Объявление

Collapse
No announcement yet.

Скользкий вопросик про подтверждение ИТ и опыт для DIAC

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Скользкий вопросик про подтверждение ИТ и опыт для DIAC

Ситуация у меня следующая:

Имею 3 года 3 месяца стажа в ИТ, из них 1 год и 7 месяцев (последних) - MODL, то есть и CSL.

До этого я учился по очной форме на бакалавра и параллельно занимался несколькими подработками в ИТ. Сейчас пытаюсь подтвердить их референсами (наскрести пару лет по 20 часов в неделю). Один из этих референсодателей по личным причинам может наговорить гадостей по телефону в случае прозвона, референс же я у него сумею взять хоть как-нибудь. Никаких официальных документов по этим подработкам у меня нет - всё делалось в чёрную.

Так вот, я хочу подтвердить этот злосчастный Парт-тайм, подтвердиться в ACS.

Затем, при подаче в DIAC, отправить референсы только с последнего места работы (3 года, 3 мес.) - этого хватит на все возможные доп. баллы.

Внимание, вопрос Знатокам: Будут ли вопросы, как я подтвердился в ACS? Будут ли запрашивать рефы за подработки у меня? Может быть их запросят у ACS? Будут ли прозванивать подобные рефы?

Понимаю, что однозначного ответа никто не даст, но может у кого был подобный опыт, когда в DIAC отправлялись не все рефы, которые использовались для ACS. Насколько часто прозванивают старые места работы, особенно если они не нужны для набора доп. баллов за опыт?

Буду рад любым ответам, заранее всем спасибо!

P.S. Ждать ещё 9 месяцев до 4 лет на текущем месте уже сил нет, хочу скорее уже уехать из России, пока что не в Австралию, чтобы там ожидать решения по визе, но надо быть уверенным, что эту визу дадут.

Привет, Hedgehog777

Я бы подождал, если возраст конечно позволяет. То что сил нет ждать - не верю, это больше похоже на самовнушение. Вас же не бьют резиновыми дубинками каждый день по пути на работу? На мой взгляд не надо дразнить DIAC и давать им повод для подозрений. У них должны быть рефы за 4 года по которым было подтверждение ACS, и они наверняка их запросят если их не будет. Что Вы тогда будете делать? А начнут звонить, устроят приход, вероятность получить отказ резко возрастёт. Потеряете и время и деньги и доверие о стороны DIAC.

PS. что мешает сменить работу/место жительства и там добрать остальные 9 мес, раз так уж невмоготу?
    05.2009 IELTS: 6.5/6.5/6/6.5
    10.2009 ACS: 2231-79 (Oracle), MODL, CSL
    23.08.10 Родился сын!
    09.11.10 Грант!

Comment

Сообщение от Goro Посмотреть сообщение
      Привет, Hedgehog777

Я бы подождал, если возраст конечно позволяет. То что сил нет ждать - не верю, это больше похоже на самовнушение. Вас же не бьют резиновыми дубинками каждый день по пути на работу? На мой взгляд не надо дразнить DIAC и давать им повод для подозрений. У них должны быть рефы за 4 года по которым было подтверждение ACS, и они наверняка их запросят если их не будет. Что Вы тогда будете делать? А начнут звонить, устроят приход, вероятность получить отказ резко возрастёт. Потеряете и время и деньги и доверие о стороны DIAC.

PS. что мешает сменить работу/место жительства и там добрать остальные 9 мес, раз так уж невмоготу?
      Абсолютно верно. Кроме того вы уверены, что у вас мажорный ИТ диплом? Учтите, что если в АСS решат, что он минорный, то потребуют 6 лет опыта. Единственное, что я могу добавить, если вы уже работаете на 3 года на одну и туже фирму, с вероятностью 90% ДИАК будет звонить именно на эту фирму, игнорируя предыдущие места работ и ваши парт-таймы могут прохлять. Но это все очень рискованно, так как это обман. А если попадетесь на проверку, то конец эпопее.

Comment

ИМХО, вы можете подаваться в ACS уже сейчас, только надо референсы нормально сделать. (Если конечно диплом мажорный)
        Пока получите ассессмент - пройдет с полгода. Пока то да сё - у вас уже будет 4 года на вашем нынешнем месте - возьмете новый референс и вперед - в ASPС.

Comment

Если не путаю, на immi.gov.au написано, что при подаче на визу подаются, в том числе, все документы, которые отправляли для получения ассесмента...

Comment

Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
            Если не путаю, на immi.gov.au написано, что при подаче на визу подаются, в том числе, все документы, которые отправляли для получения ассесмента...
            Да, но если асессмент очень старый? почти год, тогда наверняка нужно будет свежий реф брать!
            www.yuliaphotography.com.au
            http://www.facebook.com/yuliaphotography
            Фото блог о жизни в Австралии http://imjuli_au.livejournal.com/

Comment

так что наверное, попытать счастье для начала в АЦС можно - максимум, потеряете 400 дол... мне тоже кажется, что если больше 3-х лет в одном последнем месте работал, то будут ли прозванивать предыдущее - вопрос.....

и стоит сразу приложить 2-НДФЛ с посл. раб. места!
              www.yuliaphotography.com.au
              http://www.facebook.com/yuliaphotography
              Фото блог о жизни в Австралии http://imjuli_au.livejournal.com/

Comment

Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
                Путаете. Skilled – Independent (Migrant) Visa (Subclass 175)

Evidence to attach to your application

At the time of making your application, you must lodge with the department:
                • a certified copy of a positive skills assessment issued by a relevant assessing authority for your nominated skilled occupation
                • certified copies of all the documents you provided to the assessing body including:
                  • your post-secondary qualifications, such as your degree or diploma certificate and your transcripts or mark sheets
                  • if you have worked in an occupation where substantial work experience may be accepted instead of formal qualifications, references from your employers that outline the positions you held, and the duties you performed.
                Т.е. надо приложить ассесмент + копию диплома.
                В ассесменте расписывается учтенный опыт - для ACS это должно быть от 4 лет при мажорном дипломе.
                В ASPC можно послать только референс с последнего места работы, которую и будут проверять.

ПС: всё это конечно лучше уточнить у агентов.
                Last edited by Alexizzz; 27.01.2010, 18:52.

Comment

Спасибо за ответы!

Диплом у меня бакалавр - 54% ИТ-шности, магистр - 90% ИТ-шности.. так что тут всё должно быть ок, нужно 4 года в сумме.

Всё-таки наверное попробую... есть ещё одна проблема. Рефодателем по парт-тайм опыту будет мой отец, даже не представляю как на такое отреагируют в ACS и ASPC

Comment

Working...
                  X