Посоветуйте, please
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Заварной крем для Наполеона
Collapse
X
-
Я вот по этому рец%%%у делаю ( с сайта "Хорошая кухня" Хорошая кухня - торт Наполеон быстрого приготовления. Кулинарная книга рец%%%ов. Салаты, выпечка.)
"Попробуйте наш семейный рец%%% заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."Хотите изменить окружающий мир - меняйтесь сами.
Comment
-
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеНелегкое это дело - варить заварной крем )
Я могу дать рец%%%, но боюсь с первого раза у вас нужной консистенции не получится.
Проще купить готовый Наполеон в русском магазине
Уже есть коржи)
Давайте, уж, Ваш рец%%%))
Comment
-
Сообщение от Alla_P Посмотреть сообщениеЯ вот по этому рец%%%у делаю ( с сайта "Хорошая кухня" Хорошая кухня - торт Наполеон быстрого приготовления. Кулинарная книга рец%%%ов. Салаты, выпечка.)
"Попробуйте наш семейный рец%%% заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."
Comment
-
Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщениеПоздно)) Уже есть коржи) Давайте, уж, Ваш рец%%%))
Потому что мешать надо постоянно, пока не начнет охлаждаться. Иначе будут комки
3 яйца
200 гр сахара
2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
500 мл молока
Яйца, сахар и ваниль взбить. Добавить муку и крахмал.
Развести массу холодным молоком и варить на ср. огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить кусочек слив. масла.Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеВенчик есть хороший?
Потому что мешать надо постоянно, пока не начнет охлаждаться. Иначе будут комки
3 яйца
200 гр сахара
2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
500 мл молока
Яйца, сахар и ваниль взбить. Добавить муку и крахмал.
Развести массу холодным молоком и варить на ср. огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить кусочек слив. масла.
Comment
-
А еще проще - пойти в гамазин и купить готовый.
Или полуфабрикат для него.
Называется кастард. Есть везде.
С вариациями. Можно и самой что-нить добавить. Цукаты, отдушки, ваниль и пр.
...
С моей точки зрения, заварной крем для "Наполеона" - это не совсем верно.
Вот для "Микадо" - в самый раз.
Но я не навязываю. Просто помню, что "Микадо" из советской кухни исчез, но в русском зарубежье рец%%% сохранили. Они многое что сохранили. В том числе и рец%%%ы приготовления очень вкусной еды.
...
Удачи и здоровья.А у меня внутри щекочется
И растопырило хочушки
Все, что и можется, и хочется,
Ну, прям, от пяток до макушки!
Comment
-
А кто-нибудь подскажет, какие подойдут покупные коржи для наполеона? Puff или shotrcrust или что-то другое?
Кстати, у меня бабушка делает наполеон с масляным кремом из сгущенки и масла, ничего вкуснее я не ела. Только у меня почему-то не всегда получается такой крем.
Comment
-
Так просто сварить заварной крем.
Заварной крем классический
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
Как приготовить заварной крем:
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!
Еще рец%%%ы http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=435
Comment
Comment