Объявление

Collapse
No announcement yet.

Учеба в Университете Дарвина. Реально?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Учеба в Университете Дарвина. Реально?

Здравствуйте, примите на новенького.

Мои исходные данные: высшее экономическое образование, большой стаж работы в паблик рилейшнс и журналистике, кандидатская по истории, 48 лет, семьи нет, с языком нормально.

Чего хочется:
    Поступить в университет в Дарвине на специальность по изучению аборигенов. Эта тема меня действительно интересует. Принять участия в исследованиях по ходу учебы. Попробовать таким путем найти себе будущее рабочее место в этой научной сфере.
    Цены на учебу видел; без гранта или стипендии не обойтись.

Чего не знаю и чего боюсь:
    - Не знаю, лучше подавать на магистрское обучение или на учебу с целью получения PhD;

- Не навредит ли мне кандидатская степень, полученная в России. Могут сказать: Э-э, нет, братец, ты уже состоялся в своей профессии у себя дома, а стипендии и гранты - это для начинающих, у которых еще нет никакого образования;
    - Не вызовет ли подозрения тема обучения. Вдруг скажут: раз ты хочешь заниматься аборигенами, значит, явно собираешься здесь остаться;
    - Могут ли мне сказать, что это "внутриавстралийская тематика", иностранцам здесь делать нечего. За свои деньги учись, если тебе их девать некуда, но стипендий по этой теме иностранцам не дадим.

Пожалуйста, если у кого-нибудь есть соображения или информация по любому пункту, - буду очень благодарен.

Сообщение от GrigoryM Посмотреть сообщение
    ... Поступить в университет в Дарвине на специальность по изучению аборигенов. Эта тема меня действительно интересует. Принять участия в исследованиях по ходу учебы. Попробовать таким путем найти себе будущее рабочее место в этой научной сфере...
    Советую перед учебой по данной теме поработать в системе МВД. Рекомендуемый профиль - квартирные кражи, мелкие наркоторговцы, малозначительные преступления, пьяные драки, изнасилования.

Это даст вам требуемые знания для образования по данной теме.
    Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Comment

Ценю Ваше чувство юмора. Не надо думать, будто я ничего не знаю про коренное население и преступность... Можно обойтись без подколок?

Мне действительно интересен их язык, верования, арт. Думаю, я не один такой на свете, раз существует такой курс. Знаю, что в Перте похожий курс тоже есть, но в Университете Чарлза Дарвина в одноименном городе программа явно интереснее.

Еще раз: буду благодарен за любую информацию по этому университету, по вопросу о стипендиях и грантах, по политике университета в отношении иностранцев, интересующихся данной темой... А для стеба найдите себе другой объект, пожалуйста.

Comment

Учиц - сможете , ибо за ваши деньги - любой каприз. Диссеры тоже писать сможете, может даже денюх доплачивать будут. А вот остаца - нет. Возраст не тот для начала.

Вы лучше ходите на невестенский форум. Там много одиноких дам которые кинул свою АУшную любофф до конца жизни. Глядите мож хто та и сжалица.

Comment

поищите ПхД со стипендией. На аборигенские стади деньги выделяются. И не только в Дарвине, во всех универах восьмерки
          I have two degrees, a husband and a Burberry coat

Comment

Еще раз: буду благодарен за любую информацию по этому университету, по вопросу о стипендиях и грантах, по политике университета в отношении иностранцев, интересующихся данной темой..
            абсолютно вся инфа здесь на сайтах универов. Копайте.

Comment

С другой стороны, учеба на 3 года вам вряд ли нужна, скорее какойто годичный постград курс. Можете одновременно работать... в принципе. ПхД это если совсем нет средств платить за учебу.

Comment

... Мне действительно интересен их язык, верования, арт. ... А для стеба найдите себе другой объект, пожалуйста.
                Я жил в аборигенском районе, потому стебом тут и не пахнет.

Захотите узнать кто они такие НА САМОМ ДЕЛЕ - не селитесь в "хорошем" районе Дарвина, а постарайтесь быть поближе к изучаемому вами народу.

Интересно, как долго вы продержитесь среди их языка, верования и арта?
                Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Comment

Katrinka, можно уточнить, почему "пхд - это если совсем нет средств"? Я думал, наоборот, чем дольше процесс, тем дороже. Вы имеете в виду, что на пхд легче получить гранты и стипендии?

Comment

Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                    Да, нашел. Особенно подробно есть по Национальному Универу в Канберре.
                    Тогда остается главный вопрос - мешает ли (или помогает) ученая степень по другой специальности, полученная в России.
                    Возьмем даже не мой случай, а в принципе. Допустим, человек в России был кандидатом технических наук. Ему захотелось изучать в Австралии, допустим, историю. Может ли его диплом как-то ограничить его возможности? Например, ему скажут: Раз у Вас есть базовое образование, то на бакалавра Вы идти не можете, только на магистра или доктора.

Comment

Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                      Да, нашел. Особенно подробно есть по Национальному Универу в Канберре.
                      Тогда остается главный вопрос - мешает ли (или помогает) ученая степень по другой специальности, полученная в России.
                      Возьмем даже не мой случай, а в принципе. Допустим, человек в России был кандидатом технических наук. Ему захотелось изучать в Австралии, допустим, историю. Может ли его диплом как-то ограничить его возможности? Например, ему скажут: Раз у Вас есть базовое образование, то на бакалавра Вы идти не можете, только на магистра или доктора.

Comment

не думаю

Comment

Katrinka, можно уточнить, почему "пхд - это если совсем нет средств"? Я думал, наоборот, чем дольше процесс, тем дороже. Вы имеете в виду, что на пхд легче получить гранты и стипендии?
                          практически только на пхд их и можно получить.

Comment

GrigoryM, получить грант на исследование может и получится, а вот остаться таким образом -нет. пока будете делать исследование, исполнится 50 и ПР через скиллселект будет для вас закрыт. тогда как Ластана советует, только через брак, что вообще по-моему неразумно планировать.
                            может, лучше посмотреть сначала сможете ли вы подтвердить специальность из списка SOL. вам на момент подачи должно быть до 50, не на момент рассмотрения.
                            The herd instinct among forecasters makes sheep look like independent thinkers

Comment

Сообщение от natalko Посмотреть сообщение
                              GrigoryM, получить грант на исследование может и получится, а вот остаться таким образом -нет. пока будете делать исследование, исполнится 50 и ПР через скиллселект будет для вас закрыт. тогда как Ластана советует, только через брак, что вообще по-моему неразумно планировать.
                              может, лучше посмотреть сначала сможете ли вы подтвердить специальность из списка SOL. вам на момент подачи должно быть до 50, не на момент рассмотрения.
                              Спасибо. Как всё, оказывается, хитро устроено)

Вообще-то, я уже давно понял, что любые серьезные перемены в жизни, особенно переезд в другую страну, надо начинать с вопроса, чем ты хочешь там заниматься.
                              Если я правильно выбрал вид деятельности, то возможности так или иначе найдутся.
                              Допустим, я пропущу возрастной барьер, о котором Вы говорите. Разве это катастрофа?
                              В конце концов, если человек в той же Австралии занимается научными исследованиями, и эти исследования кому-то интересны, и во время этих исследований человек там живет, - разве это фактически не равносильно эмиграции? Или я ошибаюсь?

Comment

Working...
                              X