Объявление

Collapse
No announcement yet.

Новые темы writing и speaking (сдавшие поделитесь!)

Collapse
This is a sticky topic.
X
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Riga August 24, 2006

Listening:
    -rubbish disposal and recycling
    -renting and buying a property in Britain
    -student and a professor discussing a project
    -animal fat substitutes

В последних двух несколько противных вопросов с подвохами.

Reading:
    Returning shoes
    Plastic cards loss: consequences and todos
    Profiles of furniture makers
    Sydney fish market

16 вопросов T/F/NG!!!

Writing:
    1) Write a letter to your English-speaking friend announcing a good news you have received:
    -describe the news
    -tell what changes it will bring to your live
    -invite to a celebration

2) Living in a house vs. living in an apartment. Advantages and disadvantages.

Согласен, повезло!

Speaking:
    Рассказать про радио-передачу, все остальные вопросы тоже про радио. Не повезло, тоска зелёная, а не тема.
    There are a lot of clever people on this forum... I just wish I was one of them!

Comment

• в питере тоже самое

Comment

• Москва 2 сентября.
        Listening не очень сложный за исключением 2 текста с ирландским произношением про постановку пьесы.
        Reading 1 текст про бабочек, 2 про новую систему контроля полетов,введенную после катастрофы в Гранд Каньоне и 3 самый легкий текст про затонувшие корабли... В каждом тексте вопроса по 4 по T/F/ плюс что мне не особо понравилось в каждом тексте озаглавить обзацы надо было, подходило много вариантов.
        Writing 1. Bar chart про волонтеров делающих в австралии разные работы в зависимости от пола и возраста.
        2. Эссе. Многие люди живущие в отдаленных областях не имеют доступа к университетскому образованию. Университеты должны облегчить им путь получения этого образования. Типа согласны ли вы и почему?

Comment

• Тел Авив 03.09.06 general
          exam показался легче чем я себя настраивала, итак :
          L - устройство на работу ,разговор по телефону
          - сообшение по радио о строительстве и открытии нового бассейна
          - скульптуры в местном парке ( продолжение радио передачи)
          - разговор студентки с преподом об изменении курса
          - экскурсия в археологическом музее и рассказ о древних останках ( чтоб их ) паскудство было в 2 местах - о скульптурах надо было вибрать из списка стран и сопоставить со списком предполагаемих конструкций ( причем надо было найти синонимы) и ( заразы! ) про останки- после найденних костей позвоночника сказали еще какую то хрень, которую я в жизни не слышила - (написала как услышила)
          W очень легкий- письмо к директору парка о каком то проишествии, которому вы стали свидетелем и рационализаторские предложения как улучшить
          эссэ - покупки в домашнем обиходе через интернет +/-

S дом- дом твоей мечты, тема - what would you like to succeed doing, why? discribe, what you should do for this, the last - how the parents need to behave towards child to let him feel successful

R жопа!!!! 20 вопросов Т<F<NG!!!! я такого еше не видела!, но в принципе тексты были легкие, хоть и с подкавырками. темы: рент велосипедов, пешие и автобусные эксурсии,зарубежные студенты: summer programms in college,и на десерт - silver ants in Sahara ( там все о механизмах выживания в экстремальной среде!)

Comment

• Ну я поделюсь пожалуй У меня был general.
            Хотя чувствую сдала плохо, сильно волновалась, все свежевыученные слова из головы повылетали мигом

L - был тот же что и у Midia
            R - неожиданностью было то что в общей сложности было 5 (!) текстов, хотя обычно в материалах идет 4 модуля и первые не особо сложные, в общем времени еле хватило..
            W - письмо - Вы прошли однодневный курс по изучению компутера и остались экстремально недовольны. Напишите complain рук-ву коледжа с советами по улучшению курса.
            Эссе - В некоторых странах дети толстеют не по годами, напишите solution. Туповатая темка на мой взгляд
            S - Дядька Simon Brooks мне понравился, только как то прерывал все вермя и до меня так и не доходило понял он чего или нет.. А в один момент когда я сказала что появилась тенденция у нас жить в country и работать в city он ваще понёс что "а вот у них в Британии..." гы В общем и целом спикинг мне очень понравился и если бы не моя растерянность и общий психоз все бы обошлось куда лучше..
            Карточка была типа расскажите о городе который вы недавно посетили и остались запредельно impressed.
            Вопросы по ходу совсем не по теме - что в вашем родном городе интересно, преимущества его и недостатки, комфортно ли там молодым семьям и как в стране развито сельское хозяйство (было желание загнуть про то как наш батька это дело любит, но вовремя вспомнила предостережения A.F. молчать про политику и перевела в другое русло, не знаю правда к лучшему ли оно..). Так же тут на форуме упоминался вопрос о колекционировании вещей - у меня он тоже был.

Вот все вроде, надеюсь это поможет будущим бойцам
            А я уже морально готова сдаваться второй раз
            www.GeorgievaArtStudio.etsy.com

Comment

• Написала тоже самое в другой теме, но сюда на всякий случай копирую

сдавала Академик в Австралии:
              Аудирование:
              1 Девушка съезжает и оставляет квартиру. Дядька - ее знакомый- хочет въехать в эту квартиру - взякие телефоны, оплата, что включить, что можно, что нельзя.
              2 Описывается спортклуб, выбрать 1 из 3, потом заполнить таблицу, какие виды активности что развивают и какое оборудование требуется.
              3 2 студента базарят, какие книжки им подходят к семинару - вставить названия, издательство, характеристики и проч.
              4 Описание эволюции идеи создания туннеля под Ламаншем, потом 2 выбрать верные утверждения про этот туннель, потом схема туннеля - подписать где в нем что.

Чтение:
              1. Текст про изменение отношения к детям с 18 века по сейчас. Озоглавить абзацы, какой ученый какую мсль высказал, да - нет - неправда...
              2. Текст по "зеленые" системы очистки воды. Схема одной из 2 систем, какая чем характеризуюется + и - опять всяки да - нет - не было
              3. Ужасный текст (первые 2 сделала менее чем за 30 минут, последние вроде тоже быстро но последним было подставить слова в текст по мотивам прочитанного - тут я тупила страшно. прошлый раз за ридинг была 9, в это на такое расчитывать не приходится). Тоже были чуток да - нет - не дано.

Письмо
              1. бар чарт домохозяйств в Европе без машины, с 1 машиной с 2 машинами в 1971, 1981, 1991, 2001гг. Описать общие тенденции и т.п. ну как обычно
              2. Некоторые люди считают, что государство должно решать, какие именно предметы изучать студентам в университетах. Другие люди верят, что лучше бы студенты сами выбирали, что им учить. Расмотрите аргументы за и против.

Разговор:
              Я такая-то, а как вас зовут?
              Откуда вы? Опишите свой город.
              Поговорим ошуме. Часто бываете в шумных местах? И как вам там? А какой звук вам мешает, не нравится? А какие нравятся?
              А скажите, как вообще молодешь себя ощущает в вашем родном городе? А почему?

Карточка: Опишите историческое здание в вашем родном городе
              Вопросы по: Как люди относятся к историческим зданиям? А каково их значение дл нас? Что-то ведь еще должны были спрашивать, но я не помню.

Comment

• Ребята! Я ЭТО сделала!
                L 7.5
                R 8
                W 7
                S7
                OVERALL 7.5
                верьте, это может сделать каждый!!!

Comment

• Speaking 22.09.06 Ташкент
                  Опишите фильм, который вы смотрели недавно.

Writing 23.09.06
                  Writing 1. Вы получили письмо от друга, который написал что приедет к вам через месяц. Вы не сможете с ним увидеться через месяц, напишите письмо, извинитесь и предложите что-нибудь другое
                  Writing 2. Некоторые люди считают, что у современной молодежи слишком много свободы и они не хотят слушать старших. Вы согласны с этим?

Comment

• 23 Sept. 2006. Almaty. British Council Kazakhstan

Listening
                    1. Rubbish service. A man has just arrived to a new house. He didn't know about local rubbish service. That's why he phoned to get more about it.
                    2. Information about complex of restaurants.
                    3. Two students talked with their tutor about video program for students.
                    4. About women's work in India.

Reading
                    1. Co-educational and unisexual schools. For and against.
                    2. Some amateur naturalists had a lot of data about nature changes. It helped to professional scientists as ecologists but there were some other meanings.
                    3. About telepathy and parapsychology.

Writing
                    1. Two charts showed the average amount of time spending for listening to music and reading by people in several age groups in New Zealand.
                    2. People has many positive ideas, dream about the 21th century. Do you share such thougths?

Speaking
                    Card theme: What would you do if you won a lottery and received a lot of money?

Good luck for everyone!!!

P.S.
                    Results 6.5/8.0/6.0/6.0 overall 6.5
                    фьють похоже все только начинается

КВН КОМАНДА VVERH NOGAMI

sigpic

Comment

• Москва, 23.09.06.
                      Райтинг.
                      Письмо: ваш друг написал вам письмо, что хочет приехать к вам в гости. Вы должны написать, что это не возможно. Нужно извиниться, объяснить причину и предложить другую дату приезда.
                      Эссе:
                      В наше время молодые люди очень стремятся к свободе и зачастую не слушают советов старших. Вы согласны?
                      Спикинг:
                      Спросили не хочу ли я сменить профессию. Я ответила нет не хочу, я люблю свою работу. Потом спросила какие у нас в городе есть птицы и защищают ли их люди. Я сказала у нас есть голуби, воробьи, утки, орлы, ястребы (!). Это в большом городе-то ястребы... Сказала, что люди их кормят зимой и стараются беречь природу. Карточка: рассказать про какие-нибудь скиллсы, где учила, кто этому учил... Потом про магазины, еду поговорили. И еще спросила, зачем нам нужно учиться каким-то простым вещам и зачем нам нужно академическое образование. Я ответила, что простые навыки нам нужны, чтоб потом можно было чему-то своих детей научить. А в институте надо учиться, чтобы потом люди правильно выполняли свои обязанности на работе и не делали ошибок... а то это может быть опасно для многих людей.

Comment

• 23 Mocква Ielts

Сдавался во второй раз- ПРИЯТНЕЕ, чем 29 Апреля

Listening: тот же что и у Япончика- see above
                        Пооизношение конечно не BBC! Местами шепеляво и очень быстро

Reading: 5 текстов или 6 не помню. Разделил в начале все тексты по времени
                        Советую тренироваться по Академик если сдаете General- легко тогда идет
                        Последний текст про то что все ржут по разному в разных странах да еще в зависимости от возраста и куча к нему вопросов -покурить не выйдешь- боольшущий

Writing: тот же что и у остальных в этот день

Speaking: спросили паспорт показать, потом полное имя- то бишь имя фамилию потом где работаю,как, нравится ли, есть ли семья, дети, нравится ли семья?
                        Карточка- какой вещью, которую купили остались недовольны, где купили, что не так,
                        и что делали с ней? Что еще покупали в том же магазине? Сравнить вещи сделанные
                        вручную и на производстве, что лучше? Какое предпочтение вещам будет в будущем?
                        Вобщем заливал про то,что знал !
                        Как-то мало- такая приятная женщина Поговорил бы с ней просто так........
                        Да и речь была понятнее, чем в апреле
                        Теперь ждем-с
                        Всем уддачччи!!!!!!
                        ...звезды стучали по крыше палатки...….она пробовала заснуть, но огни на мачтах, казалось, светили сквозь веки….оставалось поднять паруса…
                        www.sweet-studio.com.au

Comment

• Петербург, 14 Октября 2006

disclaimer: на экзамене был простужен, поэтому не все помню и что-то могу перепутать.

Speaking
                          Тема для рассказа с подготовкой: Опишите ваш любимый фильм. Где смотрели? Когда? Почему понравился?
                          Остальные вопросы:
                          - What do you think people in your city feel about birds? (попробуйте с ходу на русском что-то придумать)
                          - Do you think government should take care of birds.
                          - Why do you like spending your free time with friends (and supplementary questions).
                          - Please describe your apartment. What do you like in it?
                          - Please describe a place where you would like to live in future. Why?

Listening
                          - Мужик звонит в фирму по поводу работы официанта.
                          Нужно вписать услышанные слова.
                          - Рассказ о железнодорожном музее.
                          Также нужно вписать слова.
                          - Два японских аспиранта беседуют со своим руководителем о последнем семестре, в котором они проводили занятия со студентами.
                          Вопросы были на синонимы, т.е. нужно было выбрать из трех ответов тот, о котором шла речь в разговоре, но другими словами.
                          - Мужик рассказывает о pros & cons насекомых а также о химической и биологической борьбе с ними и о регуляции их количества.
                          Нужно вписать услышанные слова.

Reading
                          - Даны штук 7 объявлений разного толка.
                          Нужно для каждой данной характеристики (в одно предложение) подобрать соответствующее объявление.
                          - Рассказ про Language institute в городе Halifax.
                          Вопросы типа T/F/NG.
                          - Рассказ о смоге в Лондоне и первом случае когда он парализовал весь город.
                          Вопросы типа T/F/NG.

Writing
                          Письмо: Ваш сосед паркует машину так, что вам это доставляет проблемы.
                          - Призовите соседа к соседству.
                          - Объясните причины неудобства.
                          - Предложите пути решения.

Эссе: Некоторые люди считают что преподавание в школе обязательных предметов, не интересных для конкретного школьника -- пустая трата времени.
                          Напишите, согласны или не согласны Вы с этим.

Comment

• Новосибирск, 28 Октября.
                            Speaking. Первая часть, рассказать о собственном жилье, кол-во комнат и т.д, где хочешь жить в будущем. Карточка на тему планируемых путешествий куда-хочешь поехать и почему. Доп. вопросы все о том же, хочешь ли путешествовать один или с кем-либо, преимущества и недостатки путешествия в одиночку, необходимые качества для людей которые путешествуют вместе. Ну и третья часть, где люди из моего города чаще отдыхают и потом неожиданный переход на музыкальные инструменты, на каких из них я хотела бы научиться играть
                            Listening Первая часть, женщина заказывает билеты на рейс до Берлина, все подробности заказа + еще дополнительные требования для ее плохо ходящей матери. Вторая часть, экскурсия по Seaside кажется. Третья часть, разговор студента с преподователем о его работе. Четвертая часть, рассказ о Suburbs Лондона, нужно было и слова вписать и выбор из нескольких пунктов сделать.
                            Reading Всего три части. Первая часть, большое рекламное объявление о турах, дальше не помню в каком порядке, инструкция к МФУ (наверное) описание кнопок аж до буквы R, дальше, письмо новым студентам из колледжа с необходимой организационной информацией. И последняя часть, большой текст о Population in UK.
                            Writing Письмо, вы недавно заказали несколько комнат в английском оттеле, напишите о изменении заказа и почему, дайте подробности предыдущего заказа + спросите о facilities.
                            Эссе, о большом количестве машин у людей, какие проблемы возникают из-за этого, почему люди не пользуются общественным транспортом. Кажется так.

Comment

• Москва, BKC 09 декабря. General test

Listening
                              Абсолютно не помню

Reading
                              Первая часть описание типов путешествий и вопросы к ним. Похоже на тему когда из объявлений надо выбрать информацию.
                              Вторую часть не помню.
                              Третья часть тексты с описаниями различных типов школ в UK. Надо выбрать какая школа соответствует каждому утверждению и вопросы типа TRUE/FALSE
                              Четвертая часть текст о первом железном мосте в Англии.

Writing
                              Письмо. Вы хотите учиться в коллежде в Австралии и надо написать туда письмо с обяснениями почуму именно там и попросить прислать подтверждение.
                              Эссе. Есть два утверждения, первое что реклама помогает обывателю в узнавании товара и это глобальное добро...второе что реклама только подымает стоимость товара и содержит заведомо ложную информацию. Дайте ваши аргументы за и против по обеим утверждениям.

Все конечно не дословно но смысл такой.
                              Если где ошибся поправьте меня, т.к. сдавал первый раз.
                              Хочу в Канаду!

Comment

• skiselev

9 декабря сдавалась в Алма-Ате.

Так переволновалась, что даже близко не помню о чем был Listening.
                                А остальное - все точно.
                                Where there is a will, there is a way.

Comment

Working...
                                X