Сообщение от Отщепенец
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Плов
Collapse
X
-
Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщениеБараньи рёбрышки брать на плов - это сродни тому как топить камин ассигнациями. Рёбрышки надо есть самих по себе.
Если каждая институтка будет варить кашу "с фасолью или бобами для разнообразия, овощной, грибной, и пр.", то могу посоветовать ещё добавить зелёный горошек и сладкую кукурузу, но не примазывайтесь к восточной кухне, Ваш удел как сказали выше "доширак и магги" в пластмассовой тарелке. С "настоящим чаем" из пакетика в бумажном стакане.
Comment
-
Ладно, неохота на пустом месте срач разводить. Для самых умных, цитатка, с автором которой даже самые среднеазиатистые среднеазиаты не смогут поспорить.
Плов - блюдо не очень требовательное к мясу.
Плов можно приготовить практически из всего - из баранины, говядины, птицы, что уже и мясом-то не назовешь.
Для плова не обязательно брать мясо от молодых животных. Надо учитывать, что традиционные среднеазиатские рец%%%ы расчитаны на мясо от зрелых животных. А ягнятина, телятина и молодая птица требуют особых подходов в приготовлении; в плове такое мясо получается переготовленным - сухим, рассыпающимся на волокна и невкусным.
И добавлю от себяю, плов - это не блюдо изысков, а обычная пища, типа хлеба, то, что можно и нужно готовить чуть ли не каждую неделю. Рёбрышки по $40 за кило мало кто из понаехов каждую неделю жуёт. Да и смысла нет класть рёбрышки в плов, вкус плова от рёбрышек не лучше, чем от других частей бараньего тела. Чтобы оценить нежность и прочие достоинтва рёбрышек, их надо есть самих по себе, только слегка подвергнув температурной обработке.
Comment
-
В Обеде безбрачия старый еврей готовит плов по-азербайджански с казмаком, куриный окорока в луке и казмак с приготовленным рисом, все раздельно. Вместо лаваша я использовала готовое слоеное тесто. Тесто сгорело, так как моя плита не поддерживает необходимый температурный режим, но в целом блюдо интересное.respectful sinner
Comment
-
Плов по-узбецки классический. Меня однажды моя тезка узбечка научила, говорила хорошо применять хлопковое масло По желанию можно добавить сушенный абрикос. Морковь надо мелко резать чтоб при тушении она типо расплавилась И окрасит плов в оранж цвет.
Ингредиенты
Порций: 10
1 кг баранины
200 г курдючного сала ( жира или растительного ( хлопкового) масла)
2 стакана риса
3 морковки
2 луковицы
3 головки чеснока
1 ст.л. зиры
соль, перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:55мин › Общее время: 1ч5мин
1.Нарезать морковку соломкой, лук -полукольцами, мясо небольшими кубиками.
2.Поставить на огонь казан, растопить жир, обжарить овощи. Добавить мясо и жарить еще несколько минут.
3.Добавить чеснок прямо с шелухой, всыпать зиру. Добавить воды, чтобы скрылось мясо и тушить около 40 минут.
4.Рис промыть. Положить в казан, разровнять поверхность и влить воды, примерно 3-4 стакана. Дать закипеть. Не перемешивая, тушить 25 минут, до готовности риса. Готовый плов перемешать хорошо.The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)
Comment
-
Сообщение от AzorchikСпособ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:55мин › Общее время: 1ч5мин
1.Нарезать морковку соломкой, лук -полукольцами, мясо небольшими кубиками.
2.Поставить на огонь казан, растопить жир, обжарить овощи. Добавить мясо и жарить еще несколько минут.
3.Добавить чеснок прямо с шелухой, всыпать зиру. Добавить воды, чтобы скрылось мясо и тушить около 40 минут.
4.Рис промыть. Положить в казан, разровнять поверхность и влить воды, примерно 3-4 стакана. Дать закипеть. Не перемешивая, тушить 25 минут, до готовности риса. Готовый плов перемешать хорошо.
Сообщение от AzorchikПо желанию можно добавить сушенный абрикос.
Сообщение от Azorchikузбечка научила
Сообщение от AzorchikПлов по-узбецки классический.
Comment
Comment