Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вот мы и приехали в Австралию (постоянная виза получена!)

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Чайная Роза,
    Вы такая умничка, что находите время писать такие подробные рассказы. Спасибо вам большое.
    Когда читала про про то , как ваш малыш пошел в школу, чуть не расплакалась...
    У меня 2 девочки и жду 3 малышку, поэтому сами понимаете сколько переживаний за то как они могут почувствовать себя в новой обстановке...
    Ваш рассказ и фотографии практически развеяли все сомнения.
    Очень ждем ваших новых повествований...
    Jane T

Comment

• Сообщение от Dp.
      Мы жили в Щурове. Мне там природа больно нравилась...
      Да уж. Вокруг комбината все деревья белые
      лично незнаком

Comment

• Сообщение от Igor Filkov
        Сообщение от Dp.
        Мы жили в Щурове. Мне там природа больно нравилась...
        Да уж. Вокруг комбината все деревья белые
        Да я про другую часть Щурова говорю...где лес есть...
        ...а про Цемзавод и вспоминать-то страшно...мрак...

Comment

• Поздравляю с годовщиной. Первый год самый напряженный!!! Надеюсь все встало на рельсы и будет как по ним!!!
          Мы за Вас прерживаем и сами готовимся. С местом пока не определились. Будеи зависить от работы супруги. Она уже работает на компанию имеющие филиалы в Ау.

С нетерпением ждем от Вас новых фото и расказов.

Мы жили под Коломной сначала в Черкизово потом за Первомайским. Да про Щурово могу сказать, что там много квартир продается и желающих уехать.
          Истина где-то рядом...

Comment

• Сообщение от Dp.
            13 октября отработан ровно 1 год full-time. 5 месяцев с одной конторой и 7 с другой.
            Половина дела сделана! Осталось второй год дожить и 17 сентября 2007 подаваться снова...
            Денис поздравляем Вас со страшной силой! Мы так рады за Вас, читаем всегда с удовольствием!!!

з.ы. А что значит подаваться снова?
            Все те же формы по новой заполнять? Я что то думала что оно как то попроще должно быть, учитывая что процесс все тки пройден 1 раз по полной...буду благодарна если просветишь вкратце и сорри за оффтоп
            з.з.ы. была раньше под ником Alia, но форум перестал пускать
            www.GeorgievaArtStudio.etsy.com

Comment

• Сообщение от Betta
              з.ы. А что значит подаваться снова?
              Все те же формы по новой заполнять? Я что то думала что оно как то попроще должно быть, учитывая что процесс все тки пройден 1 раз по полной...буду благодарна если просветишь вкратце и сорри за оффтоп
              Они, наверное, уже на гражданство будут подаваться
              Удачи им! И дальнейшего оптимистического взгляда на мир!

Comment

• Волейбол - эмоциональный вид спорта. Он не прощает равнодушия (с) В. Алекно

Comment

• з.ы. А что значит подаваться снова?
                  1. Получать STNI sponsorship from Queensland government.
                  2. Опять заполнять 47sk.
                  3. Приложить к ней STNI sponsorship, доказательства 1 года full-time работы и 2 лет проживания и отправить.
                  Ни IELTS, ни ACS не надо, набрать надо 70 баллов. Платить надо $185.

http://www.sd.qld.gov.au/dsdweb/v3/g...ml.cfm?id=2814
                  http://www.sd.qld.gov.au/dsdweb/v3/g...l.cfm?id=23810
                  http://www.immi.gov.au/skilled/gener...ration/sir.htm
                  http://www.immi.gov.au/skilled/gener...ration/137.htm

Comment

• [quote="Dp."]
                    .....
                    Денис, спасибо огромное за ответ. Все оказалось проще
                    Будем сражаться дальше и вам желаем такой же неугасаемой удачи!!!
                    www.GeorgievaArtStudio.etsy.com

Comment

• Люди, Бандабёргцы, рассказ ваш преечитала раза три, обзовидовалась Не сплю уже три дня, все про ваш Бандеберг думаю. У мну самой двое девок (8 и 2 ). Поэтому в Сити не хочу. Хочу где тепло и море. Мужа подбиваю, а он боится . Боится все бросить и уехать в страну где никто не ждет. Чайная роза - мастер художественного слова, ну напиши ещё чего-нить про жизнь. Ездили ли вы куда-нить еще, по побережью? Чего видели? Что понравилось? Что нет? Как сынуля в школе? Не бросайте тему. Интересно
                      Меняю разумное, доброе, вечное, на надёжное выгодное, удобное.

Comment

• а я боюсь...боюсь тут своих оставлять....там меня ждут, и тут меня ждут.как разделится?
                        advertise with us.

Comment

• [quote="Чайная Роза"]Всем ждущим фотографии - можете их увидеть здесь: http://mtelecom.kolomna.ru/aussie
                          quote]

Здравствуйте, спасибо за фотки, никогда не видел AUD, они такие смешные. Совсем не похожи на деньги, то есть если тратить, то можно их тратить с легкостью.
                          Хочу!
                          Несправедливо что на такой большой территории живет всего 150 миллионов

Comment

• Здравствуйте, спасибо за фотки, никогда не видел AUD, они такие смешные. Совсем не похожи на деньги, то есть если тратить, то можно их тратить с легкостью.
                            Хочу![/quote]

Я в Москве AUD купил полюбоваться. Вот теперь храним аккуратненько в пакетике...))).
                            Истина где-то рядом...

Comment

• Сообщение от Alubka
                              Люди, Бандабёргцы, рассказ ваш преечитала раза три, обзовидовалась Не сплю уже три дня, все про ваш Бандеберг думаю. У мну самой двое девок (8 и 2 ). Поэтому в Сити не хочу. Хочу где тепло и море. Мужа подбиваю, а он боится . Боится все бросить и уехать в страну где никто не ждет. Чайная роза - мастер художественного слова, ну напиши ещё чего-нить про жизнь. Ездили ли вы куда-нить еще, по побережью? Чего видели? Что понравилось? Что нет? Как сынуля в школе? Не бросайте тему. Интересно
                              Уж и не думал, что тему снова поднимут.
                              Скоро 2 года как мы тут живём и пока всем довольны и городом и климатом и людьми и работой.
                              В Апреле велели мне взять 2 недели отпуска и мы съездили в Sunshine Coast посмотреть Underwater World. Первый раз ехал на такое расстояние (280 км в один конец по показаниям Navman) Всю дорогу скорость 100 - 110 км/ч, доехали за 3,5 часа, машиной остался очень доволен. Едет легко, мягко, сидеть удобно, мощности больше чем надо, по расходу бензина уложился в $50 в оба конца.
                              Navman всегда показывал куда ехать, проблем с этим не было, несколько раз приходилось сворачивать с дороги и все разы он снова выводил меня куда надо. Проезжали через несколько городов, впервые близко видели горы, почти на самой вершине построены дома, выглядят как маленький посёлок. Везде очень живописная местность. Приехали сначала в Маручаду, этот город уже больше похож на крупные города, высокие дома, сильный трафик. Проезжали мимо местного океана, там волны, люди купаются, а мне холодно стало только от одного вида (мы тут уже в Марте в воду не лезем). Приехали в Мулулабу, легко нашли место на стоянке.
                              Посмотреть Underwater World стоило $62 на всех. Сделали много фотографий, но еще на рассортировали. Первый раз видели живых скатов, акул, массу разных рыб и вообще много чего. Весь день расписан когда кого кормят, показывали представление с тюленями, всегда есть на что посмотреть. В дополнение к этому там есть чучела/макеты динозавров, хотя это больше для детей. Но в целом было довольно интересно. Рядом есть большая пристань с множеством разных катеров/лодок и очень красивая длинная набережная. Мы там погуляли немного и ушли из-за того, что там всегда дул прохладный ветер.
                              Когда поехали домой уровень бензина был почти на нуле, Navman вывел на ближайшую заправку, но пока ехал в этом трафике стал уже продумывать, что я буду делать если вдруг заглохнет посреди дороги. Доехал нормально, в бак влезло только 45 литров, т.е. когда там 25 литров, он уже показывает почти ноль. Лучше уж так, чем наоборот.
                              Домой вернулись около 6 вечера, было уже темно. Когда въезжал в Bundaberg было ощущение, что вернулся домой - знакомые улицы, перекрёстки, нормальный трафик. Странно, что в России никогда такого ощущения не возникало при возвращении в Коломну, хоть из Москвы, хоть из Вологды.

Сынуля в школе учится нормально, даже выше среднего. Читает по-англ. намного лучше чем по-русски. Он ходит во второй класс. Ему здешняя школа очень нравится. Я считаю , что австралийские школы - это мечта русских двоечников, потому что в середине второго класса дети проходят сложение до 20 и вычитание до 10. Читают примитивные детские книги, например, "Волк и 7 козлят" (на английском, естественно). Так что для сына это не школа, а детский сад.

Совсем не похожи на деньги, то есть если тратить, то можно их тратить с легкостью.
                              А еще легче тратить, когда их совсем не видишь. Платишь везде картой и не чувствуешь...хорошо, что нам кредиты не дают ...

Comment

• What is Navman ? Is it GPS ?
                                logged out ®

Comment

Working...
                                X