Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рыба.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • А кто как скумбрию готовит?
    axelena

    Comment


    • Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
      А кто как скумбрию готовит?
      я вроде обжаривала... и с лимоном...
      но подозреваю есть рец%%%ы и получше
      улыбаемся и пашем

      Comment


      • кто знает рыбу Дорадо?
        средиземноморская...
        ищу тут с похожим вкусом...
        улыбаемся и пашем

        Comment


        • Снаппер же.

          Comment


          • Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
            кстати, а кто как от рыбного запаха в доме избавляется?
            я вот сегоня запекла сардин, малая в восторге, я сама тоже ее обожаю, но запах стоит в доме
            запекать на веранде на барбекю

            Comment


            • Лосось маринованный. Проверенный рец%%%.

              Покупаем кило свежего лосося (middle portions). Уцененный несвежий обычно.
              Нарезаем рыбу ломтиками приблизительно 3смх1см. Шкуру оставляем. Не знаю почему но со шкурой получается вкуснее.
              Заливаем куски рыбы уксусом из белого вина хорошего качества на 1 час.
              Пока рыба маринуется берем луковицу больших размеров и нарезаем кольцами.
              Очень мелко нарезаем 3 дольки чеснока.
              По вкусу добавляем немного острого перчика кольцами.
              Лук, чеснок, перец кладем в посуду, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перемешаем.
              Через час кладем рыбу в дуршлаг, чтобы уксус стек. Не передержите рыбу в уксусе иначе она получится невкусной. Рыба будет кислой и мясо начнет разлагаться от кислоты.

              На 1 кг рыбы берем 2 столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
              Кладем рыбу в контейнер, засыпаем солью с сахаром.
              Добавляем немного семян кунжута (seasame seeds) и перец горошком. Кому нравится могут добавить семена кориандра.
              Засыпаем лук, чеснок, перчик в рыбу.
              Все тщательно перемешиваем.
              Контейнер ставим в холодильник на сутки.

              Оливковое масло добавлять необязательно, так как лосось рыба жирная.

              PS Такая маринованная вкусная рыба у меня еще не получилась.
              Жизнь любит оптимистов.

              Comment


              • Простой способ приготовления. Проще не бывает , но рыба очень вкусно получается.

                Покупаешь снапера (snapper cutlets) на косточке. Обязательно снаппера.

                Кляр.

                Яйцо, немного соли, чуточку лимонного сока и соуса тартар. Много соуса не надо. Тщательно перемешиваешь. Добавляешь муки столько, чтобы кляр получился вязким. Все хорошо перемешиваешь. Солишь рыбу, обильно обмазываешь кляром с двух сторон и на сковороду на медленном огне.

                Объедение.
                Жизнь любит оптимистов.

                Comment


                • Сообщение от olley Посмотреть сообщение
                  Лосось маринованный. Проверенный рец%%%.

                  Покупаем кило свежего лосося (middle portions). Уцененный несвежий обычно.
                  Нарезаем рыбу ломтиками приблизительно 3смх1см. Шкуру оставляем. Не знаю почему но со шкурой получается вкуснее.
                  Заливаем куски рыбы уксусом из белого вина хорошего качества на 1 час.
                  Пока рыба маринуется берем луковицу больших размеров и нарезаем кольцами.
                  Очень мелко нарезаем 3 дольки чеснока.
                  По вкусу добавляем немного острого перчика кольцами.
                  Лук, чеснок, перец кладем в посуду, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перемешаем.
                  Через час кладем рыбу в дуршлаг, чтобы уксус стек. Не передержите рыбу в уксусе иначе она получится невкусной. Рыба будет кислой и мясо начнет разлагаться от кислоты.

                  На 1 кг рыбы берем 2 столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
                  Кладем рыбу в контейнер, засыпаем солью с сахаром.
                  Добавляем немного семян кунжута (seasame seeds) и перец горошком. Кому нравится могут добавить семена кориандра.
                  Засыпаем лук, чеснок, перчик в рыбу.
                  Все тщательно перемешиваем.
                  Контейнер ставим в холодильник на сутки.

                  Оливковое масло добавлять необязательно, так как лосось рыба жирная.

                  PS Такая маринованная вкусная рыба у меня еще не получилась.
                  немного острого перчика кольцами?
                  речь о свежем чили?
                  улыбаемся и пашем

                  Comment


                  • Сообщение от Avari Посмотреть сообщение
                    немного острого перчика кольцами?
                    речь о свежем чили?
                    да
                    Жизнь любит оптимистов.

                    Comment


                    • Сообщение от olley Посмотреть сообщение
                      Простой способ приготовления. Проще не бывает , но рыба очень вкусно получается.

                      Покупаешь снапера (snapper cutlets) на косточке. Обязательно снаппера.

                      Кляр.

                      Яйцо, немного соли, чуточку лимонного сока и соуса тартар. Много соуса не надо. Тщательно перемешиваешь. Добавляешь муки столько, чтобы кляр получился вязким. Все хорошо перемешиваешь. Солишь рыбу, обильно обмазываешь кляром с двух сторон и на сковороду на медленном огне.

                      Объедение.

                      а муки сколько в кляр?
                      улыбаемся и пашем

                      Comment


                      • Жареная рыба в кляре с горчичным соусом и тушенной чечевицей.

                        Кляр

                        Яйцо, мука. Филе рыбы порезали на куски, посолили, слегка поперчили. Обмакнули в кляре и обжарили на растительном масле. Нам нравится подсолнечное хорошего качества.

                        Соус

                        Подсушили семена горчицы на сковороде. Залили сливки в семена, добавили горчицу (пасту), соль, белый перец. Готовим несколько минут, чтобы соус загустел немного.

                        Чечевица

                        Предварительно замачиваем чечевицу. Нарезаем морковь кубиками и мелко лук. Обжариваем морковь и лук на растительном масле приправив тимьяном. Добавляем чечевицу и заливаем белым вином. Как выкипит вино, добавляем воду и солим по вкусу. В самом конце кладем резаную свежую петрушку и немного растительно масла. Тушим до приготовления.

                        Подаем чечевицу с рыбой приправив соусом и украсив салатом (lettuce) и лимоном.
                        Last edited by Pb; 23.08.2018, 15:24.

                        Comment

                        Working...
                        X