Объявление

Collapse
No announcement yet.

а стоит ли ехать?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• doom n gloom in Australia

TENS of thousands of jobs across Australia’s resources sector are set to be cut in the next two years, with almost 800 to go in coming weeks from Australia’s largest oil and gas project.

Cookies must be enabled. | The Australian

Comment

• обычно в семье одного с шилом в заднице, причем часто зависимого (тобиш без языка и профессии), более, чем достаточно, чтобы сдернуть всю семью с насиженных мест.

Comment

• Сообщение от Йохан Посмотреть сообщение
        Смешно.. И че моей жене хуже, чем там?) типа тоска по маме? Она забывает рассказать, что тоска по маме у ней ежегодно случалась и в Москве. А вот здорового ребенка Москва не давала. Увы.

PS трансгендер Леша переехал в АУ по просьбе своей не трансгендерной супруги. Это еще один момент, в котором заблуждается большинство людей)
        ууу как там у вас все запущено... она за тебя еще и решения принимает?
        не, она ничего мне про тоску по маме не рассказывала
        да я с ней и не общался толком
        а жене может и рассказывала, хз че у них там за сплетни

хуже потомучто она свой угол хочет как я понял, а его тут нету
        а там был

Comment

• вы так обсуждаете все за и против, без обид, как будто в Раше уезжали с позиции в пол миллиона в год и текучкой 1 человек в 5 лет))) в чем пролема свалить обратно через 4.5 года с паспортом?

Comment

• Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
            вы так обсуждаете все за и против, без обид, как будто в Раше уезжали с позиции в пол миллиона в год и текучкой 1 человек в 5 лет))) в чем пролема свалить обратно через 4.5 года с паспортом?

Зависит от профессии, но есть шанс за эти 4.5 года "выпасть" из неё. Утеря требуемых на местном рынке навыков, развитие знаний не в ту сторону.
            Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Comment

• ну может быть. но не в среднем такая ситуация я думаю.

многие, не ток русские, постоянно жалуются на скуку.

кроме очевидного - отсутствие круга общения особенно поначалу, я думаю здесь частично еще ето об\ясняется чрезвычайно монотнным субурбанистическим пейзажем:

я когда приехала обратила внимание что люди ходят по суперу очень направленно, а не хаотично как русские или китайцы, туда-сюда, сначала подумала ето от оттого что здесь все водят, ну и лучше в пространстве ориентируются. потом поняла здесь просто если грубо два главных супера на весь штат и во всех магазинах примерно один и тот же лей аут, и местные в клоны етих двух супермаркетов ходят десятилетиями. то есть здесь нет такого, переехал в другой рай он и магазин будет чутка другой и к нему надо будет слегка привыкнуть. все абсолютно идентично.

все кроме несовершеннолетних и епил%%%иков водят, то есть ты не можешь идти по улице и кого то встретить и иметь какую то девиацию от задуманного маршута. ну вот единственное в магазинах постоянно встречаешь знакомых. в субербах на улицах просто никого нет.

мне кажется после больших городов СНГ / Азии у многих случается небольшой сенсорный голод в местных субербах. но в любом случае, здесь ничего страшного нет, ето скучность на таком очень поверхностном уровне - скажем наличие интересов всяких, хобби, чтение куда важнее

Comment

• Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщение
                Стоит или не стоит, ехать НАДО! Это даже не обсуждается.
                Ты-то куда собрался опять?

Comment

• Сообщение от Daffy Duck Посмотреть сообщение
                  и чего ты ответил?
                  4. Прежде думай о Родине, а потом о себе!
                  12. НИКОГДА!
                  Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
                  Есть и такие, кому, согласен, - переезжать не стоило бы, потенциал здесь (в Ау) остается не раскрытым и не востребованным.
                  Это смотря как человек мыслит. Если человеку пох на кого работать, лишь бы потенциал (тм) свой раскрыть, то да. А если ты вынужден работать на вора и бандита (потому, что порядочные люди в России не делают бизнес) то ИМХО нуегонах -я лучше в Австралии сторожем поработаю, чем в России начальником службы безопасности с большой зарпалтой и ещё большими возможностями наварить к этой зарплате.
                  Живу в Австралии. В России меня больше нет.

Comment

мне кажется после больших городов СНГ / Азии у многих случается небольшой сенсорный голод в местных субербах. но в любом случае, здесь ничего страшного нет
                    Мне, как работающему по 13 часов в сутки, скучать некогда. Жена без языка сама пошла нашла при церкви троицы в Сити Перта кружки рисования, танцев и хорового пения. С удовольствем туда ходит и даже делает успехи: недавно на концерте ей доверили спеть Аве Мария соло!

Ну, и оба мы проводим выходные с детьми и внуками. Так что было бы желание.
                    Живу в Австралии. В России меня больше нет.

Comment

• Сообщение от Daffy Duck Посмотреть сообщение
                      ууу как там у вас все запущено... она за тебя еще и решения принимает?
                      не, она ничего мне про тоску по маме не рассказывала
                      да я с ней и не общался толком
                      а жене может и рассказывала, хз че у них там за сплетни

хуже потомучто она свой угол хочет как я понял, а его тут нету
                      а там был
                      Какой угол-то был?))) с удовольствием послушаю ) может сходня, которую она ненавидела? Или Тамбовская область, из которой она удрала в юности?

Да, прикинь она пришла и сказала - поехали в твою Австралию. Спустя 5 лет совместной жизни. Никуда я ее не тащил.
                      Last edited by Йохан; 17.01.2015, 18:12.
                      Блог

Comment

ну может быть. но не в среднем такая ситуация я думаю.

многие, не ток русские, постоянно жалуются на скуку.

кроме очевидного - отсутствие круга общения особенно поначалу, я думаю здесь частично еще ето об\ясняется чрезвычайно монотнным субурбанистическим пейзажем:

я когда приехала обратила внимание что люди ходят по суперу очень направленно, а не хаотично как русские или китайцы, туда-сюда, сначала подумала ето от оттого что здесь все водят, ну и лучше в пространстве ориентируются. потом поняла здесь просто если грубо два главных супера на весь штат и во всех магазинах примерно один и тот же лей аут, и местные в клоны етих двух супермаркетов ходят десятилетиями. то есть здесь нет такого, переехал в другой рай он и магазин будет чутка другой и к нему надо будет слегка привыкнуть. все абсолютно идентично.

все кроме несовершеннолетних и епил%%%иков водят, то есть ты не можешь идти по улице и кого то встретить и иметь какую то девиацию от задуманного маршута. ну вот единственное в магазинах постоянно встречаешь знакомых. в субербах на улицах просто никого нет.

мне кажется после больших городов СНГ / Азии у многих случается небольшой сенсорный голод в местных субербах. но в любом случае, здесь ничего страшного нет, ето скучность на таком очень поверхностном уровне - скажем наличие интересов всяких, хобби, чтение куда важнее
                        Зашел в вулик каринауп - там совершенно другая раскладка в отличие от инналу.
                        Блог

Comment

Утко че-то не водит, толи несовершенолетний, толи ... А вообще я на пробежку выбегал пару раз и на велике катался... Народу вполне много на улице. А уж если рядом с променадом жить, там ваще движуха. Но все до заката солнца... После заката да все дома сидят...

Comment

• я не говорю что супермаркеты идэльно идентичны по планировке, я говорю про расположение товаров на полках.

Comment

• Вот не фига кстате. В разных вуликах ряды в разном порядке. Вулик и колс тем более. Тем боле. В колсах вино вообще в середине зала, между макаронами и туалетной бумагой.

Comment

• Вино в колсах? Я думал, алкоголь в колсах не продают вообще, только эрзац-имитаторы безалкогольные. Проверю, мож проспал.
                                One day you're a hero next day you're a clown.

Comment

Working...
                                X