а продается ли здесь зеленая редька? если нет - то чем заменить?
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 помидора
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть водой. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками, сельдерей - кусочками, чеснок порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томат и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Лагман Думнаеский
баранина 500 г
лапша 500 г
редис белый 1 шт.
сельдерей 1 стебель
помидоры 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 2 шт.
дайкон 40 г
китайская капуста 80 г
томатная паста 25 г
соевый соус 10 г
анис сухой 5 г
имбирь сухой 5 г
петрушка 1/2 пучка
соль
для лапши:
мука 1 кг
масло растительное 110 г
соль
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Скатать в шар, выложить в миску, накрыть салфеткой, дать отдохнуть в течение 2 часов. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Смазать шарики подсолнечным маслом. Каждый шарик положить на разделочную доску и, катая ладонями, сформировать жгуты длиной и толщиной с карандаш. Вновь смазать жгуты подсолнечным маслом для большей эластичности. Уложить жгуты на тарелку рядами и дать отдохнуть еще 1 час. После этого каждый жгут вытянуть в более тонкую лапшу. Для этого взять жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра. Сложить лапшу вдвое, вытянуть еще раз. Сложить еще раз вдвое и вытянуть каждый жгут в длинную круглую лапшу длиной 1 -1,5 м и толщиной 2-3 мм. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, воду не выливать. Нарезать баранину на небольшие кубики и обжарить на подсолнечном масле до колера. Нарезать редис, дайкон, помидор, перец мелкими кубиками, китайскую капусту и стебли сельдерея нашинковать, чеснок нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Постепенно добавлять овощи в мясо в следующей последовательности: редис, дайкон, перец, помидор, китайская капуста, сельдерей, лук, чеснок, томатная паста. Когда мясо протушится около 40 минут на сильном (350 градусов) огне и выделит сок, добавить приправы (соевый соус, анис, имбирь, глутамат натрия), посолить и снять с огня. Выложить лапшу в дуршлаг и согреть, опустив в кипящую воду, в которой она варилась. Выложить в глубокую тарелку мясо с овощами, сверху выложить лапшу. Развести суп водой, в которой варилась лапша, до нужной густоты. Посыпать нашинкованной петрушкой и листьями сельдерея, Можно украсить суп клубком фунчозы.
что-то лагман бодрецкий, столько ингридиентов. Неужели настоящий дунганский?
По вопросу, насчет редьки думаю стоит искать в китайских минимаркетах, точнее редьку не найдете, но что-то подобное подобрать можно.
а продается ли здесь зеленая редька? если нет - то чем заменить?
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 помидора
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
150 мл растительного масла
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть водой. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками, сельдерей - кусочками, чеснок порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томат и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Лагман Думнаеский
баранина 500 г
лапша 500 г
редис белый 1 шт.
сельдерей 1 стебель
помидоры 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 2 шт.
дайкон 40 г
китайская капуста 80 г
томатная паста 25 г
соевый соус 10 г
анис сухой 5 г
имбирь сухой 5 г
петрушка 1/2 пучка
соль
для лапши:
мука 1 кг
масло растительное 110 г
соль
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Скатать в шар, выложить в миску, накрыть салфеткой, дать отдохнуть в течение 2 часов. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Смазать шарики подсолнечным маслом. Каждый шарик положить на разделочную доску и, катая ладонями, сформировать жгуты длиной и толщиной с карандаш. Вновь смазать жгуты подсолнечным маслом для большей эластичности. Уложить жгуты на тарелку рядами и дать отдохнуть еще 1 час. После этого каждый жгут вытянуть в более тонкую лапшу. Для этого взять жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра. Сложить лапшу вдвое, вытянуть еще раз. Сложить еще раз вдвое и вытянуть каждый жгут в длинную круглую лапшу длиной 1 -1,5 м и толщиной 2-3 мм. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, воду не выливать. Нарезать баранину на небольшие кубики и обжарить на подсолнечном масле до колера. Нарезать редис, дайкон, помидор, перец мелкими кубиками, китайскую капусту и стебли сельдерея нашинковать, чеснок нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Постепенно добавлять овощи в мясо в следующей последовательности: редис, дайкон, перец, помидор, китайская капуста, сельдерей, лук, чеснок, томатная паста. Когда мясо протушится около 40 минут на сильном (350 градусов) огне и выделит сок, добавить приправы (соевый соус, анис, имбирь, глутамат натрия), посолить и снять с огня. Выложить лапшу в дуршлаг и согреть, опустив в кипящую воду, в которой она варилась. Выложить в глубокую тарелку мясо с овощами, сверху выложить лапшу. Развести суп водой, в которой варилась лапша, до нужной густоты. Посыпать нашинкованной петрушкой и листьями сельдерея, Можно украсить суп клубком фунчозы.
А ван не кажется што баранина( ламб) в Австралии имеет странный вкус?
по мне так нормальной бараниной пахнет
а вместо редьки я редиску да-да обычную редиску покупаю и в лагман и в фунчезу и в ашлям-фу - идет нормально попробуйте
А ван не кажется што баранина( ламб) в Австралии имеет странный вкус?
lamb не баранина, а ягнятина.
а баранина - mutton
Сообщение от Keikko
Сообщение от murka
А ван не кажется што баранина( ламб) в Австралии имеет странный вкус?
по мне так нормальной бараниной пахнет
а вместо редьки я редиску да-да обычную редиску покупаю и в лагман и в фунчезу и в ашлям-фу - идет нормально попробуйте
ага, попробую. а то я решила белую редьку искать... и замучилась сомнениями
вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.
Я вместо редьки добавляю turnip. Лучше, чем из редиски получается, и резать быстрее, т.к. turnip крупнее.
Но, конечно, с настоящей дунганской редькой ничто не сравнится!
Людмилая
Что-то это турнепс мне напоминает. И видом и названием.
Наверное . Но, насколько я помню, турнепс сладковатый.
Эта же штука, наверное, что-то среднее, редькой её тоже никак не назовёшь, но "на безрыбье" для лагмана может сгодиться.
Comment