Сообщение от Avari
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Рыба.
Collapse
X
-
Сообщение от Mr. Morkovkin Посмотреть сообщениеСпасибо, стараюсь!улыбаемся и пашем
Comment
-
Сообщение от Mr. Morkovkin Посмотреть сообщение... минтай - выловленный в природе, содержащий мало жира и много белка. В отличие от норвежской/шотландской/чилийской семги и форели, выращенной на фермах и содержащей краситель (астаксантин) - сильный канцероген, ...
Comment
-
Сообщение от Dimitri Посмотреть сообщениеИточники пожалуйста ? Вот статья утверждающая обратное, что астаксантин - природный антиокислитель и защищает от воздействия канцерогенов !
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В целом же, все это касается именно рыбы из Норвегии. Вся охлажденная форель и семга в СНГ поступает именно оттуда. Возможно в Тасмании дела обстоят лучше. Но в любом случае потребление дикой рыбы полезнее потребления фермерской.Last edited by Mr. Morkovkin; 02.07.2012, 00:43.
Comment
-
Сообщение от norfolk Посмотреть сообщениену в плане рыбы это достигается намного проще, нежели для мяса или курицы..
Comment
-
Сообщение от Mr. Morkovkin Посмотреть сообщениеПрошу прощения, перепутал астаксантин с кантаксантином. Именно последний вредный для организма.
...
Хотя конечно никто за нормами не следит и добавляют всё что угодно - чтоб сохранилось и чтоб "посадить" людей. На днях купил салмон в упаковке - Petuna. ударило в головую какойто гадостью, пришлось выкинуть.
Comment
-
Сообщение от Dimitri Посмотреть сообщениеОпять не верно. ваш русский сайт не открывается. по wikipedia к раку не имеет отношения. Вроде искуственно не производится а выделяется из грибов и рыбы. В 80 годах использовался в пилюлях для искуственного загара. Но потому что у некоторых людей окрашивались (обратимо) глаза (это же надо так накачатся!) запретили использование в пилюлях.
Хотя конечно никто за нормами не следит и добавляют всё что угодно - чтоб сохранилось и чтоб "посадить" людей. На днях купил салмон в упаковке - Petuna. ударило в головую какойто гадостью, пришлось выкинуть.
Comment
-
Сообщение от Mr. Morkovkin Посмотреть сообщениеБлагодаря своей работе я знаю какую рыбу завозят в Украину. А в Австралии я был на ферме, где выращивают овец на мясо и форель. Антибиотики не используются. Овцам в определенное время делают прививки, а икру форели в период инкубации обрабатывают слабым раствором формалина, что не влияет на качество реализуемой рыбы. Поэтому смею утверждать, что австралийскую баранину и форель можно смело употреблять. Наверное тоже самое касается и говядины.
диковыловленных местных не обсуждаем, с ними более менее все понятно...хотя кто их знает, что они там едят)))улыбаемся и пашем
Comment
-
Сообщение от Боцман КацманАга. И ещё фиг его знает какими антиоксидантами посыпают выловленную рыбу, чтобы она свежей доехала до прилавка.
Сегодня они считаются безвредными для здоровья, а завтра какой-нибудь яйцеголовый дяденька докажет вам обратное. Не надо думать про это. Ешьте, если вам нравится, да и всё.улыбаемся и пашем
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеверно ли я надеюсь, что краснорыбы выращенные на фермах в Ау и Тасмании безопасны? т. е без гормонов и пр? или все таки 1 раз в неделю? потому что у них недостатки все таки есть?
диковыловленных местных не обсуждаем, с ними более менее все понятно...хотя кто их знает, что они там едят)))
А красную рыбу (форель и семгу) я бы чаще недели кушать не стал. Возможно могу изменить мнение после посещения рыбных ферм, где выращивается эта рыба. Если она выращивается в стрессовых условиях, например при больших плотностях посадки в садках или бассейнах, то вполне реально использование антибиотиков.
Comment
-
Сообщение от Mr. Morkovkin Посмотреть сообщениеВ пресноводных хозяйствах Австралии выращивается радужная форель (rainbow trout) до веса 300-500 г. Мясо этой рыбы белого цвета из-за отсутствия красителей в кормах. Вот такую рыбу кушать можно.
А красную рыбу (форель и семгу) я бы чаще недели кушать не стал. Возможно могу изменить мнение после посещения рыбных ферм, где выращивается эта рыба. Если она выращивается в стрессовых условиях, например при больших плотностях посадки в садках или бассейнах, то вполне реально использование антибиотиков.
попасть бы теперь на ферму...улыбаемся и пашем
Comment
-
а что там сложного солить? берешь кусок, промываешь быстро, можно потом просушить (я не делаю), кладешь в ёмкость, где на дне присыпано крупной соли, сверху еще соли посыпаешь, перца горошком, лист лаврушки. закрываешь и ставишь в холодильник. на следующий день готово. достаёшь и нарезаешь.
Comment
Comment