берем белокачанную, режем, лучше на специальной терке, которая соломкой режет, но у меня нет сейчас такой. режем грибы, лук
можно на крупной терке для красоты еще морковь добавить
на сковороде растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но на сливочном вкуснее), сначала обжариваем шампиньоны или другие грибы с репчатым луком (полукольца)
потом сверху засыпаем капустой и морковью, перемешиваем, на сильном огне, чтоб "поджарилось" слегка, потом огонь убавляем, посыпаем тмином, накрываем крышкой и тушим, перемешиваем минут через 10
пока капуста не станет мягкой
будет суховато если - добавить чуть-чуть воды, не масла
посолить не забываем)
можно на крупной терке для красоты еще морковь добавить
на сковороде растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но на сливочном вкуснее), сначала обжариваем шампиньоны или другие грибы с репчатым луком (полукольца)
потом сверху засыпаем капустой и морковью, перемешиваем, на сильном огне, чтоб "поджарилось" слегка, потом огонь убавляем, посыпаем тмином, накрываем крышкой и тушим, перемешиваем минут через 10
пока капуста не станет мягкой
будет суховато если - добавить чуть-чуть воды, не масла
посолить не забываем)
Comment