Сообщение от september
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
а стоит ли ехать?
Collapse
X
-
Сообщение от september Посмотреть сообщениену не стерва?
Comment
-
Сообщение от Боцман КацманВот нафига было делать высшее образование для рабочих специальностей? Люди заканчивали институты, а работали на стройке?
Сообщение от Боцман КацманА качество образования ещё то было. Лесные институты сплошь, набирали дубов, выпускали липу.
Я же работал на оборонке, там почти все ИТР мужики, тетки после этих ВУЗов максимум контролеры ОТК или в каком заводском бюро сидят. Училки в школе в основном тетки, а сельхоз все обратно в деревню. У нас были мужики, которе после авиационного, после полугода на 110 рублей уходили работать в рабочие, правда в 90-е все поменялось, поднялись бухи, котре распределяли бабло.
Comment
-
Сообщение от Боцман КацманКстати, если сравнивать социализм в СССР и социализм в Австралии... Они тут такого понаделали, Леониду Ильичу и не снилось. Особенно, если посмотреть на "бедных и обездоленных". Вот как так можно ухитриться, чтобы всю жизнь не работать, и жить на пособии, и в социальном жилье? Как это жилье вообще получить можно, если очередь на него 15 лет? И эти 15 лет надо голым босым быть? Не так давно рядом квартальчик социальный построили, так туда вселились далеко не бомжи, судя по машинам рядом припаркованным.
Жилье в СССР просто так не давали, коммуналка или общага как правило от завода, если работали не на заводе, то как правило контора была подшефная заводу, школа, бибилиотека, дом культуры. Кто работал в ателье, больнице или аптеке, то как правило комнату давали мужу/жене на заводе. Просто так не давали, у моей бабушки сестра так и жила с ними, пока ей не подсуетили комнату в коммуналке через деда на заводе.
При СССР было распределение, но там тоже не бездумно распределяли, самых умных отправляли на интересную работу, а дураков на завод мастерами или перфокарты набивать на заводе ЭВМ.
Я когда в прошлом году приехал, я столкнулся в Service NSW с азией, которая вообще слабо представляет что они там делают, они не способны думать, принимать решения и скать способы решения задачи, они тупо бегут к белому спрашивать что делать. Мне полчаса букали вождение мотоцикла и потом полчаса выпускали права на мотоцикл, чуть отклонение от типовой операции и уже пипец, чо делать.Last edited by .......; 26.08.2017, 10:47.
Comment
-
Сообщение от Боцман КацманИли такая тема. Тоже социальная. Нищие и обездоленные должны иметь у нас в Австралии равные права с остальным населением, и пользоваться так же наравне с ним общенациональным достоянием. Как пример. Живу в херитедж эриа. Рядом исторический парк, можно сказать ботанический. Площадка детская как полагается. Дома вокруг 10 миллионов минимум, а в основном, никогда не продаются. И вот родное австралийское правительство выкупает один из них, и устраивает там бомжатик. Сидишь на лавочке в парке, любуешься попугайчиками, а они ходят и из мусорок объедки пиццы доедают. Дети всё это видят. Отлично!Last edited by .......; 26.08.2017, 12:39.
Comment
-
Сообщение от Боцман КацманНе гони, маляру лицензия не нужна.
Comment
-
Сообщение от Боцман КацманWhite card нужна, или как её сейчас. Ну это не лицензия. А по технике безопасности. Требование профсоюзов, чтобы с лестницы не упал. Может это у них регистрация в Master Builders была?
Comment
-
Сообщение от Боцман КацманНу ты и сказал однако. Курс. Полдня на это у меня ушло. Я когда на работу устраивался, у меня её не было. Компания послала потом, и оплатила. Вместе с учеником своим поехал учиться.
Comment
-
Сообщение от ....... Посмотреть сообщениеА здесь у тебя должна бть лиензия даже если ты маляр, а без лицензии твои скилы не считаются.
Comment
-
Сообщение от Peter Посмотреть сообщениеКакая лицензия для маляра, ты о чем?
Comment
-
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщениеНовые конверсы, опять все ноги в кровь
Ни разу не праздник жизниА я играю на гармошке...
Comment
Comment