Сообщение от Vladfx
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
а стоит ли ехать?
Collapse
X
-
Сообщение от agronom Посмотреть сообщениебаланс корней и зеленой массы нарушен. плюс пересадили в другую землю. своеобразная защита от стреса и попытка накопить органические вещества. только бывает что растение на такую попытку расходует последние силенки и загибается.
Мне просто понять хочется, чтобы больше ошибку не делать.
Comment
-
Сообщение от Vladfx Посмотреть сообщениеХорошо если 30...Мы не сторонники разбоя!
Comment
-
Сообщение от forester Посмотреть сообщениеНу пусть по 3ц. Посчитал?
Comment
-
Сообщение от Vladfx Посмотреть сообщениеМожно подробнее и попонятней для неуча ? Что значит накосить вещества органические? И как баланс нарушен, если из горшка в землю? А цветение причем?
Мне просто понять хочется, чтобы больше ошибку не делать.
каждое растение корнями из почвы поглощает неорганические вещества которые в результате фотосинтеза преобразуются в органику. строительные камешки растения-именно органика. механизм такой-корень сосет неорганику-подает в ствол -листьяя и потом для своего же роста получает взамен органику. тоесть определенная корневая масса содержит определенную вегитативную массу. и наоборот. каждое растение имеет "стратегический" запас органики. ты пересадил дерево-подрезал корни кома. тоесть ты простимулировал толчок корневой системы к росту.корень начинает рости-всасывать неорганику(ее получает растение с лихвой) а вот вегетативная масса не обеспечивает органикой такой рост корневой системы. растение пытается уравновесить себя и начинает наращивать вегетативную массу. на цветение использует "стратегический" запас органики и если вдруг(по климатическим условиям) не успевает отцвести, сформировать необходимую лиственную массу и за ее счет накопить опять таки органику-оно погибнет в межсезонье. как то так.
почему дерево засыхает если ободрать кору?
Comment
-
agronom, спасибо большое!
Про кору не знаю, ее все эвкалипты тут сами сбрасывают
Короче, сниму бутоны тогда, пусть лучше действительно уходит в рост листьев, так как они практически все были повреждены. Еще несколько месяцев на хороший рост дерева есть, плоды висят, но маленькие по сравнению с прошлым годом, но зреют уже вовсю - в размере не увеличились.
Comment
-
Сообщение от Vladfx Посмотреть сообщениеagronom, спасибо большое!
Про кору не знаю, ее все эвкалипты тут сами сбрасывают
Короче, сниму бутоны тогда, пусть лучше действительно уходит в рост листьев, так как они практически все были повреждены. Еще несколько месяцев на хороший рост дерева есть, плоды висят, но маленькие по сравнению с прошлым годом, но зреют уже вовсю - в размере не увеличились.
потому что как раз по коре органика поступает к корням. корни умирают без органики и растение гибнет
Comment
-
Сообщение от forester Посмотреть сообщениеagronom, заведи ветку "Вопросы к агроному". Где еще форумчане получат рекомендации профессионала.
Comment
-
Сообщение от forester Посмотреть сообщениеagronom, заведи ветку "Вопросы к агроному". Где еще форумчане получат рекомендации профессионала.
Comment
-
да и от сельского хозяйства я уже отошел. другая специфика у меня сейчас. вот в канаде наверное прийдется возвращаться в сельское хозяйство
Comment
-
Сообщение от agronom Посмотреть сообщениене-я уж как нибудь так.
да и от сельского хозяйства я уже отошел. другая специфика у меня сейчас. вот в канаде наверное прийдется возвращаться в сельское хозяйство
В штатах значит кукурузу будешь херачить.
Видел фильм как в Аргентане (или Бразилии) на плато ростят сою. Впечатляет.Мы не сторонники разбоя!
Comment
-
Сообщение от forester Посмотреть сообщениеВ Канаду дела лучше склеиваются?
В штатах значит кукурузу будешь херачить.
Видел фильм как в Аргентане (или Бразилии) на плато ростят сою. Впечатляет.
ну и канада конечно значительно дешевле чем ау. а нас 5 человек еде.
Comment
Comment