Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заранее открыть счет в Австралии и загрузить туда деньги

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • ...

    Т.е. если вы в первый раз пользуетесь карточкой этого банка по этой валютной паре -- пользование ей -- это чистая "русская рулетка": может быть как с терпимыми потерями, так и с чудовищными... А меня один банк порадовал когда он был паинькой долгие годы имея где-то 1% коммиссии, а потом такое чувство что 5% стало ...
    -----------------------

    DAN, спасибо , что нашли время и так подробно объяснили , посмотрела ссылки , и, да .. Карточка с магнитной полоской , спасибо !!!!

    Comment


    • Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
      Я все пытаюсь вот понять - к чему столько телодвижений? Совершенно ненужных, причем.

      Очень просто отправляются российские рубли в Австралию, которые конвертируются автоматом по курсу центробанка в австралийские доллары (иногда через американские сначала, да). Можно прямо с российского счета на австралийский отправить.
      к тому что ни один российский банк не будет вам конвертировать из рублей в ав. баксы по курсу центробанка. Собственно вся тема с ПСБ и была предложенна и проверенна в том числе и лично мной потому что их внутренние курсы обмена рублей на AUD чуть(на 1% хуже) ЦБ РФ. Плюс при хорошей сумме можно и спец курс попросить-мне менеджер на месте 0.3% скинул с их курса.
      Для того что бы понять на сколько это выгоднее другого банка посмотрите на теже курсы обмена у Сбера. Там они зачастую до 5%, а то и более хуже ЦБ-шного.

      BTW, отправлять рубли в AU уж тем более не стоит, если принимаюший аушный банк согласен взять SWIFT в рублях, в чем я очень сильно сомневаюсь, то будьте готовы влететь на 10% разницы в курсе обмена на AUD при поступлении денег на аушный счет. Даже оправка в USD может вам стоить 3-4% потерь так как у всех австралийских банков есть курс на money transfers и они совсем не выгодные.

      2Fenteflushka: Родители отправляют вам на счет с рублями, и вы через интернет банкинг ПСБ ковертируете рубли в AUD и потому подаете там же заявку на перевод AUD через SWIFT перевод. Все эти операции есть в интернет-банкинге ПСБ. Другое дело что от вас могут из ПСБ что то потребовать для SWIFT перевода, а как вы это предоставите будучи в Австралии трудно себе представить.

      Comment


      • Ув.форумчане, подскажите, пожалуйста, по вопросам декларирования нала. Здесь пишут следующее:
        В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

        При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.

        Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.
        Т.е., получается противоречие: с одной стороны, до 10к декларация необязательна ("по желанию"), а с другой - "независимо от суммы". Как это понимать? И это - официальный сайт таможни РФ! А ещё мне нравится перечень сведений, указываемых в декларации:
        - сведения о денежных инструментах (за исключением дорожных чеков): вид денежного инструмента, наименование организации, выпустившей денежный инструмент, дата его выпуска и идентифицирующий номер при его наличии;...
        Т.е., нужно, по сути, описать КАЖДУЮ купюру с её номерами и указать, кто и когда её напечатал... МАРАЗМ! Или я не так понимаю?

        Ещё вопрос к сторонникам Сити-банка. У самого есть их карта, но, как понимаю, воспользоваться ей можно, только если заранее предупредишь в отделении банка (лично, естественно), что выезжаешь за границу. Спрашивал у них на прошлой неделе, ответили, что комиссия за снятие в банкоматах Ситибанка не взимается, дневной лимит - 5к, но сказать, по какому курсу выдадут АУДы, затруднились. Плюс ещё одна странность: выпустив карту в России, они не могут привязать к ней австралийский номер телефона, что сводит на нет интернет-банкинг. Даже изменив контактный номер на австралийский, всё равно должен держать российскую симку. В то же время, если номер не менять, а банк попытается со мной связаться по российскому номеру в австралии и не сможет этого сделать, то карту просто заблокируют. Так мне сказали в отделении. Каков у вас опыт, уважаемые форумчане-ситибанкиры? Потому как 20к УСД отдавать этому "банку" не хочется...
        ACS 14.02.12-02.05.12: 261311 (Analyst Programmer)
        DIAC
        28.06.12: applied for subclass 175
        IELTS 30.06.12: L8.5 R7.5 W7 S7.5
        CO 25.08.12: John Trainer, GL 03.10.12

        Comment


        • Сообщение от roadrunner Посмотреть сообщение
          Ув.форумчане, подскажите, пожалуйста, по вопросам декларирования нала. Здесь пишут следующее:
          Т.е., получается противоречие: с одной стороны, до 10к декларация необязательна ("по желанию"), а с другой - "независимо от суммы". Как это понимать? И это - официальный сайт таможни РФ! А ещё мне нравится перечень сведений, указываемых в декларации:Т.е., нужно, по сути, описать КАЖДУЮ купюру с её номерами и указать, кто и когда её напечатал... МАРАЗМ! Или я не так понимаю?
          давайте ещё раз прочитаем

          При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.

          Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.
          Расшифровываю на примерах:

          вы везёте облигации, ценные бумаги на сумму 100 россрублей < 10K USD -- декларировать надо так как это денежный инструмент
          СОВЕТ: не возите ценные бумаги, владейте ими через брокера, управляйте через электронную систему, баблос выводите SWIFT переводами

          вы прикупили золотых сертификатов Пертского монетного двора -- надуть таможню и налоговую захотели, заодно и на росте золота выиграть -- не получится это денежный инструмент, декларируйте даже если цена сертификата 0.01 унции, иначе, или конфискуют или оштрафуют

          вы везёте 9999USD и 30 россрублей -- декларировать не надо так как это наличные денежные средства < 10K USD,но не являются денежным инструментом

          вы везёте дорожных чеков на 5000USD -- декларировать не надо ибо хотя это и денежный инструмент, касательно его сделана оговорка в обоих параграфах, он как бэ приравнивается к наличным этой оговоркой

          вы везёте 10001USD или чеками или наличкой или смесью того и другого -- декларировать придётся
          Last edited by Dan Brown; 28.02.2014, 06:15.

          Comment


          • Сообщение от roadrunner Посмотреть сообщение
            Т.е., нужно, по сути, описать КАЖДУЮ купюру с её номерами и указать, кто и когда её напечатал... МАРАЗМ! Или я не так понимаю?
            не так понимаете -- ещё раз: купюра это НАЛИЧНАЯ ДЕНЬГА, но не денежный инструмент.

            Comment


            • roadrunner, а зачем сити предупреждать о выезде за границу?
              выезжаете и пользуютесь картой.
              если хотите пользоваться юс долларами или евро, то нужно просто перепривязать карту на один из этих счетов.

              а юс доллары рельно снять в банкомате в сити ау?
              I'm Swiss (c)

              Comment


              • Сообщение от roadrunner Посмотреть сообщение
                Спрашивал у них на прошлой неделе, ответили, что комиссия за снятие в банкоматах Ситибанка не взимается, дневной лимит - 5к, но сказать, по какому курсу выдадут АУДы, затруднились.
                Я на предыдущей старнице писал про калькулятор Visa, такой же калькулятор есть и для Mastercard
                Суть в том что курс выставляемый этими системами известен и даже хорош зачастую, но каждый банк, который обращается к системе Visa или Mastercard за проведением сделки по той паре, для которой сам курса не имеет, берёт ещё и комиссию и по негласному соглашению размер этой комиссии ни один банк нигде не прописывает и нигде не публикует (кроме возможно тех "честных" банков, которые специализируются на выпуске туристических платёжных карт). Поэтому не "затруднились", а "бессознательно скрыли", но виноваты в этом банкстеры на самом верху, которые эту лавочку покрывают -- они скрывают это вполне осознано. Честные операции межвалютного обмена возможно только у брокеров или банков специализирующихся на обменных операциях -- в этом случае они зарабатывают на разумной коммиссии. Во всех других случаях банк всегда выиграет на вас -- вплоть до того, что банки могут задерживать расчёт платежа на несколько дней когда по той валютной паре, которой вы пользовались настанет лучший курс (для банка а не для вас) -- а аргументация может быть что дескать банк-экваер вас обслуживающий по карточке замешкался и т.п.

                Comment


                • Сообщение от Bozici Посмотреть сообщение
                  а юс доллары рельно снять в банкомате в сити ау?
                  НЕТ нереально, но правда смотря как посмотреть.
                  Дело в том, что в Австралии есть банкоматы выдающие USD -- это факт. Но работают они как обменники! Т.е. они чарджат карточку в них всунутую в долларах AUD по курсу согласно той сумме что вы запросили в USD + коммисия.
                  Таким образом имея карточку в USD вы попадает на двойной обмен. Если это устраивает -- то РЕАЛЬНО, если не устаивает (а кого это может устроить даже и не знаю) то НЕРЕАЛЬНО

                  На части таких банкоматов даже написанно что они будут обслуживать только карточку выданную в Австралии (а она будет в AUD c вероятностью 99.999%) -- это сделано для того что бы иностранцы не попадали на эту двойную комиссию и не возбухали потом ( прежде всего жители США, которые, возвращаясь домой, могут захотеть снять немного USD до вылета на родину, что бы скажем дома сразу с трапа пойти покупать всякие запрещённые товары или услуги )

                  Comment


                  • Сообщение от roadrunner Посмотреть сообщение
                    Плюс ещё одна странность: выпустив карту в России, они не могут привязать к ней австралийский номер телефона, что сводит на нет интернет-банкинг. Даже изменив контактный номер на австралийский, всё равно должен держать российскую симку. В то же время, если номер не менять, а банк попытается со мной связаться по российскому номеру в австралии и не сможет этого сделать, то карту просто заблокируют.
                    Ну так это работает в большинстве банков и "в другую сторону" так сказать.
                    Австралийский Commonwealth Bank не может поставить для уведомления и для подтверждения сделок неавстралийский номер, контактный может поставить любой, а для security увы нет. Но зато он может выдать электронный ключик (автономное устройство генерирующее ключи для подписи сделки) -- узнайте у своего банка может ли он сделать это, деньги переводите SWIFT если большие суммы. Карточки -- это для мелочи, для покупок до 10К ( а лучше до 5К ).

                    Comment


                    • Народ, кто открывал удаленно счет, подскажите, плз,
                      - датой, от которой отсчитывается 90 (или сколько там) дней до активации счета считается дата подачи он-лайн заявления или какая-то другая дата?

                      Интересует westpac

                      Comment


                      • Мы только сегодня открывали там счет. Не совсем понятно, о каких 90 днях идет речь. там есть две даты: 6 месяцев для первого перевода денег на счет, и 12 месяцев до активации счета.
                        Я вот тоже хотел узнать: заполняли сейчас форму, никаких идентификационных данных кроме имени и фамилии указывать не просили. Получается, что при активации счета они будут сверять только имя и фамилию?

                        Comment


                        • Сообщение от dslinkov87 Посмотреть сообщение
                          Мы только сегодня открывали там счет. Не совсем понятно, о каких 90 днях идет речь. там есть две даты: 6 месяцев для первого перевода денег на счет, и 12 месяцев до активации счета.
                          У меня вся инфа в общей куче, я про это:
                          http://www.gday.ru/forum/visa-granted-%D7%F2%EE-%E4%E0%EB%FC%F8%E5/44298-%C7%E0%F0%E0%ED%E5%E5-%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC-%F1%F7%E5%F2-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8-%E8-%E7%E0%E3%F0%F3%E7%E8%F2%FC-%F2%F3%E4%E0-%E4%E5%ED%FC%E3%E8-12.html#post952349
                          http://www.gday.ru/forum/visa-granted-%D7%F2%EE-%E4%E0%EB%FC%F8%E5/44298-%C7%E0%F0%E0%ED%E5%E5-%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC-%F1%F7%E5%F2-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8-%E8-%E7%E0%E3%F0%F3%E7%E8%F2%FC-%F2%F3%E4%E0-%E4%E5%ED%FC%E3%E8-11.html#post941735
                          http://www.gday.ru/forum/visa-granted-%D7%F2%EE-%E4%E0%EB%FC%F8%E5/44298-%C7%E0%F0%E0%ED%E5%E5-%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC-%F1%F7%E5%F2-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8-%E8-%E7%E0%E3%F0%F3%E7%E8%F2%FC-%F2%F3%E4%E0-%E4%E5%ED%FC%E3%E8-28.html#post1326301
                          http://www.gday.ru/forum/visa-granted-%D7%F2%EE-%E4%E0%EB%FC%F8%E5/44298-%C7%E0%F0%E0%ED%E5%E5-%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FC-%F1%F7%E5%F2-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8-%E8-%E7%E0%E3%F0%F3%E7%E8%F2%FC-%F2%F3%E4%E0-%E4%E5%ED%FC%E3%E8-16.html#post1006570

                          Но с тех пор, конечно, все могло измениться. Что-то читала брошюру, не обратила внимание. Завтра еще раз перелопачу ее на свежую голову, тогда отпишусь.
                          -------------
                          Пардоньте, почему -то ссылки не вставляются по-нормальному

                          Comment


                          • Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
                            ...

                            BTW, отправлять рубли в AU уж тем более не стоит, если принимаюший аушный банк согласен взять SWIFT в рублях, в чем я очень сильно сомневаюсь, то будьте готовы влететь на 10% разницы в курсе обмена на AUD при поступлении денег на аушный счет. Даже оправка в USD может вам стоить 3-4% потерь так как у всех австралийских банков есть курс на money transfers и они совсем не выгодные.

                            ..
                            А вы это теоретически или сами отправляли? Мне родственники как раз из ВТБ отправляли рубли. И им там нормальный банкир доходчиво объяснил, что если они доллары принесут, то это не будет дешевле. Это будет даже дороже, поскольку они их все равно будут туда-обратно конвертировать. А в случае с рублями - просто один раз.
                            Нормально все пришло по деньгам. Конечно, курс не ЦБ. Но нормальный был, и никаких 3-5% Я не понимаю, о чем тут все толкуют и где берут эти страшные цифры. Лучще б в банк сходили и все уточнили.
                            Last edited by ssp; 05.03.2014, 06:51.

                            Comment


                            • Сообщение от Bozici Посмотреть сообщение
                              roadrunner, а зачем сити предупреждать о выезде за границу?
                              выезжаете и пользуютесь картой.
                              если хотите пользоваться юс долларами или евро, то нужно просто перепривязать карту на один из этих счетов.
                              Не знаю, какой у вас банк, но очень многие банки блокируют карту при попытке снять наличные в банкомате, если вы банк не предупредили что будете за границей в конкретное время. Делают они это для вашей безопасности. Во избежание мошенничеств с картами.

                              Comment


                              • Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
                                А вы это теоретически или сами отправляли? Мне родственники как раз из ВТБ отправляли рубли. И им там нормальный банкир доходчиво объяснил, что если они доллары принесут, то это не будет дешевле. Это будет даже дороже, поскольку они их все равно будут туда-обратно конвертировать. А в случае с рублями - просто один раз.
                                Нормально все пришло по деньгам. Конечно, курс не ЦБ. Но нормальный был, и никаких 3-5% Я не понимаю, о чем тут все толкуют и где берут эти страшные цифры. Лучще б в банк сходили и все уточнили.
                                Вы похоже вообще не в курсе о том как происходят валютные переводы... Перевод в рублях не возможен в Австралию! Скажите пож-ста, на каком этапе осуществления перевода рубли были переведены в австралийские доллары? Вы же утверждаете что это было сделано не в ВТБ, так как ВТБ отправляло рубли. Я сам использую телебанк ВТБ 24 и могу утверждать, что ВТБ не отправляет рубли, а сначала конвертирует их в американские доллары по своему внутреннему курсу, а не курсу ЦБ, отправляет их через свой банк корреспондент и в Австралию поступают американские доллары. И в местном банке происходит обмен USD на AUD. У Вас когда деньги приходят, банк должен давать выписку в какой валюте и сколько пришло. Там что написано что рубли пришли????

                                По поводу потери 3-5% попробую объяснить доступно еще раз. Эти потери появляются при конвертации поступившей валюты в австралийские доллары в основных австралийских банках, так как внутренний курс банков сильно отличается от курса центробанка и этих потерь можно избежать только в том случае если в австралийский банк приходят австралийские доллары. Благодаря этой теме стало известно, что в Австралии есть банк с нормальным курсом обмена - это HSBC.
                                Last edited by gudvin; 05.03.2014, 09:06.

                                Comment

                                Working...
                                X