режем и жарим в сл масле большую луковицу. кили тыквы (батернат лучше всего) обрезаем кожу режем на куски см по 2-3. к луку - мальца обжариваем и заливаем литром куриного бульона (не кубики). 20 мин симерим.
блендером или как еще - превращаем в пюре. берем один желток и смешиваем его потихоньку со стаканом горячего супа (в отд стакане), выливаем в суп.
по вкусу - соль перец, щепотку натмега. заливаем стакном сливок и на стол.
подавать можно посыпаным сыром (хоть фетой хоть пармезаном хоть груером), можно в кадлую тарелку кинуть вместо э ого по одной-двум креведке вареной, можно ложку красной икры. можно ничо не кидать.
Виват!
Издайте уже книгу, Шеф Вы наш заправский (sksksk привет передайте
Вот я и о том же - пора Вам всерьёз подумать об этом
ну чо тут думать то. пусть издатели думают. мне то это зачем?
и ваще. из всех уроков труда в школе я вынес не умение забваит гвозди (так и не научился) или того хлеще сверлить или токарным станком ползоваца. а крылатую фразу которую всегда повторял наш трудовик - пусть думает корова у нее голова здорова. поняли о чем я?
ну чо тут думать то. пусть издатели думают. мне то это зачем?
и ваще. из всех уроков труда в школе я вынес не умение забваит гвозди (так и не научился) или того хлеще сверлить или токарным станком ползоваца. а крылатую фразу которую всегда повторял наш трудовик - пусть думает корова у нее голова здорова. поняли о чем я?
Основа:
Покупаю в супере баночку консервированной свеклы. Свеклу режу кубиками, заливку из банки оставляю, развожу холодной кипяченой водой в кастрюле (она кислая, развожу на свой вкус).
В кастрюлю крошу - ветчину, отварное яйцо, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Подавать со сметаной.
режем и жарим в сл масле большую луковицу. кили тыквы (батернат лучше всего) обрезаем кожу режем на куски см по 2-3. к луку - мальца обжариваем и заливаем литром куриного бульона (не кубики). 20 мин симерим.
блендером или как еще - превращаем в пюре. берем один желток и смешиваем его потихоньку со стаканом горячего супа (в отд стакане), выливаем в суп.
по вкусу - соль перец, щепотку натмега. заливаем стакном сливок и на стол.
подавать можно посыпаным сыром (хоть фетой хоть пармезаном хоть груером), можно в кадлую тарелку кинуть вместо э ого по одной-двум креведке вареной, можно ложку красной икры. можно ничо не кидать.
Я немножко не так варю.Обжариваю лук,чеснок,морковку и бекон(он придаёт копчёный вкус и суп не такой сладкий получается).Закидываю порезанную тыкву(чищу и режу пока зажарка делается).Заливаю кипящей водой. немножко проварить пока станет мягкой.Всё в блендер в несколько заходов(если в комбайне-остаются меленькие крупинки,мне так понра больше,остальным больше нра совсем протёртый суп).обратно в кастрюлю,на огонь до закипания. из специй я обычно солю,перцу + паприка+сушеных травок немножко иногда.Всё.Взрослым при подаче посыпаем зеленью(укроп,чайвс,петрушка-что есть).На всё про всё макс 1/2 часа.
Основа:
Покупаю в супере баночку консервированной свеклы. Свеклу режу кубиками, заливку из банки оставляю, развожу холодной кипяченой водой в кастрюле (она кислая, развожу на свой вкус).
В кастрюлю крошу - ветчину, отварное яйцо, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Подавать со сметаной.
Варят отдельно домашнюю лапшу (мы берем самые тонкие спагетти)
И варится бараний бульон на косточке. Туда бросают лук целиком, морковь целиком, горох специальный (хумус), картошечку мелкими кубиками...Заправляю специями. А потом заливают лапшу этим бульоном
А еще скажите, для супов-пюре, лучше погружной блендер использовать или чашу??? Я еще ни того, ни другого тут не приобрела, интересует из опыта... а то я че-то склоняюсь к покупке только погружного... но не уверена, перемолотит ли он все ингредиенты хорошо...
О! Я эту ботву и имела в виду, когда про борщ из нее говорила.
Вкусно!!! Но ничего общего со щавелем не имеет. Со сметаной оч вкусный супец.
Может быть. Я из него спанокопиту готовила - мне показалось, что он кислый как щавель.
А еще скажите, для супов-пюре, лучше погружной блендер использовать или чашу??? Я еще ни того, ни другого тут не приобрела, интересует из опыта... а то я че-то склоняюсь к покупке только погружного... но не уверена, перемолотит ли он все ингредиенты хорошо..
У меня стик-блендер. Это наверное то, что вы называете погружным. Я им супы-пюре делаю, перетирает замечательно.
Как это вы про ветчину хорошо придумали!!! А то мой муж всегда в прикуску ее кушает. Покрошить, действительно, будет лучше.
И мы всегда в прикуску к холоднику отвариваем отдельно картошечку.
У нас это традиционно-семейный рец%%% холодника. В идеале он с картошкой готовится (т.е.свекла и картошка в основе), но просто когда жарко, то не хочется ничего кипятить и варить, поэтому я упростила рец%%% в местном контексте
Comment