Объявление

Collapse
No announcement yet.

Отказ в выдаче учебного плана

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Отказ в выдаче учебного плана

Ребята, у меня возникли новые проблемы.

Родной деканат, проректоры и прочие отказывают в выдаче учебного плана, а на просьбу выдать справку, что преподавание велось на русском языке крутят у виска.

Причем все замечательно понимают, зачем оно мне, да я и не скрываю, но тянут изо всех сил назад в чан, в котором сами плавают, ну, вы понимаете - ментальность. В общем по-доброму мне отказали везде (еще только до ректора не дошел), знакомые, которые могли бы помочь либо отошли от дел, либо совсем отошли. Терпеть унижения, давать взятки и прочее за то, что они так и так обязаны делать не собираюсь (и собственно никто не берет счас).

Помогите пожалуйста советом - на каком основании я, как бывший студент, имею право просить/требовать учебный план и справку, что преподавание велось на русском?

Если вдруг дадут - как объяснить ассессору, почему количество часов в предметах в учебном плане и дипломе разнится (понимаю, что не совпадет)?

Заранее спасибо за помощь!!

А вы требуйте не справку, а выписку из устава ВУЗа о языке обучения. Подробности были в FAQ.
    Обращаться надо в учебно-методический отдел и ОБЯЗАТЕЛЬНО писать письменное заявление на имя проректора по учебной работе с его регистрацией.
    Ваше заявление будет являться основанием. В случае отказа - обращайтесь в вышестоящие инстанции с жалобой.
    Если отказываются принимать заявление - требуйте отказ в письменной форме. Обычно после этого сразу принимают .

Про учебный план - не в курсе, но думаю, примерно так же.
    Last edited by Alexizzz; 09.02.2010, 02:15.

Comment

Alexizzz Благодарю за столь скорый ответ!
      Проблема в том, что многие даже отказы писать не хотят - типа не моего ума дело. Как их заставить, если оружие уже давно с собой не ношу...

Про русский язык подробно в факе описано - вопросы сняты.

Осталось только про выписку из учебного плана...

Comment

разве инженеры требуют выписку из учебного плана?
        как такое получить не подскажу т.к. не делала, хотя может попробовать сказать что собираешься на вторую вышку а они гады хотят знать чему тебя учили?... про АУ конечно молчи, вообще ничего не дадут если про имми скажешь (личный опыт).
        греюсь в Бри после Канберры :)

Comment

Учебные планы очень часто на сайтах институтов вывешивают, обычно на странице факультета! Или Вам нужен заверенный?
          Last edited by gudvin; 10.02.2010, 07:23.

Comment

Сообщение от gudvin Посмотреть сообщение
            Учебные планы очень часто на сайтах институтов вывешивают, обычно на странице факультета! Или Вам нужен заверенный?
            На сайте института учебные планы только за последние пять лет, а институт был окончен 6 лет назад. Я попробовала скомпоновать Учебный план за текущий год, так там расчасовка совсем не подходит к тому, что в дипломе, плюс нет плана за весенний семестр 5-го курса..
            Насчет заверенности - наверно, желательно, чтобы наши слова не были голословными.

Comment

Working...
            X