Сообщение от okshelly
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Заполняю анкету 48r для мамы...
Collapse
X
-
Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщениеВам просто нужно будет все это обьяснить в вашем cover letter. Никто не может сказать, дадут ей визу или нет, но шанс однозначно есть
А я тут проворачивала недавно совсем операцию по перевозке собак в Великобританию(чтобы карантин для Австралии там они просидели - 6 мес), так надо было и шенген, и британскую визу нам с мужем, поскольку мы на машине ехали. Мы в Британию решили сами визы сделать, хотя шанс был невелик - у мужа по техническим причинам не получилось достаточно денег показать и еще пара справок была просрочена. Но я написала абсолютно правдивое cover letter со всей нашей немыслимой историей, приложила австралийскую визу..и нам дали визы на полгода! Короче, попробую и тут просто написать все как есть. Видимо, в январе буду подаваться, так как все равно маму не раньше мая-июня забирать будем. Надо самим хоть самим сначала устроиться с жильем и работой.
Comment
-
Мама летела через Сингапур, в аэропорту Чанги имеется специальный сервис по встрече пассажиров. Мы оплатили услугу, маму встретили с одного самолёта и проводили на другой.
В Австралии проблем не было, всё прошло очень быстро. Буквально через 20 минут после приземления мама вышла к нам в зал ожидания. Её пытались на контроле о чём-то спросить, мама показала карточку с инфой, что она не говорит по англ, только по рус, махнули рукой и пропустили.
Comment
-
Сообщение от TASSIE Посмотреть сообщениеПоделитесь опытом как родители незнающие английского проходят через пересадку в другой стране на пути в Aвстралию.
также интерисует возникают ли проблемы по прилету в Австалию на контролеLast edited by НатальАП; 28.03.2013, 07:41.
Comment
-
Сообщение от НатальАП Посмотреть сообщениеЯ своей маме покупала билет специально с одной пересадкой в Сеуле.Написала для неё сопроводительное письмо на английском с нашими данными и телефонами и просьбой любого помочь женщине,если понадобиться.Так же писала ей на русском и на английском шпаргалки на все случаи в аэропорту.Например,мой рейс номер... как пройти в транзитную зону...где транзитный отель...и тд и тп.Ещё высылала ей мною заполненненую декларацию....Потом все эти писульки выслала ей на емайл и мама распечатала и везла с собой.А так же мы заказывали тель на обратном пути в сеуле и сопровождение у авиалиний.Корейские авиалинии-на высоте,встретили,посадили на коляску ,помогли получить багаж(в последнем пункте назначения),вывели через паспортный и таможенный контроль.Подвели ко мне,убедились,что это я её встречаю,тихо удалились.А вот Аэрофлот-как всегда ,обкакался...пардон.Никто никого не встретил и никуда не проводил.На робкий вопрос мамы в сеуле,куда идти,махнули рукой-туда...А там-поезд....короче,добралась мама нормально.Лучше,чем через китай
Спаcибо всем за ответы , сопроводительное письмо это хорошая идея, думаю мы так и сделаем ,а то мама страшно боится что она растеряется и несможет сделать пересадку сама.
Comment
-
Мой опыт приглашения немного староват, но все равно напишу. Маму приглашала в 2011году. Анкету я заполнила "по черновому", приложила копии документов от себя и пригласительное письмо), отпечатала запасной экземпляр анкеты и все выслала маме чтобы она заполнила своей рукой.
В Киев или Москву ей ездить далеко и неудобно, поэтому мама заплатила курьерам они доставили все документы в посольство, затем с визой вернули паспорт маме.
Рассматривали документы как я поняла - недели две. Визу дали на три месяца. Бонд с меня не просили.
Мама гостила у нас два месяца.
С перелетом проблем не было. Я летала в Мельбурн чтобы встретить маму, боялась что она не разбереться в пересадке на "доместик" авиалинии. Там пришлось мне ждать долго. Так как прилетело одновременно чуть ли не с десяток самолетов и прошло часа полтора пока народ таки вышел в зал ожидания.
Мама без английского. В международных аэропортах она просто подходила к любому человеку " в форме", показывала билет и на пальцах обясняла что "нифига не говорю и не понимаю". ее буквально доводили куда надо, и также на пальцах объясняли типа "стой тетка тут. пока твой самолет будет объявлен во столько-то времени". Я волновалась больше чем мама.
Как заполнять карточку прилета (таможенную) я маме зараннее объяснила. В мельбурне на таможне ей пришлось начать разбирать свою сумку - показать таможенникам, но увидев пять кг шоколадных конфет и разные игрушки внукам - дали отмашку "запихивайте все обратно"вот и все.
Comment
Comment