А каким образом Вы собираетесь попасть в Австралию? Поваров из списка на иммиграцию убрали. Если даже будете оформляться по другим специальностям ( финансы или IТ), то там тоже свои заморочки. И, если и получите сюда визу, то пару лет этот процесс займёт. А за это время Ваши личные планы могут сильно измениться.
Здесь просто ругая Австралию многию забыли про название темы. Я же не пишу как попасть в Ау и тд! Всё это я уже пролистал и в памяти отложил. Австралия для меня - это вариант Б. Смотрю на будущее. Рассматриваю разные варианты. И подаваюсь везде. А потом выбираю. Пока что собираю информацию.
в том то и дело, что частный бизнес не может (вернее не хочет) офордать свежую еду. у них заложено кормить мороженным, несвежим и прочее. Иначе они тот профит, который хотят не заработают. мне все равно, под каким флагом контора-под частным или под государственным, но я не хочу быть морской свинкой для опытов и чьего то профита. Именно поэтому старательно обхожу кушанье аут. Готовлю сама, на ланчи всегда брала творог, сыр, фрукты, печенье, йогурт, ту же тюну в баночке на бутерброд. Короче, на мне австралийские жрачные места не заработали.
Кстати, где то в 2000 знаменитую мельбурнскую Матрешку закрыл хелс департмент-там на юбилее у знакомого отравилось 17 человек. Хозяйке не повезло-жена юбилярара работала в пищевой хим лаборатории. Быстро сорентировалась и взяла все пробы, мазки на кухне и прочее.
Матрешка была закрыта пол года на капитальный ремонт с полной заменой кухонного оборудования, фриджей и прочего.
Но там же не за один день это все случилось-там же люди и до этого ели.
Вот в "чужие рестораны" я хожу тоже с опаской, это правда. Во-первых неизвестно какой чистоты кухня-оборудование. Муж свою кухню драил 2 (две!) недели. В том числе и самолично. Потом сменил плиту и авен, ибо противно было на такой готовить. Про использование вчерашней еды.... Препарейшен делаются с вечера или с утра, - порезать покрошить типа. Потом уже, в течение дня, пиццы или стейки жаряться по мере их заказыания. Мясо для тай-салата, тоже готовиться за секунду. Гумбургеры готовят на месте, под заказ. Тоже как бы не сильно сложно, если кухня и стаф грамотно организованы. Так что мне очень трудно себе представить что в его кухне кто-то будет неизрасходанную еду на следующий день на стол подавать. Технически это очень трудно себе представть по крайней мере в мужниной кухне
Hell is empty, and all the devils are here (W. Shakespeare)
Если здесь выживают семьи с одним доходом и наличием детей, то почему у автора не получится?
Если есть цель пожить первое время экономно, то кто побежит отдавать по $100 за стрижку и $50 за маникюр? Это жизненные необходимости? Или за $50 больше не стригут?
Как автор планирует сюда переехать это уже другой вопрос.
Это другая тема! Для начала надо определиться со смыслом. И доконца промузолить вариант моего переезда в Лигурию к Генуе. А из Тренто надо бежать полюбому.
у меня сослуживица живет в таком же доме, что и я, на соседней улице, пешком к друг другу ходим. У меня с/чет за эк-во в $60, у нее при тех же условиях в $1200... спит под ТВ, ей так нравится, семья из 5 человек принимает по 5 душей в день, им так нравится, гоняют кондиционер при открытых дверях... а че им?
Чей-то конкретный с/чет еще не показатель уровня жизни и дороговизнё
Согласен с Вами. Я никогда и не смотрю на максимумы. Здесь тоже есть соседи которые платят больше гораздо. Поэтому я зная соотношения прикидываю мои потребности и расходы.
Xenon, в Италии у поваров на самом деле очень низкие зарплаты. В разное время со мной датскому в Копенгагене учились итальянцы, так все они были поварами, помню, они жаловались на низкие зарплаты, т.е. даже с датскими налогами было намного выгоднее. Я не представляю, как за такую тяжелую работу можно 5 евро в час платить.
Не говорите (. Первый год было 4,5евро/час. Со мной работает пиццайоло щас 13лет опыта 7,2евро/час. И уровень расходов, бюрократии и головоморочек ой ли ой ли...
Согласен с Вами. Я никогда и не смотрю на максимумы. Здесь тоже есть соседи которые платят больше гораздо. Поэтому я зная соотношения прикидываю мои потребности и расходы.
Я почему-то хорошо запомнила свой первый счёт за электричество в Австралии.
16 лет назад, крошечная однокомнатная квартирка, компов тогда не было, ТВ был или не было - не помню, небольшой холодильник, 3 лампочки ( комната, ванная, коридор ), правда плита и духовка электрическая.
Так вот. Счёт был 130 дол. 16 лет назад.
Потому искренне не понимаю, как люди имеют меньшие счета.
Может, в разных штатах разные тарифы??
Скорее всего да. Потому что расценки, на самом деле, сумашедшие, а с июля ещё подняли на 18%, и не каждый сельский житель может это оплачивать.
Опрашивала всех своих знакомых, ни у кого нет счетов меньше 300 дол.
Это у тех, у кого вода на газе и плита газовая, и лампочки энергосберегающие везде, и стирку на ночной режим ставят, офф пик.
А если дом, бассейн, больше чем 1 ТВ, кондиционер и хитер, то и счета 700+
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
кстати! с тех пор как муж вернулся к работе в хоспителити, значительно снизился расход электроэнергии. Похоже что плита и духовка жрали немеряно.
Да, это так.
Я тоже замечаю, когда чаще пользуешься духовкой - счет растёт.
На Пасху, например, духовка сутки включенная, нагреваешь кухню пока тесто поднимается, потом выпекаешь.
Я вообще много духовкой пользуюсь, практически каждый день.
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Да молодец, чё, только бы ещё инициативу оплачивали достойно..
Мне всю жизнь друзья говорят, дескать, а чё ты ресторан не откроешь?
Я накрываю банкетные столы, как в лучших ресторанах ( скромно так...)
А я понимаю, что прогорю через 3 месяца, потому как не умею халтурить.
Не могу вместо масла маргарин использовать, вместо сливок молоко, и выдавать какой-нибудь пис оф щит за блюдо недели.
Хотя, тема конечно интересная....
Я аж призадумалась...
А может рискнуть??
Попробовать сначала поработать в ресторане, а потом как пойдёт?
Кстати, а на поваров учатся?? Или просто опыт важен??
Чё-то поменять хочется. Кардинально. Кризис среднего возраста
Самое главное подумай сможешь ли в течение вечера накрыть/сервировать 100-200 столов при ежеминутно меняющихся условиях и широком меню. Потомучто готовить может всякий, а работать поваром нет. Здесь голова нужна и интуиция. И на мой взгляд опыт. Видел я много раз поваров только из школы с дипломом и нааборот без оного как я, но с опытом. Разница скажем так очевидна. Опыт еще и подтверждает что человек способен действитель работать в данной профессии.
Я же и говорю, что это везде так. В Дании вообще, если бы рестораны честно платили все налоги, то должны были бы выплачивать 115 процентов от выручки. Шанс получить приличную еду есть только в странах южной Европы, где налоги никто почти не платит и зарплаты низкие, вот там еще выгодно свежую еду подавать.
может и круче, т.к. говорим мы о совсем разных салатах.
Цезарь, не ужели его у вас совсем не делают?
Мне кажется, что ресторан ресторану рознь. И по кач-ву блюда можно понять, подогрелось оно или было приготовлено не так давно.
К разогретому соусу я спокойно отнесусь, но когда мне вчерашнее или недельное пюре подают, беее...
Делают. Только за ту цену что его делают, его 99% не покупают. Народное название и приобретение - инсалатто руссо.
Не всегда. Тепловая обработка творит чудеса...
Недельное пюре? Хм...
Потому что расценки, на самом деле, сумашедшие, а с июля ещё подняли на 18%,
Опрашивала всех своих знакомых, ни у кого нет счетов меньше 300 дол.
Это у тех, у кого вода на газе и плита газовая, и лампочки энергосберегающие везде, и стирку на ночной режим ставят, офф пик.
А если дом, бассейн, больше чем 1 ТВ, кондиционер и хитер, то и счета 700+
Странно. И это в стране где производиться довольно много элэнергии.
В общем, как я понял большиство здесь уверено в экономической нецелесообразности переезда повару Италия-Австралия. Мне в моей математике для переезда надо набрать 150%. Пока что по полученным данным цифра в коридоре 120-180%. Но это на первое время. В общем всем спасибо, особенно TheOne - буду думать. Если что - пишите.
Я же обещаю, когда открою свою пиццерию сделаю вам и Оливье нормальный, и салат из крабовых палочек и венегрет и сельд под шубой.
Не факт, что "русская" пища будет пользоваться популярнотсью у местной публики. На самом деле, не пользуется. Русская пища для австралийцев -- слишкам жирная, слишком пережаренная, слишком изобильная. У австралийцев -- маленькие желудки. как привылки к фиш-н-чипс, и к обгорелым сосискам на ББК, так им больше ничего и не надо.
Comment