Сообщение от Phoebe
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Ехать в регионы?
Collapse
X
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеМне тоже муж такое предлагал. Типа база есть, доучишь на месте. Я ответила, что в таком случае вообще никуда не поеду
Comment
-
Сообщение от Згззук Посмотреть сообщениеНу такая позиция конечно понятна. Лучше конечно ехать не глухо-немой.
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеРжака в том, что в итоге визу я получала
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеНа детскую площадку к другим мамочкам с детьми! И на детские сходки при церквях
Comment
-
Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщениеКульминацией всей визовой саги является получение паспорта. В вашем случае это будет порядка 6.5 лет с пребыванием в регионе около 3.5 лет:
- порядка 3.5 лет до ПР как вы написали,
- 1 год жизни на ПР,
- 2 года до паспорта.
Итого 6.5 если вам повезет найти фул-тайм в течение года.
С новой региональной визой срок возрастает драматически. Слыхал, что там и ПР региональный будет.
Вот я и говорю, что все ожидание только начинается. ПР облегчит боль, но это не конец.
Перед переездом снимите розовые очки и будьте готовы работать на стройке и клининге. Если вы ИТ, то вам может повезти, но я знаю и ИТ, кто не может себя найти
Касательно розовых очков - естественно они есть, как и у любого, кто хочет в Австралию, но расскажу про конкретно мою ситуацию:
Едем с мужем вдвоем, детей нет, нам по 30 лет, оба подтвержденные айтишники. У мужа английский на 7 и выше, у меня IELTS на 6666 (сейчас меня начнут закидывать помидорами))) Я прекрасно понимаю, что с таким английским я не смогу пока работать по профессии, поэтому готова на первое время и клинером поработать, если придется. Так же, если что, я готова после подучения PR идти в TAFE (пока не решила, но возможно буду и профессию менять, отличный повод). В идеале хотим, чтобы муж в итоге нашел работу по специальности (вакансии на сике смотрели, их достаточно, но, конечно, в Си больше). Вероятно через месяц муж пойдет пока на неквалифицированную работу и параллельно будет искать работу по специальности. Мы едем из России не потому, что тут не получилось или мало денег. В Сидней и Мельбурн мы изначально не хотели,т.к. устали от Москвы. Хочется спокойной и размеренной жизни в итоге (понятно, что не в первые пару лет). Изначально мы хотели в Брисбен, но пока не судьба.
Естественно в Австралии мы не были, так что я всегда учитываю как позитивный, так и неготивный опыт форумчан, истина рождается в споре)))Last edited by OlgaUshakova; 11.08.2019, 21:39.Spouse: 01/02/2019 EOI Submitted. 489 - 80 баллов
26/02/2019: 489 visa - Invited
20/04/2019: Visa Lodged. 25/09/2019: CO contact
05/12/2019: Visa granted
Comment
-
Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщениеРазве я говорю, что не надо бороться и искать?
Я просто пытаюсь понять как инженеру найти работу по специальности в региональной Австралии, а в ответ слышу агитки аля брехни Герасимова.
Давай так. Вот ты, к примеру, инженер в области теплогазоснабжения и вентиляции. У тебя региональная виза и $40.000. Задача прожить в колхозе 2 года и проработь один год фул-тайм. Желательно устроиться по специальности. Какие карьерные перспективы? Где он окажется на момент получения ПР?
Твое решение?
Апдейт. Еще можно добавить жену без инглиша и пару несовершеннолетних детей
Я не смотрю Герасимова, так же как и подавляющее большинство других ютьюб-каналов на тему. Долго, растекание мыслями по древу и нельзя сразу откомментировать что конкретно нравится/не нравится.
Мне не надо ставить абстрактных задач по влезанию в чью-то шкуру. Каждый суслик в поле агроном. И что одному ок, другому нож вострый и вообще не приемлимо. Я свои задачи выполняю, чего и другим желаю.
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеА сейчас всем новопонаехам говорят, что и семерки - это так, сходить в магазин за хлебушом
Comment
-
Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщениеОй, Петр, не смеши мои носки.
Ты же первый рассказываешь как тут офигенно, не всегда добавляя, что приехал на сразу ПР по облегченной процедуре и умудрился потерять квалификацию.
Я не терял квалификацию, ты читаешь или невнимательно или только то что тебе хочется увидеть. У меня профессия не одна, что было ранее, что сейчас. И работатать я могу в нескольких областях.
Comment
-
Сообщение от OlgaUshakova Посмотреть сообщениеСогласна, что до паспорта пройдут годы, но я не знаю стран, где не нужно ждать паспорта лет 5 и больше (я не беру в расчет репатриации во всякий Израиль, это другое). А так паспорт и в США и в Европе и в другиех странах нужно ждать годами, это нормально.
Касательно розовых очков - естественно они есть, как и у любого, кто хочет в Австралию, но расскажу про конкретно мою ситуацию:
Едем с мужем вдвоем, детей нет, нам по 30 лет, оба подтвержденные айтишники. У мужа английский на 7 и выше, у меня IELTS на 6666 (сейчас меня начнут закидывать помидорами))) Я прекрасно понимаю, что с таким английским я не смогу пока работать по профессии, поэтому готова на первое время и клинером поработать, если придется. Так же, если что, я готова после подучения PR идти в TAFE (пока не решила, но возможно буду и профессию менять, отличный повод). В идеале хотим, чтобы муж в итоге нашел работу по специальности (вакансии на сике смотрели, их достаточно, но, конечно, в Си больше). Но у нас уже есть контакты по работе укладчиком утеплителя, где парень так и пишет, что сотрудники нужны всегда. Вероятно через месяц муж пойжет туда (или куда-то ещё) и параллельно будет искать работу по специальности. Мы едем из России не потому, что тут не получилось или мало денег. В Сидней и Мельбурн мы изначально не хотели,т.к.
устали от Москвы. Хочется спокойной и размеренной жизни в итоге (понятно, что не в первые пару лет). Изначально мы хотели в Брисбен, но пока не судьба.
Естественно в Австралии мы не были, так что я всегда учитываю как позитивный, так и неготивный опыт форумчан, истина рождается в споре)))
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеГод не густо, да. Ребенок - отмазка для ленивых Было бы желание
Comment
-
Comment
-
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщениеНа детскую площадку к другим мамочкам с детьми! И на детские сходки при церквях
Comment
-
Сообщение от Peter Посмотреть сообщениеДетям-то что делать в церкви? Учиться обману с ранних лет?
Comment
-
Comment