Объявление

Collapse
No announcement yet.

Супчики... мням :)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
    Еще был суп какой-то с макаронами такими крошечными цветочками,
    O, цветочки эти помню. Я их звездочками называла
    Happy Lady!!

    Comment


    • #77
      Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
      A рец%%%ик такой же как наверху?

      Хотела бы приготовить..

      Останавливает только то, что кроме меня его никто есть не будет ( Мне проще купить одну порцию, чем тратить время на готовку
      Другой.

      Ингридиенты:
      Куриное мясо и/или криветки
      бульон (я беру куриный, отвар из голов креветок - беееее для меня)
      Кокосовое молоко (1 банка)
      Rice noodles
      Кориандр
      Зеленый лук
      Bean sprouts
      И карри лакса паста (их много, я беру вот такую)



      Метод:

      Готовлю курицу в бульоне. Когда готова добавляю кокосовое молоко и нулдс. Доготавливаю (это буквально пару минут). Добавляю пасту. Все. Выкладываю в глубокие тарелки, добавляю пророщенные бобы, кориандр, лук.

      Зы: паста очень остарая, всегда добавляю на свой вкус, а не всю пачку
      Зыы: дома едят все. Единственное, что я ребенку всегда накладываю ДО добавления пасты. Поэтому пришлось рец%%% чуток модифицировать. Оригинальная версия есть на обороте упаковки пасты. Пасту можно купить в отделе азиатской еды в супере.

      Блюдо готовится очень быстро. Вкусно, но, кончено, с лаксой их хорошего ресторана не сравнить Я там впервые ее попробовала и просто влюбилась в это блюдо. Правда у них, я без стакана воды его есть не могу остро очень для меня

      Comment


      • #78
        Сообщение от Sadie Посмотреть сообщение
        Мой любимый на сегодняшний день суп-пюре из цукини
        такой же из цветной капусты тоже очень вкусно
        Сообщение от eka Посмотреть сообщение
        Ингридиенты:
        Куриное мясо и/или криветки
        бульон (я беру куриный, отвар из голов креветок - беееее для меня)
        Кокосовое молоко (1 банка)
        Rice noodles
        Кориандр
        Зеленый лук
        Bean sprouts
        И карри лакса паста (их много, я беру вот такую)
        на мой взгляд точно такой же... Упаковок с лаксой в магазинах много разных. Мне нравится, что на банках с кари есть символы указывающие остроту. Мне лцихно лакса не кажется очень острой, но надо посмотреть, ставят ли на ней эти перчики
        Last edited by Queenfish; 10.02.2011, 13:36.
        “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
        ― Dorothy Parker

        Comment


        • #79
          Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
          куриный с вермишелью точно был. Еще был суп какой-то с макаронами такими крошечными цветочками, и мясо так и оставалось какими-то крупинками.
          это он и есть

          Comment


          • #80
            Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
            А откуда вы знаете?
            а я любил в детстве зайти в универсам и стырить там рогалик за 5коп. не с голоду а так ради прикола. поэтому был в курсе ассорьтмента

            Comment


            • #81
              Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
              такой же из цветной капусты тоже очень вкусно
              наверно даже еще нежнее - надо попробовать, та

              Comment


              • #82
                Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
                такой же из цветной капусты тоже очень вкусно

                на мой взгляд точно такой же... Упаковок с лаксой в магазинах много разных. Мне нравится, что на банках с кари есть символы указывающие остроту. Мне лцихно лакса не кажется очень острой, но надо посмотреть, ставят ли на ней эти перчики
                Там вроде кокосового молока не было (или я проглядела) - вот мне и показался другим.

                Comment


                • #83
                  Глянула - нет молока в рец%%%е. + нудлс другие.

                  Comment


                  • #84
                    Сообщение от eka Посмотреть сообщение
                    Там вроде кокосового молока не было (или я проглядела) - вот мне и показался другим.
                    вы правильно заметили, это я прозевала, т.к. я кокос. сливки всегда кладу, потому и решила, что они там автоматом
                    “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                    ― Dorothy Parker

                    Comment


                    • #85
                      Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
                      вы правильно заметили, это я прозевала, т.к. я кокос. сливки всегда кладу, потому и решила, что они там автоматом
                      Тогда разницы практически никакой. Если честно, то мне сливки тоже больше нравятся

                      Comment


                      • #86
                        Сообщение от eka Посмотреть сообщение
                        Там вроде кокосового молока не было (или я проглядела) - вот мне и показался другим.
                        Хм....А разве не кокосовое молоко лежит в основе того соуса из банки?

                        Мне нравится еще, когда в суп кладут разные нудлс: и толстые и тонкие, и ростки (не знаю как называются)


                        П.С. Пасиба за рец%%%!
                        Happy Lady!!

                        Comment


                        • #87
                          Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
                          Хм....А разве не кокосовое молоко лежит в основе того соуса из банки?

                          Мне нравится еще, когда в суп кладут разные нудлс: и толстые и тонкие, и ростки (не знаю как называются)


                          П.С. Пасиба за рец%%%!
                          Как оказалось, его пропустили по ошибке.

                          Ростки - bean sprouts. Я их тоже люблю. На днях в май-китчен-рулс салат вьетнамский готовили с ними. Хочу повторить шедевр на выходных.

                          Comment


                          • #88
                            Купила миксер, сейчас делаю в основном супы-пюре.
                            Из любимых pumpkin soup (с гарлик бредом), если нет тыквы, очень вкусно со сладкой картошкой, вкус похожий, либо смешиваю тыкву и сладкую картошку. Еще готовлю грибной суп-пюре, суп-пюре из цветной капусты.
                            А еще иногда суп из red lentils.

                            Comment


                            • #89
                              Сообщение от eka Посмотреть сообщение
                              Как оказалось, его пропустили по ошибке.
                              нет не по ошибке, его нет в рец%%%е на банке, т.к. он есть в самой банке, я писала составляющие, т.е. все равно получаетсят одинаково
                              “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                              ― Dorothy Parker

                              Comment


                              • #90
                                Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
                                нет не по ошибке, его нет в рец%%%е на банке, т.к. он есть в самой банке, я писала составляющие, т.е. все равно получаетсят одинаково
                                Все, поняла теперь. Надо в следующий раз купить такую попробовать.

                                Comment

                                Working...
                                X