Сдавали IELTS 12.10.13 через BKC CENTRE в Ростове. Через 13 дней как положено получили результаты в режиме онлайн на сайте ielts.su. К обеду следующего дня пришло сообщение из центра, что результаты отменены и IDP Australia решила перепроверить работы в связи с непонятно чем. Сам BKC Москва в показаниях путается и ничего объяснить не может. В результате ко вторнику пришли результаты перепроверки, практически всем снизили результаты по части speaking, в нашем случае понижение было с 8 до 6.5!!!!!!! При этом средний балл снизился с 7.5 до 7. Жалобу в Кембридж написали, ждем результаты в течение 5 раб дней. Кто знает, куда еще можно написать?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
IELTS 12.10.13 Беспредел с результатами
Collapse
X
-
Сообщение от Vanderley Посмотреть сообщениеНедавно тут проскакивала ссылка на ресурс где можно послать жалобу онлайн. Это для британского совета. Для IDP такого не нашёл, но наткнулся на такое. Тут похоже можно куда хочешь фидбэк послать.Last edited by Vanderley; 02.11.2013, 00:10.
-
Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщениекак положено получили результаты в режиме онлайн на сайте ielts.su.
Кто знает, куда еще можно написать?
Comment
-
Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение... в нашем случае понижение было с 8 до 6.5!!!!!!! При этом средний балл снизился с 7.5 до 7. ...
Или есть объяснение попроще: что-то неладно в Краснодарском королевстве. Когда Кембридж увидел что в Краснодаре знание английского лучше чем в Кембридже были приняты меры.
Можете жаловаться, но не думаю что что-то изменится.Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
Comment
-
Ну вот не надо про Краснодарское королевство, speaking оценивался нейтивом с большим стажем работы. Проблема не в том, что нам не поставили то, что мы хотели, а в том, что все работы были оценены, выпущены сертификаты, но непонятно почему перепроверены без объяснений причин и изменены баллы. Это нонсенс.arrived on 01.04.2016
Comment
-
Сообщение от Vanderley Посмотреть сообщениеЧто вы в жалобе пишете если не секрет? Я не понимаю кто здесь что не так сделал. Если вы не согласны с тем, что ваша оцена по спикингу 6.5, наверное стоит всё же апелляцию подать. От жалобы ваша оценка не изменится. Скорее всего вам просто напишут извините за скру-ап без объяснения причины и всё.
Написали жалобу на качество проверки работ в Москве и бессовестное отношение к сдающим, писали как раз для извините и желательно с объяснениямиarrived on 01.04.2016
Comment
-
Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщениеСпасибо за ссылку
Написали жалобу на качество проверки работ в Москве и бессовестное отношение к сдающим, писали как раз для извините и желательно с объяснениями
Могу предположить что с большой долей вероятности случилось что-то типа следущего. По какой-то причине случилась частичная перепроверка спикинга(пара работ). Это могла быть рутинная проверка(часть работ всегда отсылается на мониторинг в вышестоящие инстанции). Могло быть ещё такое - когда у кандидата сильно(2б) отличаются оценки по райтингу или спикигу от ридинга и лиснинга(объективных модулей), то делается доп проверка. В результате чего-либо из вышеперечисленного оказалось достотачно причин предполагать, что работы оценены некорректно и их решили все перепроверить. Как-то так.
Подскажите, а прошлые разы у вас тот же экхаменатор принимао спикинг?
Ещё один вариант - это то, что произошёл какой-либо технический скру-ап, например с каким-либо софтвером, но это мне кажется менее вероятным и перепроверка бы в такой случае была бы врядли нужна.
Comment
-
Сообщение от Vanderley Посмотреть сообщениеЕщё один вариант - это то, что произошёл какой-либо технический скру-ап, например с каким-либо софтвером, но это мне кажется менее вероятным и перепроверка бы в такой случае была бы врядли нужна.Но мне кажется, в очередной раз кажется, что есть центры на местах, где происходит так, что оценки, которые выставляются экзаменаторами, не совпадают с теми, которые потом появляются в сертификате. Т.е. эффект моего морального диссонанса под названием "это не мои оценки".
Дисклеймер. Это мое субъективное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции, а нуждается в проверке.
Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщениеСпикинг 8 вытянут далеко не все уроженцы Британии. Средний балл 7.5 живя в НЕ-англоязычной стране получить может только человек редкостных талантов.
Живя в неанглоязычной стране, я понимаю, что если бы мне нужны были все восьмерки, то мне бы пришлось положить где-то год на заточку всех моих скиллов под этот экзамен, но я бы восьмерки в результате вытащил. Просто мне это сейчас не нужно, поэтому я прилагаю усилия в другом направлении. Поднимаю английский моему вагону, например.Last edited by Yurah; 02.11.2013, 21:13.The photographer can shoot
Comment
-
Сообщение от Vanderley Посмотреть сообщениеНу, на извините вы можете точно расчитывать, в вот вероятность того, что вам что-либо внятно объясня боюсь что где-то около нуля. Сор из избы никто не понесет.
Могу предположить что с большой долей вероятности случилось что-то типа следущего. По какой-то причине случилась частичная перепроверка спикинга(пара работ). Это могла быть рутинная проверка(часть работ всегда отсылается на мониторинг в вышестоящие инстанции).
Подскажите, а прошлые разы у вас тот же экхаменатор принимао спикинг?
Экзаменатор был очень авторитетный человек, за все наши в общей сложности 7 раз сдачи экзамена ни один экзаменатор не повторился.что-то странное произошло там.
arrived on 01.04.2016
Comment
-
Сообщение от Yurah Посмотреть сообщениеНо мне кажется, в очередной раз кажется, что есть центры на местах, где происходит так, что оценки, которые выставляются экзаменаторами, не совпадают с теми, которые потом появляются в сертификате.
Во первых если они и вправду сначала выставили "настоящие" оценки, а потом спохватились и внесли коэфициент поправки местного центра, то это самое большое палево, которое я видел. Во-вторых, у автора уже есть одна 6.5. Зачем "делать" ещё одну я не понимаю. Идеи? Учитывая что автор уже разослал жалобы, BKC должны будут скоро прикрыть, если ваша видение ситуацие совпадает с тем, что на самой деле произошло.
Ну и ещё немного мыслей по теме. Мне кажется что и оценки выставленные оценщиками(они вроде как отрывные если мне память не изменяет) и сами работы должны отправляться в оригиналах, ну или как минимум в сканенном виде(21 век все же) выше, организаторам экзамена. Зачем баловаться?
Comment
-
Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщениеВ том-то все и дело, что перепроверили все работы сдающих в этот день в центре. Всем снизили балл именно по спикингу от 0'5 до 1'5.
Экзаменатор был очень авторитетный человекThe photographer can shoot
Comment
-
Сообщение от Yurah Посмотреть сообщениеЧисто для себя интересно, а как была собрана эта статистика? Было собрание группы, сдававшей экзамен, где все поделились своими старыми и новыми результатами?
Можете описать, кто это? В чем заключалась его авторитетность в сравнении с другими экзаменаторами? Был ли он носителем языка? Из какой страны? Какой у него код в сертификате?
Экзаменатор native.arrived on 01.04.2016
Comment
-
Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение... Экзаменатор native.Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
Comment
Comment