Мне очень нравится капуста тушеная.
Тушеная капуста по-русски
Это самый лучший рец%%% тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рец%%%у давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Вода - 1 стакан + 6 ст. л. (в томат-пасту)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - по вкусу
Подготовьте продукты.
Как приготовить тушеную капусту по-русски:
Капусту, лук и морковь нарежьте соломкой.
Капусту помните с солью.
Выложите капусту на разогретую сковороду вместе с томатной пастой, разведенной 6 ст. л. воды. Тушите до полуготовности.
Обжарьте лук с морковью.
Добавьте в капусту.
Растопите сливочное масло.
Обжарьте в нем муку.
Добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.
Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус.
Добавьте лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.
Вкус - отменный. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Еще рец%%%ы пошаговые для вас russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1174
Comment