слышал мнение что если человек совсем не бывал за границей, то это как раз минус для Ау и НЗ. Для них не понятно, почему человек не был в соседних странах, но при этом хочет понаехать на другой край мира.
Это вам казанский сосед наш%%%ал?
ПыС
АХРЕНЕТь!
С каких эт пор слово НАШЕПТАЛ тало ругательским ?
Откуда у вас такая информация про справку? У меня знакомый небыл на родине (в РФ) с 2008, но в процессе иммиграции послал справку о несудимости за 2010 год которую сделали по доверенности. Он получил визу год назад, и на въезд был год с момента медицины или вроде того. Никогда не слышал, что есть какие-то завязки со въездом из-за даты справки.
может не стоит основывать свои выводы на одном заведомо нестандартном примере? (если человек не был в стране с 2008 года, то какова вероятность, что в 2012 году у него вдруг появится в рекорде что-то, чего не было в 2010? Наверняка эта вероятность меньше, чем для человека, который живёт в стране. Даже если брать отрезок в полгода).
Стандартно, виза даётся по сроку медицины, либо справки, смотря что раньше. Нестандартные случаи бывают, они ничего не доказывают
моя профессия в списке востребованных в НЗ, с меня даже по просили переведенную трудовую и диплом. Вот как раз на этом основании и отказали. Сказали: "а вдруг ты останешься."
ну я точно читал про случай, когда люди в анкете заявили свою цель и визу им дали
В любом случае, уже не актуально насколько я понимаю, для вас тоже)
Почему вы решили что я вообще делаю какие-либо выводы ?
Может просто стоит дать ссылку где это написано на сайте ДИАКа ?
Нет, ссылку дать не могу (потому как не знаю, где это написано). Полагаю, вы тоже не сможете дать ссылку, где написано, что дата определяется только медициной.
Но мнение это устоявшееся, я так полагаю, не на пустом месте. Если погуглить по ключевым словам "initial entry" и "police clearance" или "PCC", то на англоязычнх форумах такое же поверие
Ну а полвека назад было вот так: Ten Pound Poms.
Главное правило австралийской иммиграционной системы: кто не успел, тот опаздал...
Мы тоже много платили по сравнению с теми, кто переезжал даже 5 лет назад (спросите у 5-й категории, какие тогда были fee и какой курс AUD)
alxalx, нам справку дали по медицине (именно не по дате прохождения, а по дате финализации) 18 июня, хотя ментосправка у меня числилась от 16 мая (т.е. раньше медицины)
въезд до 18 июня 2014
alxalx, нам справку дали по медицине (именно не по дате прохождения, а по дате финализации) 18 июня, хотя ментосправка у меня числилась от 16 мая (т.е. раньше медицины)
въезд до 18 июня 2014
Там все сугубо по решению конретно вашего офицера:
- либо год с момента медицины\ментосправки (обычно самая ранняя дата, хотя как видно из переписки здесь, бывают исключения)
- либо год с момента финализации всего дела
Вобщем, чем позже вы предоставите менто-медо справки, тем позже вы сможете въехать...как-то так...
DanMet, мне уже не актуально, но спасибо.
Да, по моему опыту вообще очень многое зависит именно от офицера (я не про даты въезда, а вообще про процесс).
Кстати, я посмотрел свои бумаги ради интереса, у меня дата въезда была по дате, когда медицину засабмитили в eHealth (эта дата не совпадает с датой прохождения медицины в моём случае). Справки из полиции были датированы неделей раньше (хотя неделя, конечно, не показатель).
Так что зря я "наехал" на dmitry86, приношу извинения ))
товарищи, мне это приснилось или есть такое требование у диака, если виза грантована, но огрантованный еще не совершил свой первый въезд, то нужно предупреждать офицера о смене работы.
мне кажется я в какой-то форме видела такое напоминание. никто не припомнит такого?
товарищи, мне это приснилось или есть такое требование у диака, если виза грантована, но огрантованный еще не совершил свой первый въезд, то нужно предупреждать офицера о смене работы.
мне кажется я в какой-то форме видела такое напоминание. никто не припомнит такого?
Если теоретически, то с юридической точки зрения - обязаны сообщаться вообще о любых изменениях данных, которые были в заявлении до того момента, пока не въедите (по крайней мере в законе такое есть).
Changes in circumstances to be notified
(1) If circumstances change so that an answer to a question on a non‑citizen’s application form or an answer under this section is incorrect in the new circumstances, he or she must, as soon as practicable, inform an officer in writing of the new circumstances and of the correct answer in them.
(2) If the applicant is in Australia at the time the visa is granted, subsection (1) only applies to changes in circumstance before the visa is granted.
(3) If the applicant is outside Australia at the time the visa is granted, subsection (1) only applies to changes in circumstances after the application and before the applicant is immigration cleared.
(4) Subsection (1) applies despite the grant of any visa.
Говоря простым языком, "immigration cleared" в вашем случае, это когда получите штамп на въезд в паспорт на австралийской границе. До этого момента закон обязывает сообщать обо всех изменениях в первоначальном заявлении... Как-то так.
Comment