это интимный вопрос. А если Вы придёте с ними в школу или в гости к миоим детям, то это вопрос общественный.
Никто не имеет права осуждать Вас в этом случае, кроме самих детей. Вырастут и скажут: мама, ты что, больная была, что не настояла, чтобы мы на двух языках говорили?What you think is what you get!
Comment
-
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщениеЯ вот подумала, на гдее народ делится на патриотов, ненавистников России и середнячков....как у детей всех трех групп обстоят дела с русским языком?
ЗЫ На переменках в русской школе и в гостях у русских девочек говорят они по-английски между собой.
Пишет с ошибками, т.к. правил не знает и не читает по-русски.
Грустная история. У меня нет времени заниматься, а у нее желания.Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном.
Comment
-
с бабушками/дедушками говорить.
у нас ребенок когда то ходил в русскую школу, но толку с нее было как с козла молока.
прогресс пошел только когда сьездили на месяц обратно к родственникам, и все вокруг говорили только по русски. сейчас нормально понимает, говорит с акцентом. бойфренда своего русскому учит потихоньку.
Comment
-
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщениес бабушками/дедушками говорить.
у нас ребенок когда то ходил в русскую школу, но толку с нее было как с козла молока.
прогресс пошел только когда сьездили на месяц обратно к родственникам, и все вокруг говорили только по русски. сейчас нормально понимает, говорит с акцентом. бойфренда своего русскому учит потихоньку.
Просто я думаю, что будучи в России, язык дочки был бы более богатым.
ЗЫ Чтение/письмо скорее всего будет скоро окончательно утрачено. Мотивации нет.Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном.
Comment
-
Сообщение от Andrey76 Посмотреть сообщениевозможно, но пока я не вижу преимущиств знания русского (умения читать, говорит он нормально) для ребенка который живет и получает образование в англоязычной стране
Comment
-
Прежде, чем рассуждать нужно или не нужно сохранять язык:
-иметь детей
-ознакомиться с темой билингвов
Сохранить язык это огромный труд, выбор понятно за родителями но как я читала второй язык усваиватс на уровне основного до 7-8 лет. И да он очень быстро уходит, дети не любят напрягаться, да и смысла не видят, если кругом англ и другой язык, принятый в обществе.
Хотелось бы созранить, тк язык это не только примитивно "будет он жить в России" это твоя самоиндентификация, это культупа, традиции...знаю одного парня,,никогда не дил в России, родители тоже, только бабушки и дедушки, у него отличный русский. Говорить мало, к сожалению.Будь собой
Мир привыкнет
Comment
-
Сообщение от Tony Посмотреть сообщениеМоя (11 лет, 3 года здесь) говорит, но т.к. говорит она только дома и в русской школе раз в неделю, то словарный запас на одном и том же уровне. Иногда употребляет слова неправильно и не знает значения некоторых слов, фразеологизмов, пословиц и поговорок.
ЗЫ На переменках в русской школе и в гостях у русских девочек говорят они по-английски между собой.
Пишет с ошибками, т.к. правил не знает и не читает по-русски.
Грустная история. У меня нет времени заниматься, а у нее желания.Будь собой
Мир привыкнет
Comment
Comment