Xenon, в Италии у поваров на самом деле очень низкие зарплаты. В разное время со мной датскому в Копенгагене учились итальянцы, так все они были поварами, помню, они жаловались на низкие зарплаты, т.е. даже с датскими налогами было намного выгоднее. Я не представляю, как за такую тяжелую работу можно 5 евро в час платить.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Средняя зарплата у повара?
Collapse
X
-
-
Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщениеу меня сослуживица живет в таком же доме, что и я, на соседней улице, пешком к друг другу ходим. У меня с/чет за эк-во в $60, у нее при тех же условиях в $1200... спит под ТВ, ей так нравится, семья из 5 человек принимает по 5 душей в день, им так нравится, гоняют кондиционер при открытых дверях... а че им?
Чей-то конкретный с/чет еще не показатель уровня жизни и дороговизнё
Готовка, опять таки...Вчера гости были, так духовка 5 часов работала..
Да кто его знает, как правильно..
С одной стороны - деньги нужно экономить, с другой стороны - помрёшь завтра, и будешь жалеть, что и в душе столько, сколько нужно не искупался, и в жару сидел обливаясь потом, без кондиционера, и зимой мёрз...Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеЯ тоже люблю под ТВ спать И души тоже принимаем...
У нас эл-во субсидированое, в ре/альном мире, ее с/чет нужно умножать в 2-3 раза. Я совсем не экономлю эл-во, бананы сушила в духовке, гоняла ее целый день с утра до вечера, на моем с/чете это никак не отразилось. Мы хитерами конечно не пользуемся, летом с/чет поднимается у меня до $100, но обычно $80, у нее и зимой и летом за 1 К“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
Comment
-
Сообщение от The One Посмотреть сообщениеЯ первую работу нашёл меньше чем за месяц, но городок был - никто жильё просто не сдавал: жил в доме управляющего, но потом решил вернуться в Мельбурн. Yarra Glen. Видел, что они и сейчас ищут. Когда я сказал, что готов работать за $50000 глаза хед-шефа засияли от радости. .Hell is empty, and all the devils are here (W. Shakespeare)
Comment
-
В Ме очень принято аут ходить кушать. Такое развлечение-пойти пожрать. По гостям не очень принято шляться, как бы некультурно хозяев нагружать. Поэтому или идут на обшаковое барбекю в парк, либо аут. Кафешки забиты даже в кризис. Отсюда и на поваров спрос, и зарплаты у них немаленькие.
Я не знаю , какие сейчас, но еще лет 10 назад чифы по 50-60К получали в забегаловках. А в приличных местах гораздо больше.
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение.
А 1370 электричество за 3 месяца не хотите?? Плюс 460 за газ и 380 за воду.
Итого, 2210 за 3 месяца.
У нас счета за электричество были в районе 250-290 в квартал. Т.е. ок. 100 в месяц. А газа нет и не было. А за воду лендлорд платит. Вы же в своем живете, значит сами платите. Товарищ сразу ничего не купит, снимать будет.
Comment
-
Сообщение от Tutta Larsson Посмотреть сообщениеМда, не зря муж так в Мельбурн рвётся. Вы ж не хед шеф, я правильно понимаю - за 50К? В Бои жопа полная и абьюз. Муж за с 9 до 9, 6 дней в неделю пашет, ну я плакалась тут уже не раз . Хожу к нему на работу на ланч по выходным, а то забуду скоро как выглядит. Вы тоже так работаете там на зарплате или по-божески, с выходными?
Стандарт Мельбурна 40 часов в неделю. Часто приносит $1000 в кэш.
Comment
-
Сообщение от Tutta Larsson Посмотреть сообщениестандарт - это понятно. А на деле то как? ИЛи в Ме по-другому? Муж потому профессию поменять пытался, что надоело по 12 часов вкалывать без выходных. Уж не мальчик, чай, чтоб носиться как лосьLast edited by The One; 31.10.2011, 22:04.
Comment
-
Подумалось вот... предыдущий шеф, на место которого муж пришёл, работал с двумя выходными. Но еда была отвратная - готовили всё на два дня и в холодильник\морозилку. На выходные индусики пользовали что было заготовлено. Мой же не может Вот в субботу взял выходной...Су-шеф у него толковый, но всё-равно ж не удержался муж, смотался на работу в 5 часов - проверить как оно там без него. Контрол фрик и трудоголик наверное. я ему говорю, что другие то хедшефы не работают по 60-70 часов в неделю, а он говорит " ну я же не другие" так что наверное дело всё в нёмHell is empty, and all the devils are here (W. Shakespeare)
Comment
-
Сообщение от Tutta Larsson Посмотреть сообщениеКонтрол фрик и трудоголик наверное. я ему говорю, что другие то хедшефы не работают по 60-70 часов в неделю, а он говорит " ну я же не другие" так что наверное дело всё в нём
Мне всю жизнь друзья говорят, дескать, а чё ты ресторан не откроешь?
Я накрываю банкетные столы, как в лучших ресторанах ( скромно так...)
А я понимаю, что прогорю через 3 месяца, потому как не умею халтурить.
Не могу вместо масла маргарин использовать, вместо сливок молоко, и выдавать какой-нибудь пис оф щит за блюдо недели.
Хотя, тема конечно интересная....
Я аж призадумалась...
А может рискнуть??
Попробовать сначала поработать в ресторане, а потом как пойдёт?
Кстати, а на поваров учатся?? Или просто опыт важен??
Чё-то поменять хочется. Кардинально. Кризис среднего возрастаМаникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Tutta Larsson Посмотреть сообщениеПодумалось вот... предыдущий шеф, на место которого муж пришёл, работал с двумя выходными. Но еда была отвратная - готовили всё на два дня и в холодильник\морозилку. На выходные индусики пользовали что было заготовлено. Мой же не может Вот в субботу взял выходной...Су-шеф у него толковый, но всё-равно ж не удержался муж, смотался на работу в 5 часов - проверить как оно там без него. Контрол фрик и трудоголик наверное. я ему говорю, что другие то хедшефы не работают по 60-70 часов в неделю, а он говорит " ну я же не другие" так что наверное дело всё в нём
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеДа молодец, чё, только бы ещё инициативу оплачивали достойно..
Мне всю жизнь друзья говорят, дескать, а чё ты ресторан не откроешь?
Я накрываю банкетные столы, как в лучших ресторанах ( скромно так...)
А я понимаю, что прогорю через 3 месяца, потому как не умею халтурить.
Не могу вместо масла маргарин использовать, вместо сливок молоко, и выдавать какой-нибудь пис оф щит за блюдо недели.
Хотя, тема конечно интересная....
Я аж призадумалась...
А может рискнуть??
Попробовать сначала поработать в ресторане, а потом как пойдёт?
Кстати, а на поваров учатся?? Или просто опыт важен??
Чё-то поменять хочется. Кардинально. Кризис среднего возраста
Напишите в резюме, что до Австралии работали в таких и таких ресторанах, разместитесь на гамтри и посмотрите как пойдёт.
Comment
-
Сообщение от The One Посмотреть сообщениеВы немного неправы с холодильником и морозилкой. Те же пельмени без потери вкуса могут лежать в морозилке. Я тут тоже видел попытки не делать заготовки, а по заказу, только это глупо и непрофессионально. В одном ресторане видел как хед-шеф готовил mushroom sauce в сковородочке при заказе: такая жарил грибы, добавлял brown sauce, double cream и был доволен - всё типа свежее. Был номинантом на лучший молодой шеф Виктории. Но соус требует кропотливой работы по поиску баланса оттенков и на это уходит время. Во время сервиса на это времени просто нет! Я вот сегодня готовил: шампиньоны, шитаки, немножко лесных, слегка обжарил и с бренди на 5 минут в духовку, потом свова на плиту и red wine vinegar, позволил выкипеть почти полностью и добавил белого вина, позволил выкипеть на половину и добавил браун соус и cream. Сбалансировал чуточкой напиши соуса... Ну так и получилось замечательно. В холодильник на два дня.Hell is empty, and all the devils are here (W. Shakespeare)
Comment
Comment