Эклеры с шоколадной глазурью
Тесто
100 гр слив. масла
1 ст-н муки
4 яйца
Крем
Заварной
Шоколадная глазурь
Горький шоколад
Молоко
Слив. масло
1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.
Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тесто приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с огня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы
2) Разогреть духовку до тем-ры 220 (если обычная) или 200 если с турбо-вентилятором
3) Выложить тесто в пакет с отрезанным концом и выдавливать на протвень колбаски длиной 8 см
4) Выпекать 10 минут на высокой тем-ре, а затем уменьшить тем-ру до 180 (160) соотвественно..Выпекать еще минут 15, пока тесто не приобретет светло-золотой цвет и станет сухим
5) Готовые эклеры разрезать пополам вдоль. В нижнюю часть выложить крем, а верхнюю окунуть в шок. глазурь
Тесто
100 гр слив. масла
1 ст-н муки
4 яйца
Крем
Заварной
Шоколадная глазурь
Горький шоколад
Молоко
Слив. масло
1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.
Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тесто приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с огня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы
2) Разогреть духовку до тем-ры 220 (если обычная) или 200 если с турбо-вентилятором
3) Выложить тесто в пакет с отрезанным концом и выдавливать на протвень колбаски длиной 8 см
4) Выпекать 10 минут на высокой тем-ре, а затем уменьшить тем-ру до 180 (160) соотвественно..Выпекать еще минут 15, пока тесто не приобретет светло-золотой цвет и станет сухим
5) Готовые эклеры разрезать пополам вдоль. В нижнюю часть выложить крем, а верхнюю окунуть в шок. глазурь
Comment