Сообщение от hekot
Посмотреть сообщение
Если как уже писал спелый помидор даже не замечаешь как на весу располовинивается, или манго - то в принципе все нормально с ножом, не стоит сильно заморачиваться. Бумагу может также це%%%%ь наложение уголков, если не одним движением затачиваешь, а посекционно идешь. Второе - есть малые сколы, но думаю об этом мы не говорим, их бы видно было.
Ну и про удержание заточки - чем крупнее зернистость камня, тем меньше будет держать заточку - это норма, так как микропила уходит. Думаю, если мы сравниваем заводскую с самостоятельной - то мы проиграем, так как они на ленте до 6000 изначально догоняют под постоянным углом, но даже под 3000 гнать вручную нам - да повеситься легче, это 3-4 камня менять.
как вариант, если еще не пробовали - полностью все исправить на 270, каждую сторону прогнать до образования зазубрины на противоположной стороне, потом 700 до такого же состояния, потом 1000, и потом в конце мусатом на каждую сторону пару раз под сильно тупым углом - не может не помочь. Да, я обычно считаю количество движений на каджой стороне, чтобы равномерно было, допустим 3-3 или 5-5 - так лучше выходит.
Сильно не увлекайтесь, а то рукоятка только останется
Comment