Привет. Мы тоже уже 5 месяцев как тут. По поводу поиска работы ничего сказать не могу - у мужа был офер до приезда, но пипец кругом, не только дело в работе.
Когда мы только прилетели в Сидней нас встретили русские друзья. Было классно: красивый океан, шашлыки на протяжении двух недель, задушевные тосты за встречу... Но уже тогда меня немножко напрягали толпы китайцев, индусов и т.д. При чем я далеко не расист и все же.. Потом приехав в наш колхоз (мы здесь только из-за работы мужа пока) все стало еще хуже. Кругом люди в татуировках с головы до ног, толстые, неаккуратные, дети с разными носками в школу прийти могут запросто, по поводу дисциплины не особо парятся... Тяжело смотреть как моя любимая дочурка сидит скрестив ноги на бетоне, поедая обед из ланч-бокса.
Дома картонные, даже если дом кирпичный, то это только пыль в глаза, т.к. внутри все тот же деревянный каркас, внутренние стены из гипсокартона, просто снаружи декоративный кирпич. Мы живем в месте далеко не с самым влажным климатом, при этом мы уже 2 раза стирали дорожные сумки от плесени. Хотя юнит у нас совсем новый и тем не менее - очень сыро! У австралов совершенно нет вкуса ни в чем: если шторы, то это просто тряпки какие-то висят с одной лишь целью защиты от солнечных лучей. Занавесок из органзы еще ни разу не видела. Одна только мебель чего стоит... Кровать себе 2 месяца искали. Самый популярный дизайн кровати- в виде забора.
Внешний вид людей шокирует, например, в супермаркете недавно видела мамочку беременную с тремя детьми, так все босиком включая маму, плюс она была в штанах от пижамы, а сверху курточка с меховым капюшоном. В качестве прически - нечесаная гулька. И это не исключение. Пирсинги торчат изо всех частей тела. А вчера видела машину с надписью "Бог любит нас и наши татуировки".
Нет очень многих вещей, к которым мы привыкли. Даже детские колготки далеко не везде продаются. Встретила их случайно в Виктории Сикрет.
Вообще, когда приезжаешь в чужую страну, где нет родных, друзей, просто красивых людей на улице, не все есть в продаже из еды (тяжело найти крупы такие как пшено, коричневая гречка, кукурузная каша только в виде пыли какой-то как манка) в какой-то момент наступает тако-о-й душевный кризис, что хочется все бросить и бежать к родным березкам. Климат тоже зачастую не такой ласковый как казалось издалека: то горишь на солнце днем, то дико замерзаешь ночью летом, потому что перепады температуры порой очень существенные (днем может быть +30, а ночью +10). За счет того, что живешь не в доме, а в сарае (пусть даже brand new house) дует изо всех щелей.
Проходит время и начинаешь осозновать, что есть и положительные моменты: моя бедная дочурка, которая сидит на бетоне в Россию обратно однако не хочет. А когда были каникулы все спрашивала, когда же снова в школу. Людей в татуировках и пирсингах я начала воспринимать так же как в России, например, алкашей. Не обязательно ведь с ними общаться, правда? При том, что алкашей я вообще здесь не встречала. Вообще даже слегка пьяного не видела, если честно. Курят публично и то очень редко. Так может лучше пусть эти люди в черепах на теле лучше мне улыбаются и спрашивают как у меня дела, чем алкашня всякая кругом?
С домами, да, проблема - к этому трудно привыкнуть. Пока отвлекаем себя мыслями, что обязательно заработаем на свой собственный дом и построим дабл брик с нормальными стенами и поклеем так нами любимые обои)))
Люди красивые и спортивные оказывается есть, просто места знать надо. Нам, например, очень полюбилась Нуса (это регион Саншайн Коста). Там такое огромное количество дорожек вдоль национального парка. Там люди бегают, катаются на серфинге, короче ведут здоровый образ жизни, так вот увидеть там безобразно толстого человека-это скорее исключение. Мы туда за позитивом ездить повадились. Муж после увиденного даже на работу на велике 3-4 раза в неделю ездить стал, дабы не выделяться на пляже))
По поводу работы для себя - я практически сразу устроилась в Макдональдс. Так как занятия в Тэйфе - это трата времени для тех, у кого 6-7 по IELTS. Решила в Макдональдсе сленг выучить, специально даже попросилась на кухне работать, а не на кассе, хотя у них принято, что девочки в основном на кассе, а мальчики на кухне. Так вот мне это общение с мальчиками много чего дает. Параллельно учу академ. английский от универа он-лайн и с июля я студент в местном юни!
Честно говоря не знаю как люди с шестерками работу находят - элементарно языка не хватает порой (так некоторые австралы "жуют", что зачастую просто киваешь головой с такой глупой улыбкой). Легко общаться с учителями, воспитателями из садика, какими-нибудь банковскими работниками,т.е. теми кто говорит на более-менее формальном английском, с простыми работягами очень тяжело. Зачастую, кроме слова "mate" вообще ничего не понятно. Но со временем, конечно, легче становится. Я с первого дня заставляла по любому поводу как можно чаще звонить по телефону -это дало свои результаты. сейчас вообщем без паники смотрю на телефон, если он звонит.
И культура - она совсем другая. Со временем уже не очень хочется знакомится с австралами (хотя по началу ко всем приставала при любой возможности), все больше все же к "своим" (русским) тянет.
Кстати, это вовсе не такой зеленый континент как я себе представляла. Откровенно говоря ненавижу эвкалиповый лес (здесь он буш называется). Как раз там прыгают кенгуру, но делать там нечего. Очень сухо. Так как мы с мужем большие любители природы (моря, леса, водопадов, гор и т.д.), то приходится далеко ездить, чтобы эту красоту откопать. Как правило красотой отличаются дождевые леса, а вот буш... Ну это кому как. Я тут немало русских встречала, кому и океан безразличен.
Ну про то, что здесь безопаснее и дороги хорошие рассказывать не буду - это и так всем известно.
Так что, ребят, здесь много чего хорошо, но нужно время, чтобы это осознать, принять и захотеть здесь жить всю жизнь. И очень-очень все зависит от места куда приедете изначально. Наша Тувумба угнетает нас просто до корней волос и при первой же возможности хоть на велосипеде уеду отсюда))) Ну а пока, местный опыт как говорится нужно заработать и приходится уезжать каждые выходные за кипучей жизнью и позитивом в другие места, чтобы билеты в Россию не купить)
Когда мы только прилетели в Сидней нас встретили русские друзья. Было классно: красивый океан, шашлыки на протяжении двух недель, задушевные тосты за встречу... Но уже тогда меня немножко напрягали толпы китайцев, индусов и т.д. При чем я далеко не расист и все же.. Потом приехав в наш колхоз (мы здесь только из-за работы мужа пока) все стало еще хуже. Кругом люди в татуировках с головы до ног, толстые, неаккуратные, дети с разными носками в школу прийти могут запросто, по поводу дисциплины не особо парятся... Тяжело смотреть как моя любимая дочурка сидит скрестив ноги на бетоне, поедая обед из ланч-бокса.
Дома картонные, даже если дом кирпичный, то это только пыль в глаза, т.к. внутри все тот же деревянный каркас, внутренние стены из гипсокартона, просто снаружи декоративный кирпич. Мы живем в месте далеко не с самым влажным климатом, при этом мы уже 2 раза стирали дорожные сумки от плесени. Хотя юнит у нас совсем новый и тем не менее - очень сыро! У австралов совершенно нет вкуса ни в чем: если шторы, то это просто тряпки какие-то висят с одной лишь целью защиты от солнечных лучей. Занавесок из органзы еще ни разу не видела. Одна только мебель чего стоит... Кровать себе 2 месяца искали. Самый популярный дизайн кровати- в виде забора.
Внешний вид людей шокирует, например, в супермаркете недавно видела мамочку беременную с тремя детьми, так все босиком включая маму, плюс она была в штанах от пижамы, а сверху курточка с меховым капюшоном. В качестве прически - нечесаная гулька. И это не исключение. Пирсинги торчат изо всех частей тела. А вчера видела машину с надписью "Бог любит нас и наши татуировки".
Нет очень многих вещей, к которым мы привыкли. Даже детские колготки далеко не везде продаются. Встретила их случайно в Виктории Сикрет.
Вообще, когда приезжаешь в чужую страну, где нет родных, друзей, просто красивых людей на улице, не все есть в продаже из еды (тяжело найти крупы такие как пшено, коричневая гречка, кукурузная каша только в виде пыли какой-то как манка) в какой-то момент наступает тако-о-й душевный кризис, что хочется все бросить и бежать к родным березкам. Климат тоже зачастую не такой ласковый как казалось издалека: то горишь на солнце днем, то дико замерзаешь ночью летом, потому что перепады температуры порой очень существенные (днем может быть +30, а ночью +10). За счет того, что живешь не в доме, а в сарае (пусть даже brand new house) дует изо всех щелей.
Проходит время и начинаешь осозновать, что есть и положительные моменты: моя бедная дочурка, которая сидит на бетоне в Россию обратно однако не хочет. А когда были каникулы все спрашивала, когда же снова в школу. Людей в татуировках и пирсингах я начала воспринимать так же как в России, например, алкашей. Не обязательно ведь с ними общаться, правда? При том, что алкашей я вообще здесь не встречала. Вообще даже слегка пьяного не видела, если честно. Курят публично и то очень редко. Так может лучше пусть эти люди в черепах на теле лучше мне улыбаются и спрашивают как у меня дела, чем алкашня всякая кругом?
С домами, да, проблема - к этому трудно привыкнуть. Пока отвлекаем себя мыслями, что обязательно заработаем на свой собственный дом и построим дабл брик с нормальными стенами и поклеем так нами любимые обои)))
Люди красивые и спортивные оказывается есть, просто места знать надо. Нам, например, очень полюбилась Нуса (это регион Саншайн Коста). Там такое огромное количество дорожек вдоль национального парка. Там люди бегают, катаются на серфинге, короче ведут здоровый образ жизни, так вот увидеть там безобразно толстого человека-это скорее исключение. Мы туда за позитивом ездить повадились. Муж после увиденного даже на работу на велике 3-4 раза в неделю ездить стал, дабы не выделяться на пляже))
По поводу работы для себя - я практически сразу устроилась в Макдональдс. Так как занятия в Тэйфе - это трата времени для тех, у кого 6-7 по IELTS. Решила в Макдональдсе сленг выучить, специально даже попросилась на кухне работать, а не на кассе, хотя у них принято, что девочки в основном на кассе, а мальчики на кухне. Так вот мне это общение с мальчиками много чего дает. Параллельно учу академ. английский от универа он-лайн и с июля я студент в местном юни!
Честно говоря не знаю как люди с шестерками работу находят - элементарно языка не хватает порой (так некоторые австралы "жуют", что зачастую просто киваешь головой с такой глупой улыбкой). Легко общаться с учителями, воспитателями из садика, какими-нибудь банковскими работниками,т.е. теми кто говорит на более-менее формальном английском, с простыми работягами очень тяжело. Зачастую, кроме слова "mate" вообще ничего не понятно. Но со временем, конечно, легче становится. Я с первого дня заставляла по любому поводу как можно чаще звонить по телефону -это дало свои результаты. сейчас вообщем без паники смотрю на телефон, если он звонит.
И культура - она совсем другая. Со временем уже не очень хочется знакомится с австралами (хотя по началу ко всем приставала при любой возможности), все больше все же к "своим" (русским) тянет.
Кстати, это вовсе не такой зеленый континент как я себе представляла. Откровенно говоря ненавижу эвкалиповый лес (здесь он буш называется). Как раз там прыгают кенгуру, но делать там нечего. Очень сухо. Так как мы с мужем большие любители природы (моря, леса, водопадов, гор и т.д.), то приходится далеко ездить, чтобы эту красоту откопать. Как правило красотой отличаются дождевые леса, а вот буш... Ну это кому как. Я тут немало русских встречала, кому и океан безразличен.
Ну про то, что здесь безопаснее и дороги хорошие рассказывать не буду - это и так всем известно.
Так что, ребят, здесь много чего хорошо, но нужно время, чтобы это осознать, принять и захотеть здесь жить всю жизнь. И очень-очень все зависит от места куда приедете изначально. Наша Тувумба угнетает нас просто до корней волос и при первой же возможности хоть на велосипеде уеду отсюда))) Ну а пока, местный опыт как говорится нужно заработать и приходится уезжать каждые выходные за кипучей жизнью и позитивом в другие места, чтобы билеты в Россию не купить)
Comment