Объявление

Collapse
No announcement yet.

IEAust - случилась большая задница! Срочно нужны советы...

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

ДА ребята.... Нагородили огород собственными руками.

Сообщение от Millux Посмотреть сообщение
    Во и еще вопрос: а если люди не по специальности диплома подтверждаются, а по опыту работы, сколько лет опыта должно быть? Я к тому, может, на опыт упирать?
    Где можно читануть про это?
    Не подумайте, что я хочу вас обидеть, но ваша фраза говорит о том, что вы плохо читали сайт EA перед тем как подать на подтверждение квалификации. В EA можно подтвердить квалификацию на основании образования без опыта, наоборот - нет.

Что делать, ИМХО:
    1) отписать ассессору, поплакаться... Мол ошиблись формами и т.д. Плохото, что вы и саммари писали как технолоджист. Саммари для них (ЕА) очень важно.
    2) для ЕА образование важнее чем опыт. В институт за учебными планами. Перевести и предоставить ассессору. Общайтесь с ассессором. Думаю, что ситуацию надо разруливать исходя из того, что есть на данный момент. Новая переподача, может выглядеть не хорошо.
    3) посмотрите описание специальности тут
    1220.0 - Australian Standard Classification of Occupations (ASCO) Second Edition, 1997
    И пишите новые карьерные эпизоды в сообветствии с этим описанием. Писать совершенно новые, не в коем случае не описывать проекты, которые вы уже описали при подаче как технолоджист. Можно (!!!) описать дипломный проект или практику в одном из эпизодов, например какую-то трассу проектировал (я не спец в Civil). Думаю, это психологически было бы хорошо. Дать понять, что в университете учился именно в этом направлении.
    4) перечитайте буклет. Еще раз перечитайте описание Professional Engineer. Напишите новые эпизоды максимально близко к Professional Engineer.

Не падайте духом. Я тоже 2 раза эпизоды писал. Сам виноват был - на агента понадеялся. Для меня это был урок, что во всем надо разбираться самомму и досконально.
    Last edited by Stasik; 06.02.2010, 22:48.
    А я играю на гармошке...

Comment

Сообщение от IIIusion Посмотреть сообщение
      Но тут я начинаю понимать, что агент не даром ест свой хлеб ...
      читайте мой пост выше. Всмысле про агента и про то что он есть
      А я играю на гармошке...

Comment

Сообщение от Hedgehog777 Посмотреть сообщение
        Отправляйте расчасовку диплома с указанием что именно в каждом предмете изучалось и слёзно умоляйте дать вам профессионального инженера. Я бы сделал именно так. Объяснил бы, что Физика - это не просто физика, а физика для инженеров, в которую входила и статика и мехника и т.д. У меня, кстати в General Physics статика входила 100%
        На самом деле- физика - это физика . У инженеров-строителей отдельно должны быть представлены как Теоретическая механика, так и Сопротивление материалов (общий курс), Строительная механика (это где теория упругости в углубленном понимании). А вообще если у автора темы - диплом инженера-строителя, то в чем могут быть проблемы? Надо писать что ошиблись дескать, не так поняли принцип написания CDR и прочих.

Comment

Ребята, прошу прощения за отсутствие в столь горячей для нас теме..
          Stasik, про опыт, честно говоря, я написала с перепугу, памятуя о какой-то форумской теме, где шла речь о том, что при отсутствии вышки специальность подтверждается опытом или что-то там вроде этого было. Сайт ЕА с этой точки зрения на момент написания того поста не рассматривала
          IN_FLAMES, что касается физики для инженеров: Физика - 296ч, Теоретическая механика - 313ч, Механика жидкости и газа - 150ч, Механика деформируемого твердого тела - 402 часа, Прикладная теория упругости - 56ч, Инженерная геология и механика грунтов - 170ч, Строительные материалы и продукты - 153ч, Основания и фундаменты - 50ч и еще много других инженерных дисциплин. Всего более 5 с лишним тысяч часов (что составляет 2/3 общих часов) только по инженерным и специальным предметам (это не считая Высшую математику - 730ч - и разные другие общие дисциплины и практики). Положа руку на сердце, не так-то это и мало, мне кажется.
          Засада в чем:
          - нет отдельного предмета Сопротивление Материалов (хотя подняли ксерокопию зачетки - там есть по нему и зачеты, и экзамены, но в диплом почему-то не вошло, или вошло внутри какой-то другой дисциплины Вопрос - какой? Предположительно, Сопромат внутри Механики деформируемого твердого тела, опять-таки, судя по зачетке.. );
          - нет отдельного предмета Строительная Механика, есть отдельно Теория Упругости и т.п.;
          - нет отдельных предметов Металлические Конструкции, Железобетонные и Каменные Конструкции, Конструкции из Дерева и Пластмасс (зато об этом речь шла в таких дисциплинах, как Основы Архитектуры и Строительных Конструкций, Строительные Материалы и Продукты, Физико-Химические Основы Строительного производства и Городские Искусственные Сооружения)..
          Самое обидное, что совпадение с профессией 2124-11 начинается буквально с первой строчки описания и заканчивается последними его строками...
          Tasks Include:
          - designs civil engineering projects such as hydraulic systems, roads, aerodromes, water supply systems, bridges and buildings
          Last edited by Millux; 09.02.2010, 23:57.

Comment

Странно несовпадение предметов в зачетке и вкладыше в диплом. Проверьте это вообще ваш вкладыш. У моего родственника был вкладыш на его фамилию но к другому номеру диплома. Заметили через 8 лет после окончания ВУЗа.)))
            Кстати, может использовать ксерокопию зачетки вместо вклвдыша раз такое дело?

Comment

Сообщение от НатКон Посмотреть сообщение
              Странно несовпадение предметов в зачетке и вкладыше в диплом. Проверьте это вообще ваш вкладыш. У моего родственника был вкладыш на его фамилию но к другому номеру диплома. Заметили через 8 лет после окончания ВУЗа.)))
              Кстати, может использовать ксерокопию зачетки вместо вклвдыша раз такое дело?
              Нет, вкладыш наш, просто разные преподы вели разные семестры одной и той же дисциплины, как я понимаю..
              И записано, например, что в одном семестре идет Сопромат I, в другом - Сопромат II, в третьем МДТТ III, МДТТ IV и т.п.

Comment

Working...
              X