Объявление

Collapse
No announcement yet.

Привезти 10-30 тыс

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Привезти 10-30 тыс

народ. как можно привести 10-30 тыс?
    1. Чеки
    2. Наличка
    3. Перевести на счет в ANZ?

и как быть с налогами. ПЛИИИЗ, помогите.
    advertise with us.

Re: Привезти 10-30 тыс

Сообщение от RomZes
    1. Чеки
    2. Наличка

Чеки или на карте. Или лучше разбить.
    С налогами- можно просто наличку снять в банкомате.........
    We're not lost, we're locationally challenged

Comment

Привожу 30 тыс, кладу на счет в ANZ?
      Последствия от ATO?
      advertise with us.

Comment

Мы большую часть переводили на счет в AU (открыл по телефону), меньшую привезли в чеках и потом положил на счет. Первое время, пока не разморозили счет (по умолчанию, он заморожен пока ты не приедешь сюда и не явишься в банк) и не обменяли чеки, пользовались привезенным кэшем (500 usd обменяли в аэропорту) и карточкой российского банка (до сих пор живая).
        Пока никаких последствий не замечено.

Comment

Сообщение от RomZes
          Привожу 30 тыс, кладу на счет в ANZ?
          Последствия от ATO?
          а ты в Оз на ПМЖ едешь или просто в гости в Харьков смотался и везешь бабло?
          I'm not retarded, I'm a very special boy.

Comment

Сообщение от RomZes
            1. Чеки
            2. Наличка

а может напиши e-mail в ato и сроси. наверное они самый толковый ответ дадут.

Comment

Разве ввозимая чеками сумма облагается налогом?
              А что если я со своего счета в инностранном банке выписал на себя банковский чек и кладу его себе как депозит на счет в австралии, может в этом случае придраться АТО?

Comment

Дело в том, что я ПР уже почти год. И Tax File Number у меня есть. Только живу я щас в Украине. Но за несколько приездов хочу денежку привезти. Вот и интересуюсь, что мне за это будет. Показать - откуда денежка я не смогу. Подарили

Т.е. не придерутся ли АТО и не посчитают ли эти 30 тыс моим доходом?

И что по декларированию денег на таможне?
                Везу я 30 тыс чеком. Я плачу налог?
                advertise with us.

Comment

Сообщение от RomZes
                  1. Чеки
                  2. Наличка

Берешь чеки без комиссии(надо искать), снимаешь без комиссии(везде), и все налик в кармане. сумма то смешная. да подарок от родителей или в долг дали, смотри сам.

Comment

Сообщение от RomZes
                    Дело в том, что я ПР уже почти год. И Tax File Number у меня есть. Только живу я щас в Украине. Но за несколько приездов хочу денежку привезти. Вот и интересуюсь, что мне за это будет. Показать - откуда денежка я не смогу. Подарили

А сколько можно из Украины вывозить?

Comment

официально - какой-то минимум, то ли 500 баксов, то ли 5 тыс, но ни один ненормальный в виде налички не повезет, т.к. на таможне обдерут как липку. я советую чеки american express, даже если они потеряются - их можно будет восстановить по номерам за 3% комиссии

перевести на счет в ANZ - из Украины запрещено законом переводить деньги за границу. товары-услуги платить - пожалуйста, а именно денежный перевод запрещен
                      Now...bring me that horizon!

Comment

Сообщение от tanja
                        официально - какой-то минимум, то ли 500 баксов, то ли 5 тыс, но ни один ненормальный в виде налички не повезет, т.к. на таможне обдерут как липку. я советую чеки american express, даже если они потеряются - их можно будет восстановить по номерам за 3% комиссии

перевести на счет в ANZ - из Украины запрещено законом переводить деньги за границу. товары-услуги платить - пожалуйста, а именно денежный перевод запрещен
                        http://www.privatbank.ua:8085/info/i...me=5_1_1r.html
                        Перевод средств при выезде за границу на постоянное местожительство -- Без ограничений по сумме
                        http://www.privatbank.ua:8085/info/i...=5_1_2_2r.html
                        Физическое лицо имеет право вывозить за пределы Украины на одно лицо (независимо от возраста) иностранную валюту и/или дорожные и именные чеки и/или карточки Visa TravelMoney в сумме, не превышающей 10 000 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валют....

Comment

А вот и изменения в законодательстве:
                          http://obkom.net.ua/news/2008-06-17/0925.shtml
                          IELTS March 2007 - 7/7.5/6/6
                          DIAC Aug 2007
                          Cap&Cease July 2010

Comment

Сообщение от RomZes

не совсем понятно являетесь ли вы в данном финансовом году налоговым резидентом австралии или украины.

1. если в данном финансовом году вы налоговым резидентом австралии не являетесь, то и налоги с даннои суммы вы уплачвать не должны. Единственное на проценты по банковскому вкладу вы должны будете уплатить налог по налоговои ставке для не резидентов.

2. если вы таки являетесь налоговым резидентом австралии в данном финансовом году, то теоретически у АТО может возникнуть вопрос не являлась ли указанная сумма вашим доходом (которыи вы не декларируете). В данном случае хорошо бы показать, что данная сумма была именно подарком бабушки, дедушки, тети ... и что официального дохода у вас на украине не было.

Comment

Working...
                            X