Объявление

Collapse
No announcement yet.

Bachelor of Physiotherapy or Bachelor of Nursing

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Bachelor of Physiotherapy or Bachelor of Nursing

Здравствуйте. Я только закончил ординатуру и настроен на переезд в Австралию через студенческую визу и обучение на бакалавра, параллельно подтягивая язык и готовясь к AMC MCQ и Clinical.
    Задался вопросом, какую специальность выбрать:
    1. Bachelor of Nursing - по этой специальности здесь много топиков, в принципе многое понятно, но а)нужно ли проходить какие-либо дополнительные специализации на медсестер, т.к. вижу в списке SOL очень много разновидностей RN'ов? б) Что такое Master of Nursing;
    2. Вторая специальность - Bachelor of Physiotherapy/Bachelor of Exercise Science - я знаю, что на BoNursing вполне реально сократить программу с 3 до 2 лет. Здесь, судя по неделям, программа на 4 года. Можно ли сократить ее до трех (слышали ли вы о таком?). Хотя, конечно, с каждым вузом надо конкретно договариваться.

С учетом того, что подтверждение врачебного диплома с каждым годом все сложнее и дольше по времени + поиск рабочего места, мне вторая специальность больше нравится (если предстоит какое-то время работать не как врач, то лучше в физиокабинете imho) и она также есть в списке SOL (поправьте если не так), да и судя по информации с этого сайта "mycareer" - физиотерапевты больше медсестер получают (поправьте если ошибаюсь). Много ли рабочих мест предлагают физиотерапевтам, т.е. насколько легко им устроиться работать иностранцу после австралийского диплома? (медсестрам, как я понял, довольно легко).
    P.S. хотелось бы открыть депозит в австралийском банке, можно это сделать со студенческой визой? Заранее спасибо за ответы.

Начну со средины.
    Как вы себе представляете подтверждение вашего докторского диплома если интернатуру вам тут никто не даст в ближайшие 5-10 лет. А без нее , вам никто визу не выпишет.

А вот учица хоть на физио хоть на сестру - можно без проблем. Будет ли после этого возможность на ПиаР - это еще нада пасматреть

Comment

врядли Bachelor of Nursing удастся сократить до 2-х лет (при самом удачном раскладе регистрацию получают через 3.5 года после начала обучения), тогда смотрите Master, если сократить хотите.

Comment

Мне про физио кабинет понравилось.

Молодой человек думает к нему будут приходить слушатели совать морды в прогревательные машины и получать процедуры. Хехе.
        If you dont like it, leave.

Comment

Всем здоровья и любви!
          Last edited by Kodra; 01.07.2014, 11:55.

Comment

Всем здоровья и любви!

Comment

С дипломом о высшем образовании ( не медицинском) на nurse учится 2 года. Смотрите конкретные университеты. Студентов-медсестер сотни в нашем универе. Рабочие места сокращают повсеместно. Если посмотреть вакансии-они как-бы есть, но парт-тайм или рурал или опыт. Вакансий не много.

Comment

Всем здоровья и любви!

Comment

Всем здоровья и любви!

Comment

не, местных нерс достаточно, мужского пола в том числе, плюс очееень много нерсис из Британии и Ирландии, и прочей Азии.

Comment

Спасибо за ответы! По поводу опыта работы: во время учебы на BoNursing имеется ли возможность работать по "nominated skilled occupation, or a closely related occupation" и что, в случае медсестры, можно отнести к "схожей работе"? считается ли практика за опыт работы? За учебу в "regional Australia or a low population growth metropolitan area" дают дополнительные 5 баллов, а как на этих территориях с возможностью работать во время учебы, по сравнению с крупными городами.

Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
                      Как вы себе представляете подтверждение вашего докторского диплома если интернатуру вам тут никто не даст в ближайшие 5-10 лет. А без нее , вам никто визу не выпишет.
                      Так учеба, кроме знаний и опыта, дает и визу заодно.

Сообщение от lira41 Посмотреть сообщение
                      вряд ли Bachelor of Nursing удастся сократить до 2-х лет (при самом удачном раскладе регистрацию получают через 3.5 года после начала обучения), тогда смотрите Master, если сократить хотите.
                      Не совсем понимаю про "3,5 года". Вижу информацию "Your course or courses must have been completed as a result of at least two academic years of study. Two academic years of study is defined as 92 weeks of study in a course or courses registered by CRICOS" - курс BoN, даже двухгодичный, точно занимает больше 92 недель, или имелось в виду что-то другое? А что такое Master? Я видел мастер по нерсинг, но расскажите по подробнее пожалуйста?

Сообщение от Kodra Посмотреть сообщение
                      Ну, и главное: желание переехать, не замарав руки, очень похвально, только нет такого выхода, чтобы можно было исхитриться и потом сидеть в физиокабинете и смотреть больных. Таки нет, придется повытирать кому-то задницы, и чем раньше придет осознание этого, тем раньше наступит просветление и не возникнет когнитивного диссонанса.
                      Намек понял

Comment

Сообщение от Wastelander Посмотреть сообщение
                        Спасибо за ответы! По поводу опыта работы: во время учебы на BoNursing имеется ли возможность работать по "nominated skilled occupation, or a closely related occupation" и что, в случае медсестры, можно отнести к "схожей работе"? считается ли практика за опыт работы? За учебу в "regional Australia or a low population growth metropolitan area" дают дополнительные 5 баллов, а как на этих территориях с возможностью работать во время учебы, по сравнению с крупными городами.

Так учеба, кроме знаний и опыта, дает и визу заодно.

Не совсем понимаю про "3,5 года". Вижу информацию "Your course or courses must have been completed as a result of at least two academic years of study. Two academic years of study is defined as 92 weeks of study in a course or courses registered by CRICOS" - курс BoN, даже двухгодичный, точно занимает больше 92 недель, или имелось в виду что-то другое? А что такое Master? Я видел мастер по нерсинг, но расскажите по подробнее пожалуйста?

Намек понял
                        Учоба на сестру или физио визу вам не даёт. Нада после работы найти работы работу и тока потом у вас появица возможность подаца на визу. А как в наше время дают работу приезжим без ПиаРа думаю мне рассказывать нинада. А то получица так шо отучитесь и сестрой поедете взад.

Comment

Рурал в нашем штате-это аборигенские комьюнити сервисес.

Comment

Сообщение от lira41 Посмотреть сообщение
                            не, местных нерс достаточно, мужского пола в том числе, плюс очееень много нерсис из Британии и Ирландии, и прочей Азии.
                            Ну это скажем совсем не совсем так.
                            If you dont like it, leave.

Comment

Сообщение от Wastelander Посмотреть сообщение
                              знакомые ози заканчивают 3 годичный курс Bach. of Nursing в ноябре, регистрацию получат не раньше февраля, марта. Нет регистрации-нет работы даже если у них офер на руках. Тем кому нужно English proficiency для регистрации в Nursing Board, пока на все 7 не сдадут, регистрацию не получат, а это еще дольше процесс затянет. Про Мaster и 2-х годичные курсы ничего сказать не могу.

Comment

Working...
                              X