Объявление

Collapse
No announcement yet.

лагман

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • лагман

    начиталась про плов и захотела сделать... лагман.

    а продается ли здесь зеленая редька? если нет - то чем заменить?
    вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
    пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.

  • #2
    Re: лагман

    Сообщение от sheng-ka
    начиталась про плов и захотела сделать... лагман.

    а продается ли здесь зеленая редька? если нет - то чем заменить?
    500 г мякоти баранины
    0,5 л мясного бульона
    1 красный и 1 желтый болгарский перец
    2 помидора
    1 стебель сельдерея
    1 луковица
    1 головка чеснока
    1 ст. л. измельченного корня имбиря
    3 ст. л. томатной пасты
    150 мл растительного масла
    2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
    для лапши:
    300 г муки
    1 яичный белок
    соль
    Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть водой. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками, сельдерей - кусочками, чеснок порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томат и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.



    Лагман Думнаеский

    баранина 500 г
    лапша 500 г
    редис белый 1 шт.
    сельдерей 1 стебель
    помидоры 2 шт.
    перец болгарский 2 шт.
    чеснок 4 зубчика
    лук репчатый 2 шт.
    дайкон 40 г
    китайская капуста 80 г
    томатная паста 25 г
    соевый соус 10 г
    анис сухой 5 г
    имбирь сухой 5 г
    петрушка 1/2 пучка
    соль
    для лапши:
    мука 1 кг
    масло растительное 110 г
    соль

    Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Скатать в шар, выложить в миску, накрыть салфеткой, дать отдохнуть в течение 2 часов. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Смазать шарики подсолнечным маслом. Каждый шарик положить на разделочную доску и, катая ладонями, сформировать жгуты длиной и толщиной с карандаш. Вновь смазать жгуты подсолнечным маслом для большей эластичности. Уложить жгуты на тарелку рядами и дать отдохнуть еще 1 час. После этого каждый жгут вытянуть в более тонкую лапшу. Для этого взять жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра. Сложить лапшу вдвое, вытянуть еще раз. Сложить еще раз вдвое и вытянуть каждый жгут в длинную круглую лапшу длиной 1 -1,5 м и толщиной 2-3 мм. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, воду не выливать. Нарезать баранину на небольшие кубики и обжарить на подсолнечном масле до колера. Нарезать редис, дайкон, помидор, перец мелкими кубиками, китайскую капусту и стебли сельдерея нашинковать, чеснок нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Постепенно добавлять овощи в мясо в следующей последовательности: редис, дайкон, перец, помидор, китайская капуста, сельдерей, лук, чеснок, томатная паста. Когда мясо протушится около 40 минут на сильном (350 градусов) огне и выделит сок, добавить приправы (соевый соус, анис, имбирь, глутамат натрия), посолить и снять с огня. Выложить лапшу в дуршлаг и согреть, опустив в кипящую воду, в которой она варилась. Выложить в глубокую тарелку мясо с овощами, сверху выложить лапшу. Развести суп водой, в которой варилась лапша, до нужной густоты. Посыпать нашинкованной петрушкой и листьями сельдерея, Можно украсить суп клубком фунчозы.
    shit happens, but if you look good who cares!

    Comment


    • #3
      что-то лагман бодрецкий, столько ингридиентов. Неужели настоящий дунганский?
      По вопросу, насчет редьки думаю стоит искать в китайских минимаркетах, точнее редьку не найдете, но что-то подобное подобрать можно.

      КВН КОМАНДА VVERH NOGAMI

      sigpic

      Comment


      • #4
        Сообщение от yapon4ik
        По вопросу, насчет редьки думаю стоит искать в китайских минимаркетах, точнее редьку не найдете, но что-то подобное подобрать можно.
        у китайцев смотрела. ничего похожего не видела.
        но все равно спасибо - буду смотреть еще.
        вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
        пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.

        Comment


        • #5
          Сообщение от sheng-ka
          Сообщение от yapon4ik
          По вопросу, насчет редьки думаю стоит искать в китайских минимаркетах, точнее редьку не найдете, но что-то подобное подобрать можно.
          у китайцев смотрела. ничего похожего не видела.
          но все равно спасибо - буду смотреть еще.
          вроде в Вулисе видела, если память не изменяет
          У меня нет парня. Муж не разрешает

          Comment


          • #6
            Re: лагман

            Сообщение от juliya
            Сообщение от sheng-ka
            начиталась про плов и захотела сделать... лагман.

            а продается ли здесь зеленая редька? если нет - то чем заменить?
            500 г мякоти баранины
            0,5 л мясного бульона
            1 красный и 1 желтый болгарский перец
            2 помидора
            1 стебель сельдерея
            1 луковица
            1 головка чеснока
            1 ст. л. измельченного корня имбиря
            3 ст. л. томатной пасты
            150 мл растительного масла
            2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
            для лапши:
            300 г муки
            1 яичный белок
            соль
            Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть водой. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - дольками, сельдерей - кусочками, чеснок порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томат и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.



            Лагман Думнаеский

            баранина 500 г
            лапша 500 г
            редис белый 1 шт.
            сельдерей 1 стебель
            помидоры 2 шт.
            перец болгарский 2 шт.
            чеснок 4 зубчика
            лук репчатый 2 шт.
            дайкон 40 г
            китайская капуста 80 г
            томатная паста 25 г
            соевый соус 10 г
            анис сухой 5 г
            имбирь сухой 5 г
            петрушка 1/2 пучка
            соль
            для лапши:
            мука 1 кг
            масло растительное 110 г
            соль

            Замесить крутое тесто из муки, воды и соли. Скатать в шар, выложить в миску, накрыть салфеткой, дать отдохнуть в течение 2 часов. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Смазать шарики подсолнечным маслом. Каждый шарик положить на разделочную доску и, катая ладонями, сформировать жгуты длиной и толщиной с карандаш. Вновь смазать жгуты подсолнечным маслом для большей эластичности. Уложить жгуты на тарелку рядами и дать отдохнуть еще 1 час. После этого каждый жгут вытянуть в более тонкую лапшу. Для этого взять жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра. Сложить лапшу вдвое, вытянуть еще раз. Сложить еще раз вдвое и вытянуть каждый жгут в длинную круглую лапшу длиной 1 -1,5 м и толщиной 2-3 мм. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, воду не выливать. Нарезать баранину на небольшие кубики и обжарить на подсолнечном масле до колера. Нарезать редис, дайкон, помидор, перец мелкими кубиками, китайскую капусту и стебли сельдерея нашинковать, чеснок нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Постепенно добавлять овощи в мясо в следующей последовательности: редис, дайкон, перец, помидор, китайская капуста, сельдерей, лук, чеснок, томатная паста. Когда мясо протушится около 40 минут на сильном (350 градусов) огне и выделит сок, добавить приправы (соевый соус, анис, имбирь, глутамат натрия), посолить и снять с огня. Выложить лапшу в дуршлаг и согреть, опустив в кипящую воду, в которой она варилась. Выложить в глубокую тарелку мясо с овощами, сверху выложить лапшу. Развести суп водой, в которой варилась лапша, до нужной густоты. Посыпать нашинкованной петрушкой и листьями сельдерея, Можно украсить суп клубком фунчозы.
            http://kulina.ru/articles/national/u...mandumnaeskij/
            Есть такая привычка ссылки давать, откуда взял

            Comment


            • #7
              корня имбиря и анис сухои как по англиски будет ?
              Зарание спасибо

              Comment


              • #8
                А ван не кажется што баранина( ламб) в Австралии имеет странный вкус?

                Comment


                • #9
                  Сообщение от murka
                  А ван не кажется што баранина( ламб) в Австралии имеет странный вкус?
                  по мне так нормальной бараниной пахнет
                  а вместо редьки я редиску да-да обычную редиску покупаю и в лагман и в фунчезу и в ашлям-фу - идет нормально попробуйте
                  Повестка дня на сегодня - разное!

                  Comment


                  • #10
                    Re: лагман

                    Сообщение от sheng-ka
                    начиталась про плов и захотела сделать... лагман.

                    а продается ли здесь зеленая редька? если нет - то чем заменить?

                    ММММ... лагман тема Только что вернулся из Казахстана и лопал там кошерный лагман, а еще гофман и еще какие-то уйгурские прибамбасы

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от murka
                      А ван не кажется што баранина( ламб) в Австралии имеет странный вкус?
                      lamb не баранина, а ягнятина.
                      а баранина - mutton


                      Сообщение от Keikko
                      Сообщение от murka
                      А ван не кажется што баранина( ламб) в Австралии имеет странный вкус?
                      по мне так нормальной бараниной пахнет
                      а вместо редьки я редиску да-да обычную редиску покупаю и в лагман и в фунчезу и в ашлям-фу - идет нормально попробуйте
                      ага, попробую. а то я решила белую редьку искать... и замучилась сомнениями
                      вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
                      пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.

                      Comment


                      • #12
                        Я вместо редьки добавляю turnip. Лучше, чем из редиски получается, и резать быстрее, т.к. turnip крупнее.
                        Но, конечно, с настоящей дунганской редькой ничто не сравнится!

                        Здравствуйте!

                        Comment


                        • #13
                          [quote="sheng-ka"]
                          Сообщение от murka
                          А ван не кажется што баранина( ламб) в Австралии имеет странный вкус?
                          lamb не баранина, а ягнятина.
                          а баранина - mutton


                          Tak zdes mutton ne naity vse vremya yagnyatinu vizhu v magazinah

                          Comment


                          • #14
                            Людмилая
                            Что-то это турнепс мне напоминает. И видом и названием.

                            Comment


                            • #15
                              Сообщение от Bread
                              Людмилая
                              Что-то это турнепс мне напоминает. И видом и названием.
                              Наверное . Но, насколько я помню, турнепс сладковатый.
                              Эта же штука, наверное, что-то среднее, редькой её тоже никак не назовёшь, но "на безрыбье" для лагмана может сгодиться.
                              Здравствуйте!

                              Comment

                              Working...
                              X