Объявление

Collapse
No announcement yet.

Получение ABN проблема?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Получение ABN проблема?

Я не совсем просек эту тему, только слышал краем уха, но захотелось уточнить.
    Говорят, что сейчас стало по какой-то причине не всегда легко получить ABN, - мол, его наличие открывает доступ к чему-то и власти ограничивают... Кто-нидь че-нидь могет объяснить??

P.S. И как исчислять и платить налог по инвойсам с ABN студенту?
    Last edited by Zheltiy list; 14.08.2009, 06:46.
    Национальное австралийское блюдо -> п и в о + в е г е м и т ! :beer2:

А TFN получал? Если ты директор компании. А если просто студент-зачем тебе ABN?

Comment

Сообщение от Zheltiy list Посмотреть сообщение
      P.S. И как исчислять и платить налог по инвойсам с ABN студенту?
      в простейшем случае - в конце фин года указать в tax return, что нифига не заплачено - ATO тебя попросит заплатить.
      у́кшшоул э́йхнуф

Comment

Сообщение от croc60 Посмотреть сообщение
        А TFN получал? Если ты директор компании. А если просто студент-зачем тебе ABN?
        Затем, что если официально устраиваться на работу по сабконтракту на небольшое предприятие, нужно получить ABN и потом самому платить налог в конце финансового года, исходя из сумм инвойсов. Налог для студентов меньше.

Сообщение от the_alexx Посмотреть сообщение
        в простейшем случае - в конце фин года указать в tax return, что нифига не заплачено - ATO тебя попросит заплатить.
        Нет, мне как раз и нужно заплатить налог как надо, для подтверждения часов работы по специальности.
        Национальное австралийское блюдо -> п и в о + в е г е м и т ! :beer2:

Comment

Zheltiy list, Not everyone is entitled to an Australian business number (ABN).
          Companies registered under the Corporations Law and business entities carrying on an enterprise in Australia are entitled to an ABN.
          Employees and hobbyists are not entitled to an ABN as they are not carrying on an enterprise.
          Self-funded retirees do not need an ABN. They continue to use their tax file number when reporting their annual income to the Tax Office. Who is entitled to an ABN

Comment

[QUOTE=summer;1111569]Zheltiy list, Not everyone is entitled to an Australian business number (ABN).

Вот вот, АТО давно грозило газ перкрыть и перекрыло в этом году. Теперь, если ты наемный работник по всем признакам - то есть имеешь почасовую зарплату, один источник дохода и т.п. , то ABN тебе не полагаеться.

Это осложняет жизнь людям, которых готовы взять на работу как контрактников, если у них есть ABN.

В этой ситуации может быть какой выход - зарегистрировать компанию и получить ABN.

Можно еще попробывать зарегистрировать партнерство- например с женой. мне лень пробывать проходить регистрацию - может кто попробует - для партнерства - тоже ввели такие ограничения или нет?

Если нет - то это более простая и дешевая альтернатива созданию компании.

Прям там же на сайте АТО регистрируеться парнерство - можно разный процент партнерства указать - например 99% муж и 1% жена. Получаеться ABN , и он так же годиться для получения работы по контракту.
            Австралия моим глазами- http://mystoryaustralia.com/-

Comment

Да сейчас просто так ABN не дают как раньше. У меня знакомые пробовали и не вышло, сказали что это иллигал работать по ABN, е дается он только в случае открытия собственного бизнеса. Ну они так и сделали, сказали что собираются открывать что свое и получили без проблем
              Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали.

Comment

[QUOTE=тележка;1112025]
                Сообщение от summer Посмотреть сообщение
                Zheltiy list, Not everyone is entitled to an Australian business number (ABN).
                Это осложняет жизнь людям, которых готовы взять на работу как контрактников, если у них есть ABN.
                Что-то я не поняла, объясните понятно!
                Если, например, я работаю по сабконтракту и у меня есть ABN, то это нормально? А если кто не успел получить ABN, то он что, не сможет по контракту работать или просто вместо ABN при исчислении своего годового налога будет указывать TFN?

Сообщение от Olga V Посмотреть сообщение
                Да сейчас просто так ABN не дают как раньше. У меня знакомые пробовали и не вышло, сказали что это иллигал работать по ABN, е дается он только в случае открытия собственного бизнеса. Ну они так и сделали, сказали что собираются открывать что свое и получили без проблем
                Почему иллегал работать по ABN?
                И что, знакомы прсто сказали, что собираются открывать свое дело и им дали ABN, а работать они будут с этим ABN в другом месте?
                Ворон, погляди,
                Где твое гнездо? Кругом
                Сливы зацвели.

Comment

Сообщение от Zheltiy list Посмотреть сообщение
                  Налог для студентов меньше.
                  это откуда??

в принципе, по АБН ничего не поменялось. все те же требования.
                  единственное - ужесточилось условие по наличию трейдинг активитис на момент регистрации.
                  то есть если раньше можно было полуить АБН подумывая скажем о контракте через полгода, то сейчас этот контракт должен быть в более реальном будущем

Comment

[QUOTE=Bungarra;1125614]
                    Сообщение от тележка Посмотреть сообщение

Что-то я не поняла, объясните понятно!
                    Если, например, я работаю по сабконтракту и у меня есть ABN, то это нормально? А если кто не успел получить ABN, то он что, не сможет по контракту работать или просто вместо ABN при исчислении своего годового налога будет указывать TFN?

Почему иллегал работать по ABN?
                    И что, знакомы прсто сказали, что собираются открывать свое дело и им дали ABN, а работать они будут с этим ABN в другом месте?
                    Я не знаю почему теперь так. Но когда моя приятельница заполняла форму, указала что будет работать по контракту и указала в какой компании. Ждала долго, через месяц она позвонила туда и спросила почему ей не дали ABN. На что клерк сказал примерно следующее: у вас есть TFN и пусть ваш работодатель отчисляет налоги на него. И если хотите я могу позвонить вашему работодателю и пояснить ему что работать по контракту с ABN иллигал.Только для своего бизнеса. Однако, если при заполнении формы ты указываешь что открываешь ABN для открытия бизнеса, получаешь его сразу после заполнения формы. Вобщем то странновато как мне кажеться.
                    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали.

Comment

Я не знаю почему теперь так. Но когда моя приятельница заполняла форму, указала что будет работать по контракту и указала в какой компании.
                      зачем указывать, в какой компании ? Если получаешь ABN - то ты сам себе компания, а если работаешь как наемный на одного клиента - то там ABN не нужен ( то есть, работвть по нему нелегально).
                      у́кшшоул э́йхнуф

Comment

а вот такой вопрос. Допустим, я работаю на дядю full time. И возникла интересная возможность casual подработки на другого дядю ( не на множество клиентов).
                        Как правильно оформить отношения со вторым? Контракт и PAYG, как и с первым? или ABN и инвойсы ?
                        у́кшшоул э́йхнуф

Comment

И если хотите я могу позвонить вашему работодателю и пояснить ему что работать по контракту с ABN иллигал.Только для своего бизнеса.
                          М-дя... Понятно.

Comment

Сообщение от the_alexx Посмотреть сообщение
                            а вот такой вопрос. Допустим, я работаю на дядю full time. И возникла интересная возможность casual подработки на другого дядю ( не на множество клиентов).
                            Как правильно оформить отношения со вторым? Контракт и PAYG, как и с первым? или ABN и инвойсы ?
                            Да-да.. интересуемый и меня очень данный вопрос.
                            Every bullet has its billet.

Comment

Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
                              вот такой вопрос. Допустим, я работаю на дядю full time. И возникла интересная возможность casual подработки на другого дядю ( не на множество клиентов).
                              Обычно другой дядя как то высказывает свои предпочтения в качестве кого он хочет вас видеть.
                              Так это по сути вторая работа, то я бы ее и оформила как вторую работу - на casual. Пусть он за вас налоги платит и супер.

Обычный аргумент при принятии на работу контрактора на АВN - типа ты так больше будешь зарабатывать.

Это как правило не правда. Так как уж кто кто а работодатель не будет для себя подыскивать проигрышный вариант. Ведь если вам обещают, что на АВN вы будете больше зарабатывать, это означает, что работодатель будет больще вам платить, чем бы платил обычному работнику. Ерунда, так не бывает.

Так что мой вам совет - если вы действительно реальный бизнес не собираетесь затевать не берите иАВN - работайте наемным работником.

А то мне встречались и такие варианты - 40 с хвостиком - человек работал контрактором и ничего то у него нет - ни копейки в супер, ни кола и ни двора.
                              Австралия моим глазами- http://mystoryaustralia.com/-

Comment

Working...
                              X