Кто как маринует шашлыки, чтоб вкусными были!
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подскажите маринад для шашлыков
Collapse
X
-
Шашлык (шейная часть) + 2 большие луковицы, порезанные кубиками (предварительно залить уксусом на пару минут, уксус слить) + приправы + соль + черный перец.
Залить минералкой на 1/3 и перемешать. Оставить на часов 5-ть мариноваться. Перед приготовлением я еще добавляю минералку (когда мангал разжигается).
:P
-
Сообщение от Winder Посмотреть сообщениеКто как маринует шашлыки, чтоб вкусными были!
Я шашлык мариную только специями и перекладываю нарезанным луком. Оставляю максимум на 2-3 часа. И солю уже непосредственно на мангале, чтобы сохранить сок мяса.
Очень редко мариную в перетертых томатах и луке - если хочется немного кисленького вкуса. Или добавляю немного гранатового сокаHappy Lady!!
Comment
-
Шашлык и уксус вещи несовместимые!
Лук репчатый кольцами, специи, на 10 кг мяса - 200-300 г мелкопорезанного укропа и петрушки. Все слегка залить подсолнечным маслом без запаха. Оставить на 3-4 часа.
При готовке поливать не водой, а сухим красным вином.Учить и лечить может каждый. А вот рассчитать несущую балку...
Comment
-
Сообщение от Winder Посмотреть сообщениеКто как маринует шашлыки, чтоб вкусными были!
Comment
-
Сообщение от KODAS Посмотреть сообщениеНе крутите его постоянно, иначе мясо высохнет!Учить и лечить может каждый. А вот рассчитать несущую балку...
Comment
-
ЗеленаЯ согласна на ВСЕ 100 %
фсётакЕ Вы у нас такая - УМничка !
Да не надо уж австралийское мясо "мариновать" по русски ( эт у нас отголосочки совочка) ,
если мясо свежее и хорошее = такой шашлык можно забацать и не надо особливо головушку ломать !
а вот соусы при подачи шашлыка на стол -
о !!! это надо подумать.. тут простор для фантазии
Comment
-
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеЗалог вкусного шашлыка - это свежее, правильное мясо.
Comment
-
Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщениеСкажите, а как выбирать правильно мясо для шашлыка? Вы покупаете у butcher?Какую часть берете (как она по английски называется)?
Так что сорри, я тут не помощница (Happy Lady!!
Comment
-
На шашлык мясо свиньи или барашка хорошо, поскольку жирное, поэтому сочное получается. Говядина будет суховата. Можно еще курицу в крайнем случае.
Маринад: вода, томатная паста, ложку-две уксуса или лимонного сока или гранатового сока (тут надо побольше), много перца черного молотого, немного красного перца, пряных трав по желанию (розмарин, тмин, тимьян,...).
Слой мяса перекладывать со слоем нарезанного кружочками лука и помидора, потом опять мясо и т.д. Сверху залить маринадом чтоб покрывало. На ночь в холодильник. Или на пару часов хотя бы, чтоб пропиталось.
Comment
Comment