свиную шею или баранью лопатку хорошо на шашлык...
то есть тамт где мясо не совсем постное - тогда получается шашлык нежный и не сухой
маринад - я мариную луком, лимонами и зеленью - свинина если - то лук, лимоны и укроп+ кинза от души и не жалеть зелени)
в баранину хорошо кинзу с розмарином
в россии меня осетинский коллега научил мариновать минералкой+лимоны и зелень - ессентуками например)
ещё в россии интересно было кефиром мариновать - тоже получалось вкусно очень. Но там мясо другое.
Тут мне жалко вкус мяса забивать чем-то лишним, я думаю, лука с лимонами (гранатами, киви) достаточно - но с киви аккуратно, кстати, они едкие и мясо в кашу могут превратить довольно быстро, как и папайя...то есть на ночь я бы не оставляла в кивном маринаде мясо...
свинину кстати должно быть интересно в кислых ананасах ещё я думаю - но я не пробовала)
то есть тамт где мясо не совсем постное - тогда получается шашлык нежный и не сухой
маринад - я мариную луком, лимонами и зеленью - свинина если - то лук, лимоны и укроп+ кинза от души и не жалеть зелени)
в баранину хорошо кинзу с розмарином
в россии меня осетинский коллега научил мариновать минералкой+лимоны и зелень - ессентуками например)
ещё в россии интересно было кефиром мариновать - тоже получалось вкусно очень. Но там мясо другое.
Тут мне жалко вкус мяса забивать чем-то лишним, я думаю, лука с лимонами (гранатами, киви) достаточно - но с киви аккуратно, кстати, они едкие и мясо в кашу могут превратить довольно быстро, как и папайя...то есть на ночь я бы не оставляла в кивном маринаде мясо...
свинину кстати должно быть интересно в кислых ананасах ещё я думаю - но я не пробовала)
Comment